Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Москва, НП
... вроде так... в биосе есть параметр, может применять значения в процентах, как ни странно - в мануале ничего не сказано, подскажите, что за "Троттлинг"?!
_________________ Спасибо тому, благодаря чему мы, несмотря ни на что
Тотже вопрос, чтоб не плодить темы, по-умолчанию стоит 50%. Я так понимаю, что это связано с защитой от перегрева, но вопрос: для большей безопасности проца, какое значение надо ставить большее или меньшее.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
Y™
Цитата:
подскажите, что за "Троттлинг"?!
Пропуск тактов,применяется в Р4 для снижения температуры,чесно говоря не понимаю откуда он в твоем целероне... N1ghtwish
Цитата:
для большей безопасности проца, какое значение надо ставить большее или меньшее.
Для большей безопасности-больше. Правда безопасности будет не намного больше,а производительность при высоких температурах будет падать. Опять-таки не понимаю,откуда он в А64..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Мск.Ю-3.
AlexE писал(а):
Я если честно отрубил эту феню в биосе - ну так на всякий случай до выяснения ))
Thermal Throttling ( я так понимаю это оно ) присутствует на многих линейках процессоров.Представляет из себя снижение частоты до x% от номинальной ( где x- значение, выставленное в биосе ).
Включается при превышении фиксированного температурного порога CPU ( кажется, CPU Warning Temperature ).
Чтобы быть на 100% уверенным - можно воспользоваться burnk7 или s&m и CPU Right Mark.
Хммм... это действительно пропуск тактов ... Т.е. "виртуальное снижение частоты "
Сейчас этот форум просматривают: ZAMHome и гости: 17