Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Волгоград
Ситуация: мне нужно пройти собеседование в немеком посольстве и получить визу. У меня гостевое приглашение от мамы моей девушки (они немцы). Цель моей поездки - собеседование в Красном Кресте с последующим получением добровольческой работы.
Меня все пугают, мол, визу хрен получишь, там с гостевыми приглашениями всех режут...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
threesss Веди себя примерно так: мне и в России хорошо, имею постоянный зароботок, семью, друзей и т.д. и т.п.. Вобщем мне нафиг не нужна Германия. Еду поработать добровольцем. Мне это доставляет удовольствие, язык ко всему подучу. И будет тебе счастье.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Киев
У меня похожый вопрос, в какой форме должно быть гостевое приглашение?
Мне тут через факс собираються отправлять, но юридически ни факс ни по емейлу документ неимеет никакой силы или в посольсьтве и такой проходит?
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
threesss Веди себя естественно, говори правду...
Y@rik Приглашение отправляется либо через посольство, либо по почте с печатями о нотариальном заверении...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Волгоград
Y@arik есть такая услуга - пересылка спецпочтой. Мне так из Германии пересылали: два дня(!) и 54 Евро и приглашение у меня!
Боюсь что правда как раз спалить может. Как я объясню что женщина, которая мне пртглашение делала, не моя будущая свекровь ( ), а "всего лишь" знакомая семьи. Ее дочь моего возраста, мы познакомились больше года назад... Картина сама собой вырисовывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
threesss Поменьше говори лишнего, точно и кратко отвечай на вопросы, чтобы не появились новые от избытка сказанного тобой. Все должно быть правдой, но четко дозированной и в твою пользу. Неплохо бы бумагу иметь от Красного креста, типа письмо или хотя бы объявление о наборе добровольцев. Если сам не скажешь о дочке, велика вероятнось, что и не спросят. Как познакомились-то, при каких обстоятельствах? Это может помочь, а может и наоборот.
Ну и конечно нужно иметь постоянное место работы и постоянное место жительства в России, говорить об этом с гордостью, а то откажут по причине "недостаточно прочных связей с Родиной".
Провокационный вопрос - а в России что Красный крест не набирает добровольев, только в Германии?
P.S. ИМХО лучше идти в первой половине месяца, есть ощущение что существуют квоты и во второй половине отказыют уже без особых причин, просто лимит разрешений заканчивается (опыт посещения посольства США).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
threesss у тебя гостевое приглашение-вот и "едь в гости"-про разные там красные кресты итд лучше помалкивать(если это не стоит в приглашении).
никакой длительной "беседы по душам" там не будет.
сдашь все документы в окошко и стоишь, дышишь носом и помалкиваешь(если не спрашивают).
И УЛЫБАЙСЯ!
Добавлено спустя 8 минут, 25 секунд: это ты, тогда открывал ветку, что хочешь за границу?
девушка кажется из Померании?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Ukraine
Пару лет назад уезжал в Германию. Проблем не было вообще никаких. Все немцы любят сухость в ответах и строгость в форме . А главное что-бы ответы совпадали с написанным... Удачи
Если вдруг тебе зададут вопрос о том кто ты по вероисповеданию, то не в коем случае не говори, что являешься православным. Немцы терпеть не могут ортодоксов. Тебя тогда так хорошо по
Цитата:
режут
в правах, мало не покажется. У немцов на этот счет даже определенный закон есть. Лучше им сразу ответить - атеист.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
GrandGT
Цитата:
Немцы терпеть не могут ортодоксов.
не говорите чепуху!
Цитата:
У немцов на этот счет даже определенный закон есть.
да что Вы?!
прямо передо мной лежит Bürgerliches Gesetzbuch (BGB)-может подскажите как закон называется?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: Balakovo
Постоянно получаю визы. Раньше кстати бывали отказы . По своему опыту скажу, полностью согласен с Rustamische ни каких красных крестов верняк откажут. Люди в посольствах не понимают туризм и работу одновременно либо то либо это. "Галочку куда ставить?"
Сухие односложные ответы. Ни каких разглагольствований. Только одно два слова. Еду в гости навестить по причине такой то и все. Даже нестоит говоритьчто посмотреть достопримечательности и т.д. Для этого есть туристические бюро и т.д.
Лучше если пройдет все в один тур. Без Т2 бы обошлось, т.е. собеседование по расширенной программе. Это труба 99 % отказ будет.
Самый верный способ получить визу это
- купить путевку мин на 8 дней,
- гостинница не ниже 4-х звезд
- наличие финансов не менее 60 евро на день
- наличие карточки Виза
- желательно несколько виз получаемых ранее ( шенген)
- свой собственный бизнес или приличный заработок в России . Желательно семья.
Сейчас этот форум просматривают: stas776, ZAMHome и гости: 16