Монитор: LG L1950S ->$500
Процессор: INTEL Pentium 4 640 3.2 ГГц/ 2Мб/ 800МГц BOX ->$300
Материнка: Asus P5ND2-SLI Deluxe (nForce 4 SLI Intel Edition) ->$300
HDD: HDT722525DLA380, 250 Гб, Serial ATA-II ->$150
ОЗУ: TWIN2X1024-5400C4, XMS2-5400 (675MHz, 4-4-4-12), 1024MB ->$300
GPU: Gigabyte GV-NX62TC128D -> $60
Корпус: ?
======
Имеется у меня сейчас компьютер: P-III 866\133-FSB, 256mb PC-133 RAM, HDD IDE 40GB, AGP GeForce 2 MX-400... Да, я знаю - устарел Поэтому и задумался я летом прошлого года купить себе новый комп... Но вот незадача - вышла новыя платформа LGA775 - покупать ее тогда не имело смысла: сырая, покупать S478 - не перспективно... Вот я и стал ждать... Пришла весна, мною прочитано и узнано много нового и я решил - ПОРА! Нет, я не псих, просто дело в том, что я не любитель постепенного апгрейда, и раз в 3 года я себе собираю ПОЛНОСТЬЮ новый компьютер... Потому и хочу все новое, с заделом на будущее.
Так вот, имеются несколько вопросиков:
1) Какой корпус\БП мне нужен под этот проц? (там вроде вольтаж учитывается и прчее)
2) Слабую видеокарту покупаю опять же с заделом на будущее: не за горами Longhorn и WGF 2.0 с ним впридачу, поэтому решил купить слабенькую видеокарту, пожить с ней, а затем купить помощнее и с WGF 2.0... Так вот, собственно, вопрос - а когда приблизительно ждать появления WGF 2.0 карточек в продаже?
3) Дело в том, что апгрейд я буду делать в 2 этапа: сначала основные компоненты, а затем - все остальное... Так вот вопрос: будет ли работать на моей будущей (надеюсь) мат. плате (которая после анонса снится мне чуть ли не каждый день) мой старенький IDE жесткий диск, древненький IDE CD-ROM?
4) Думаю, брать ли мне звуковую карту - есть ли на данной плате встроенная и если да, то достаточно ли она качественная? (на компе в основном слушаю MP3, фильмы с 5.1 не смотрю)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
лонгхорн ты будешь ждать еще долго там и опять до апгрейда дойдет так что бери нормальную видюху а то систеа такого класса и с такой видюхой это страшный сон.........встроенный звук тоже присутствует.......аж восьмикнальный для прослушивания мр 3 с избытком хватит да и фильмы в можно смотреть с удовольствием..........на б.п лучше не эканомить а если учитовать что с заделом на будущее то не меньше 450 ват и уж точно не китайский.........сидюк и хард тоже работать будут.............корпус это уде по твоему усмотрению тут кажется где то была тема по етому поводу........ну монитор тоже как то не вписывается в этом конкретных советов дать не могу но точно не лучший выбор........я бы лично взял бы iiyama prolite e481s-3................
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
Кожан
Цитата:
Asus P5ND2-SLI Deluxe (nForce 4 SLI Intel Edition) ->$300
Не думаю,что она стока будет стоить...да и почему именно Асус? Насчет карточки,правильно делаешь-скоро появятся R520 и G70. Правда они вроде будут поддерживать WGF1..
Думаю к выходу в продажу R520 этот конфиг уже неслабо так подешевеет. Подожди лучше Venice А64, при его разгоне и меньшей цене, производительность будет намного выше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Кожан Корпус можно чифтек посоветовать. Модельный ряд большой - подберёшь какой понравится. Новые видеокарты появятся в продаже не раньше осени и стоить будут не менее 600$ - imho ждать не стоит, хотя учитывая твои заявки:
Цитата:
nForce 4 SLI Intel Edition
неизвестно, что появится в продаже раньше.
Цитата:
видюху, думаю, взять вот эту: Gigabyte GV-NX66T128D (GF 6600GT, 128Mb DDR, TV-out, DVI) PCI-E, или подкинуть деньжат и купить Asus EN6600GT?
imho не логично - под такой конфиг такую карту - больше подошло бы 6800 Ultra или 850XT PE (по предпочтениям) Я бы на твоём месте прислушался к народу и взял бы конфу на Venice.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Это очень хорошая и сбалансированная конфигурация подойдет как для отпугивания шумом диких зверей так и для обогрева 5-ти этажного дома...
Ну сам же просил поругать... а если серьезно ничего достостойного для себя в этой конфиге кроме винта я не увидел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
zulu Фанатские ветки в другом разделе! Степинг F0 не такой уж и горячий,а вкупе с такими технологиями как Thermal Monitoring 2,Enhanced SpeedStep и Enhanced Halt State C1E...
Правда куллер я все равно бы взял,т.к. боксовый шумноват.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
Nova_il
Цитата:
взял бы конфу на Venice.
Ага.
Кожан Только вот неясно, если ты на компе в основном слушаешь музыку - на фига тогда такая конфигурация? Старого Р3 тут вроде как с головой хватает. Да и счас брать процессоры от Интел - на мой взгляд глупо. Тем более что след. апгрейд у тебя предвидится только через 3 года.
_________________ Сделаю конфетку из чего угодно.
Последний раз редактировалось Konditer 08.05.2005 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: [-_Saratov_-]
Кожан Intel сейчас брать глупо, лучше бери AMD 64 (Venice) s939 не AGP. Или жди августа, там и новые процы I64 будут по более низкой цене, но явно не дешевле A64. Можешь выложить прайс магазина, в котором покупаешь комп.?
_________________ Сейчас играет в: Black and White II
Кожан Intel сейчас брать глупо, лучше бери AMD 64 (Venice) s939 не AGP. Или жди августа, там и новые процы I64 будут по более низкой цене, но явно не дешевле A64. Можешь выложить прайс магазина, в котором покупаешь комп.?
Ну, где найду отдельные части, там и буду По поводу АМД - мне не нравится, что у него нету поддержки DDR2-667, а она уже точно побыстрее будет DDR-400...
стати, монитор NEC1960NXi подойдет на GeForce2 MX400?... а то просто монитор я уже практически завтра беру...
Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд: и кстати, если уж штатный кулер так ужасен, стоит ли мне приобрести более мощный? и сильно ли результат изменится (шум, температура)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20