Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

??????
Я недавно купил камень атлонХР 3200+ в магазине мне сказали, что это самый навороченый камень на данный момент. А когда ко мне пришёл друг он сказал, что это фсё фуфло и мне фпарили гавно :insane: .Что есть уже процы, которые поддерживают SSE2, а мой только SSE просто. Я пошёл в магазин, и действительно, там были такие камни, но они дорогие. Столько денег у меня нету. А я очень хочу самый крутой проц. Подскажите что мне делать пожалуйста. Я слышал, что можно покупать не сильно крутые железки и разгонять их до уровня крутых Как можно на моём камне включить SSE2? Может перепаять там чего или програмку какую скачать????

Партнер

Member
Статус: Не в сети
:lol:
Цитата:
А когда ко мне пришёл друг он сказал, что это фсё фуфло и мне фпарили [censored] .Что есть уже процы, которые поддерживают SSE2, а мой только SSE просто.

А набор инструкций - это показатель производительности?
Цитата:
Как можно на моём камне включить SSE2?

Никак.

Advanced member
-=[::LJ::]=-
Цитата:
можно покупать не сильно крутые железки и разгонять их до уровня крутых

Это imho основополагающий принцип оверклокинга, но новичкам, желающим заниматся оверклокингом желательно начинать с прочтения всевозможных FAQ по разгону процессоров, памяти и.т.д. на этом сайте. Чтобы потом не постить здесь же вопли типа "ПАМАГИТЯ КОМП НЕ РАБОТАИТ"

P.S. Да будет тебе известно сегодняшние процы поддерживают даже SSE3 :wink:

P.P.S Новый мерило крутизны процессора - SSE2 :lol:

Member
-=[::LJ::]=- Более позднюю версию SSE нельзя включить,кстати уже давным давно есть камни,поддерживающие SSE3! :)

Злостный читер
Фото: 291
имхо опять развод полный :lol:

А мне говорили , что есть какие-то прошивки и они как раз включают более поздние версии всяких примочек?? это не так???
Цитата:
А набор инструкций - это показатель производительности?

А что являеться показателем производительности? чем например мой проц отличается от атлон64 3200???? если не этим набором инструкций? :spy:

Member
Цитата:
А мне говорили , что есть какие-то прошивки и они как раз включают более поздние версии всяких примочек?? это не так???

:lol: Это кто же проц перепрошивал? :D
Цитата:
А что являеться показателем производительности? чем например мой проц отличается от атлон64 3200???? если не этим набором инструкций?

Архитектурой.

Member
-=[::LJ::]=- Если ты прикалываешься,так и скажи,мы хоть зря распинаться не станем! :)
Цитата:
А мне говорили , что есть какие-то прошивки и они как раз включают более поздние версии всяких примочек??это не так???
В случае с процессорами-не так.
Цитата:
А что являеться показателем производительности?
Много факторов,набор инструкций тоже играет немаловажную роль в некоторых приложениях.
Цитата:
чем например мой проц отличается от атлон64 3200????если не этим набором инструкций?
Например архитектурой.

Mitkins, я не прикалываюсь я правда ничего такого не знал. просто мне друг так сказал, а вы смеяться надо мной начали. Так что получаеться, если мой камень не поддерживает SSE2(3), то это не значит, что он хуже и мне не фпарили в магазине г, а продали крутой проц? просто есть разные процессоры они по разному сделаны и поэтому у них разный набор инструкций???
Цитата:
А мне говорили , что есть какие-то прошивки и они как раз включают более поздние версии всяких примочек??это не так???
Цитата:
В случае с процессорами-не так.

А почему? ведь прошивают вроде-бы микросхемы? а процессор это=же микросхема?? :(

Member
Цитата:
Так что получаеться, если мой камень не поддерживает SSE2(3), то это не значит, что он хуже и мне не фпарили в магазине г, а продали крутой проц?
Да крутой у тебя проц! Не бойся :) Более новые наборы инструкций помогают только в заточенных под них приложениях,например некоторых аудео-кодеках.
Цитата:
просто есть разные процессоры они по разному сделаны и поэтому у них разный набор инструкций???
Да,есть еще такое слово "степинг",ну да ладно...
Цитата:
А почему? ведь прошивают вроде-бы микросхемы? а процессор это=же микросхема??
Микросхема,но перепрошивке она не поддается.

Цитата:
Более новые наборы инструкций помогают только в заточенных под них приложениях,например некоторых аудео-кодеках.

Так чё музыка будет хуже играть??? А у меня на мамке есть какой-то аудио-кодек. он что будет хуже работать?

Member
Цитата:
Так чё музыка будет хуже играть???
Медленнее кодироваться будет,а играть так же.
Цитата:
А у меня на мамке есть какой-то аудио-кодек. он что будет хуже работать?
Не будет,это не тот кодек.

Цитата:
Медленнее кодироваться будет,а играть так же.

То есть если я профессионально не занимаюсь музыкой, то SSE2(3,4,5.....,N) мне не нужен???

Member
-=[::LJ::]=- Во всяком случае ты можешь обойтись без них :)

то есть мне теперь вообще нет смысла покупать другой камень???

Member
-=[::LJ::]=- В ближайшее время нет.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Я недавно купил камень атлонХР 3200+ в магазине мне сказали, что это самый навороченый камень на данный момент.
Твой камень был самым навороченным среди Атлонов (а не пней 4-ых) годок-полтора назад. Сейчас твой камень входит в категорию Middle End, то есть он середнячёк, хотя это действительно самая старшая модель в семействе Атлонов ХР.

так я не понял надули меня в магазине или нет??? вы все всё говорите по разному, я совсем запутался :insane:
если мой проц - середнячок, то может быть есть смысл поднакопит денег и взять покруче???

Advanced member
Цитата:
то есть мне теперь вообще нет смысла покупать другой камень???

Мне "такого" проца (см. профиль) вкупе с хорошей видеокартой вполне хватает и будет хватать как минимум год.

Последний раз редактировалось Nova_il 08.05.2005 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
так я не понял надули меня в магазине или нет??? вы все всё говорите по разному, я совсем запутался Безумный
если мой проц - середнячок, то может быть есть смысл поднакопит денег и взять покруче???

-=[::LJ::]=- , а за сколько ты его купил?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа