Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
nForce 4 Ultra: сравнительное тестирование плат ведущих производителей
Без наворотов Asus A8N-E vs. MSI K8N Neo4 FI vs. GA-K8N Ultra-9
С небольшими наворотами Asus A8N-E Deluxe vs. MSI K8N Neo4 Platinum
С большими наворотами Abit Fatal1ty AN8 vs. GA-K8NXP-9
Если реально смотреть по прайсу Ultra, то имеются следующие платы Asus A8N-E GA-K8N Ultra-9 MSI K8N Neo4 Platinum
Ну вот эти подороже так, что тут будет битва титанов Abit Fatal1ty AN8 GA-K8NXP-9
Взялся бы кто-нибудь да протестил, а то веток с обсуждением плат по отдельности много, но это скорее для владельцев, FAQ есть, а проблемма выбора так и стоит на месте
Не бейте ногами за глупую тему
Последний раз редактировалось Anton1985 04.05.2005 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
А по моему тема нормальная. Хотя бы (и этого было бы больше чем достаточно) оценили на что они способны в разгоне, на одинаковой конфигурации (проц, память и т.д., чтоб было все одинаковое, только платы разные). А если еще и проц на новом степинге... А про комплектацию и функциональность конечно уже давно написано.
Member
Lavik
Ну можно и Epox. DFI в ультре нет, там есть ещё Foxconn и ECS, не это по моему дёшево и НЕ сердито
Nova_il "Тема флеймовая", так я и не предлагаю здесь флейм разводить, я предложил сравнительное тестирование материнских плат на nForce 4 Ultra А если б сам мог, то сам протестил бы
cTygeHT Да FAQ я видел, там чёрт ногу сломит
Hellraiser66 Спасибо, что хоть вы тему не заклеймили. Вот сделал бы кто статью: 1) комплектация и функциональность 2) тест в номинальных режимах 3) тест при разгоне И люди бы ему спасибо сказали.
То что в инете полно, так это понятно, а на русских сайтах нифига нет
Не обязательно в таком виде как я предложил, но всё-таки сравнительное тестирование плат на nForce 4 Ultra я думаю было бы очень кстати на вашем сайте
Очень порадовало, то в какой раздел моя тема переехала, спасибо, что хоть не стёрли
Последний раз редактировалось Anton1985 04.05.2005 13:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Так это вы выяснили, а я хочу видеть графики и выводы в сравнении, а не слушать "много людей у которых у каждого своё (разное) мнение"
Там наполовину флейм, наполовину обсуждение подробностей, а мне надо в общем и по существу.
К тому же могли бы FAQ разделить на три разных, потому как:
1) nForce 4-4x – обсуждение вопроса “дёшево и сердито”
2) nForce 4 Ultra – обсуждение вопроса “качественно и быстро”
3) nForce 4 SLI – обсуждение вопроса “как работает в режиме SLI”
Anton1985 Не хочу тебя ни в чём упрекать. Но как сказал Nova_il
Цитата:
Таких сравнений imho, в сети валом
. Не всегда вся нужная информация есть в одном месте. Да и сравнительные обзоры множества плат не всегда показывают всю поднаготную эксплуатации. В общем, кто ищет, тот всегда найдёт. FAQ и форум - лучшее место для выяснения всех (или многих) нюансов настройки, надёжности и т.д.
Цитата:
хочу видеть графики и выводы в сравнении
Платы на основе одних и тех же компонентов не сильно отличаются по показателям. Просто у каждого производителя есть свои плюсы и минусы, и ещё фичи всякие.
Member
ладно, не хотят на вашем сайте сравнительного тестирования и не надо, может на iXBT или THG проведут... Правда там конечно будет без разгона. А вот всё-таки взял бы кто да протестил, опять же используя опыт FAQ при написании статьи.
Добавлено спустя 1 час, 40 минут, 16 секунд: Посравнивал тут дизайны плат, у Gigabyte и MSI довольно таки схожие, у Asus совсем другой. У GA-K8N Ultra-9 сразу бросается в глаза пассивное охлаждение чипсета и 20 штырьковый разъём питания вместо 24. У Gigabyte и MSI 8 разъёмов SATA: 4 SATA и 4 SATA 2 а у Asus и Abit 4 разъёма SATA /2. у Asus и Abit словые элементы питания снабжены радиаторами. У MSI и Asus есть разъемы PCI-E 4x. У Asus PCI-E 16x распологается не в том месте в котором на остальных платах, может с точки зрения расположения видекарты это и лучше т.к. там видюха получается не зажата между другими портами и при наличии массивной системы охдажления не перекроет их. (вышесказанное уже упоминалось в FAQ и обсуждении статьи про A8N-E) К тому же это тоже место где раньше распологался AGP, а следовательно при использовании корпусов Inwin отверстие для вентилятора на стенке, окажется как раз напротив этого порта
Вообще конечно при таком раскладе наиболее привлекательной кажется плата Asus A8N-E, а наименее Gigabyte GA-K8N Ultra-9.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14