У меня память DDR 400 на 200 мгц шине выдаёт ошибки. Менял мамку, видеокарту - всё равно глючит. Относил продавцу 2 раза, тестировали, говорят что всё в порядке. Нужна короче независимая экспертиза. Где это можно сделать в Питере? Сам живу в области.
Последний раз редактировалось serganto 08.05.2005 18:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Я тестировал в Memtest86, объяснить характер ошибок не могу - не специалист. Просто появлялись в Memtest86 строчки с ошибками. А систему вобще даже загрузить не удаётся. Тайминги ставил от дефолтовых и выше, вольтаж 2.5 - 2.6, память M.Tec. На 166 мгц работала нормально. Сейчас купил уже новую память - работает без проблем. Но старую глючную хочется вернуть продавцу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
serganto бывает глючит память на некоторых моделях мат плат. У меня am1 ddr 400 работала только на штатной частоте проца-333, хоть ты тресни. издевательство
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
serganto
Цитата:
двумя мамками разных производителей
Уж не Nforce2, ли, не Epox - овский, когда память работает и проходит тесты на стендовой матери продавцов - она "роботоспособна", несовместимость матери/памяти/производителя - не гарантийный случай.
(какие чипы на памяти, побольше напруги, получше охлаждение - может и вкатит).
Uspenie У производителя матери есть список совместимых (100% рабочих) модулей памяти на сайте , продавец (если ты не в хороших с ним отношениях), не должен об этом заботиться.
Первая мать Epox на Nforce2, вторая Soltek на Nforce2 Ultra.
Если это несовместимость, то несовместимость не с производителем платы, не с чипсетом, а с производителем чипсета. Это уж слишком. Таких несовместимостей можно много выдумать.
Добавлено спустя 7 минут, 38 секунд:
BigTruck писал(а):
serganto
Цитата:
двумя мамками разных производителей
несовместимость матери/памяти/производителя - не гарантийный случай.
Вопрос спорный. Продавец обязан сообщить о свойствах товара. Он продавал память для компьютера, а не память для компьютера с определённой мат. платой.