Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Красноярск
Суть моего вопроса:
Натыкался всё на сабж в форуме, но никак не мог понять что это. Чтоб не заморачиваться, решил для себя, что это типа версия драйверов...: - )))
Но на радеон2 в форуме нашёл пост, что переделка моей видюхи (9550) в FireGL T1 даст прирост в OpenGL приложениях чуть ли не 50-200%!!! При этом в DirectX скорость никак не изменится.
FireGL - линейка профессиональных карт от ATI. Обычные карты переделываются в них путем перепрошивки биоса, насчет изменения производительности точно не скажу, но по моему, поднимается OpenGL производительность (для 3Dmax) но падает DirectX.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Цитата:
Обычные карты переделываются в них путем перепрошивки биоса
Не обязательно. Можно использовать драйвера FreeFireGL с HardwareLab.ru или пэтч скрипты ривы тюнер. Но скрипты работают с оригинальными драйверами FireGl до определённой версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
Ил-62
Цитата:
Перепрошивка в файГЛ что-то типа понтов
Нет, не понты. Бывает ведь, что кто-то играет только в игры, сделанные на OpenGL . Я вот свой GeForce 256 тоже в Quadro 256GL переделал. Вставлял карту в комп с Атлоном 3600+ внутри, так мой старичок потянул (с величайшими тормозами) Colin McRae Rally 2005! Причём 3DAnalyzer'ом выставлялись всякие нагружающие процессор финты, типа эмуляции шейдеров и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: С-Пб
Ещё неплохо учитывать, что в профессиональных приложениях (например CAD-системы) совершенно (или изредко) нужны 70% современных наворотов типа там огня, тумана, блеска, текстур .. (весь список не знаю). Если мне важно, чтобы сборка из 10000 деталей крутилась на экране не со скоростью черепахи (или хотя-бы с 1,5- кратной черепашьей скоростью), и если ЭТО достигается за счёт отказа от ненужностей, то - с привеликим удовольствием. Вижу чётко болты и гайки - остального - не надо.
10 лет назад рабочая CAD станция - было супер, в сравнении с "писюком". Счас же 90% конструкторских задач тянут компы 3-х летней давности.
Сейчас этот форум просматривают: kisulja и гости: 13