Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 94 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Монитор: LG L1950S ->$500
Процессор: INTEL Pentium 4 640 3.2 ГГц/ 2Мб/ 800МГц BOX ->$300
Материнка: Asus P5ND2-SLI Deluxe (nForce 4 SLI Intel Edition) ->$300
HDD: HDT722525DLA380, 250 Гб, Serial ATA-II ->$150
ОЗУ: TWIN2X1024-5400C4, XMS2-5400 (675MHz, 4-4-4-12), 1024MB ->$300
GPU: Gigabyte GV-NX62TC128D -> $60
Корпус: ?
======
Имеется у меня сейчас компьютер: P-III 866\133-FSB, 256mb PC-133 RAM, HDD IDE 40GB, AGP GeForce 2 MX-400... Да, я знаю - устарел :) Поэтому и задумался я летом прошлого года купить себе новый комп... Но вот незадача - вышла новыя платформа LGA775 - покупать ее тогда не имело смысла: сырая, покупать S478 - не перспективно... Вот я и стал ждать... Пришла весна, мною прочитано и узнано много нового и я решил - ПОРА! Нет, я не псих, просто дело в том, что я не любитель постепенного апгрейда, и раз в 3 года я себе собираю ПОЛНОСТЬЮ новый компьютер... Потому и хочу все новое, с заделом на будущее.
Так вот, имеются несколько вопросиков:
1) Какой корпус\БП мне нужен под этот проц? (там вроде вольтаж учитывается и прчее)
2) Слабую видеокарту покупаю опять же с заделом на будущее: не за горами Longhorn и WGF 2.0 с ним впридачу, поэтому решил купить слабенькую видеокарту, пожить с ней, а затем купить помощнее и с WGF 2.0... Так вот, собственно, вопрос - а когда приблизительно ждать появления WGF 2.0 карточек в продаже?
3) Дело в том, что апгрейд я буду делать в 2 этапа: сначала основные компоненты, а затем - все остальное... Так вот вопрос: будет ли работать на моей будущей (надеюсь) мат. плате (которая после анонса снится мне чуть ли не каждый день) мой старенький IDE жесткий диск, древненький IDE CD-ROM?
4) Думаю, брать ли мне звуковую карту - есть ли на данной плате встроенная и если да, то достаточно ли она качественная? (на компе в основном слушаю MP3, фильмы с 5.1 не смотрю)

Пока вроде все... :)

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
лонгхорн ты будешь ждать еще долго там и опять до апгрейда дойдет так что бери нормальную видюху а то систеа такого класса и с такой видюхой это страшный сон.........встроенный звук тоже присутствует.......аж восьмикнальный для прослушивания мр 3 с избытком хватит да и фильмы в можно смотреть с удовольствием..........на б.п лучше не эканомить а если учитовать что с заделом на будущее то не меньше 450 ват и уж точно не китайский.........сидюк и хард тоже работать будут.............корпус это уде по твоему усмотрению тут кажется где то была тема по етому поводу........ну монитор тоже как то не вписывается в этом конкретных советов дать не могу но точно не лучший выбор........я бы лично взял бы iiyama prolite e481s-3................

а как вам этот БП: Defender PH-500TUDGN (ACTIVE PFC,SATA cable), 500W?
http://computermarket.ru/products/catalog/descr.asp?uid=02:63357

видюху, думаю, взять вот эту: Gigabyte GV-NX66T128D (GF 6600GT, 128Mb DDR, TV-out, DVI) PCI-E, или подкинуть деньжат и купить Asus EN6600GT?

и еще - а корпус на сколько вольт (или ватт) брать?

Member
Кожан
Цитата:
Asus P5ND2-SLI Deluxe (nForce 4 SLI Intel Edition) ->$300
Не думаю,что она стока будет стоить...да и почему именно Асус?
Насчет карточки,правильно делаешь-скоро появятся R520 и G70. Правда они вроде будут поддерживать WGF1..
Цитата:
я не любитель постепенного апгрейда

Цитата:
апгрейд я буду делать в 2 этапа
:) Странный ты!

Member
Думаю к выходу в продажу R520 этот конфиг уже неслабо так подешевеет. Подожди лучше Venice А64, при его разгоне и меньшей цене, производительность будет намного выше.

Advanced member
Кожан
Корпус можно чифтек посоветовать. Модельный ряд большой - подберёшь какой понравится. Новые видеокарты появятся в продаже не раньше осени и стоить будут не менее 600$ - imho ждать не стоит, хотя учитывая твои заявки:
Цитата:
nForce 4 SLI Intel Edition

неизвестно, что появится в продаже раньше.
Цитата:
видюху, думаю, взять вот эту: Gigabyte GV-NX66T128D (GF 6600GT, 128Mb DDR, TV-out, DVI) PCI-E, или подкинуть деньжат и купить Asus EN6600GT?
imho не логично - под такой конфиг такую карту - больше подошло бы 6800 Ultra или 850XT PE (по предпочтениям) :)
Я бы на твоём месте прислушался к народу и взял бы конфу на Venice.

Member
Кожан Кстати,по поводу матери,скоро должны появиться на 955 чипсете,они должны так же поддерживать и AMR,а стоимость практически та же.

Advanced member
Mitkins
Цитата:
скоро должны появиться на 955

Мудрая мысль - я совсем забыл о 945/955. Вот будет пара к R520/G70.

Это очень хорошая и сбалансированная конфигурация подойдет как для отпугивания шумом диких зверей :gun: так и для обогрева 5-ти этажного дома...
Ну сам же просил поругать... а если серьезно ничего достостойного для себя в этой конфиге кроме винта я не увидел...

Member
zulu Фанатские ветки в другом разделе! :x Степинг F0 не такой уж и горячий,а вкупе с такими технологиями как Thermal Monitoring 2,Enhanced SpeedStep и Enhanced Halt State C1E...
Правда куллер я все равно бы взял,т.к. боксовый шумноват.

Member
Nova_il
Цитата:
взял бы конфу на Venice.

Ага.
Кожан Только вот неясно, если ты на компе в основном слушаешь музыку - на фига тогда такая конфигурация? Старого Р3 тут вроде как с головой хватает. Да и счас брать процессоры от Интел - на мой взгляд глупо. Тем более что след. апгрейд у тебя предвидится только через 3 года.

Последний раз редактировалось Konditer 08.05.2005 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Konditer
Ты обознался - автор темы не я, а Кожан

Может поможет:
http://www.igromania.ru/articles/?91_hard3
Ну и Тестирование девяти middle-end и high-end видеокарт под PCI Express:
http://www.igromania.ru/articles/?91_test1

Member
Nova_il не, я понял, просто его имя не поставил. Извиняюсь :)

Заблокирован
Заблокирован
Кожан
Intel сейчас брать глупо, лучше бери AMD 64 (Venice) s939 не AGP. Или жди августа, там и новые процы I64 будут по более низкой цене, но явно не дешевле A64. Можешь выложить прайс магазина, в котором покупаешь комп.?

T_N писал(а):
Кожан
Intel сейчас брать глупо, лучше бери AMD 64 (Venice) s939 не AGP. Или жди августа, там и новые процы I64 будут по более низкой цене, но явно не дешевле A64. Можешь выложить прайс магазина, в котором покупаешь комп.?

Ну, где найду отдельные части, там и буду :)
По поводу АМД - мне не нравится, что у него нету поддержки DDR2-667, а она уже точно побыстрее будет DDR-400...

стати, монитор NEC1960NXi подойдет на GeForce2 MX400?... а то просто монитор я уже практически завтра беру...

Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд:
и кстати, если уж штатный кулер так ужасен, стоит ли мне приобрести более мощный? и сильно ли результат изменится (шум, температура)?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
нету поддержки DDR2-667, а она уже точно побыстрее будет DDR-400...

Ещё одна глупость или заблуждение, есть много тестов в сети, которые подтверждают. Ну или чуть-чуть побыстрее :roll:
Цитата:
NEC1960NXi подойдет на GeForce2 MX400?...

Точно не знаю, но переходник наверно купить придётся.

Member
Кожан
Цитата:
и кстати, если уж штатный кулер так ужасен, стоит ли мне приобрести более мощный? и сильно ли результат изменится (шум, температура)?
Да,возьми например залман 7700,я им очень доволен!
T_N А куда девать DDR,после того как и АМД перейдет на DDR2? :)

Цитата:
Ещё одна глупость или заблуждение, есть много тестов в сети, которые подтверждают

Которые подтверждют превосходство DDRII-667 над DDR-400

Это тот кулер?)
http://computermarket.ru/products/catalog/descr.asp?uid=02:67802

Member
Кожан
Цитата:
Это тот кулер?
Он самый ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 94 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа