Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2005 Откуда: СПб
Мы, конечно, все в курсе 5-6% роста ВВП в год, но видится мне, что это за счет нефти. Необходима реструктуризация экономики. У кого какие предложения? Только желательно реалистичные. Не стоит говорить о полном отказе в продаже нефти или леса. Мы без этого пока просто не сможем... У России тоже должен быть свой путь, подобно японскому, китайскому или немецкому...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Kazan
Var_ поднимать научный потенциал и намертво цеплять к производству.
ну и общие обрабатывающие изготовляющие промышленности строить за счёт вложения ивесторв. Можно у китая поучиться. Там наверно создаётся всё что только можно. живут и радуются.
Member
Слышали о БРИК?
Цитата:
Совокупный ВВП России, Бразилии, Индии и Китая к 2040 г будет больше, чем у стран "большой шестерки", включая США и Японию - Goldman Sachs МОСКВА, 6 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Совокупный ВВП России, Бразилии, Индии и Китая в долларовом выражении к 2040 г будет больше, чем у стран "большой шестерки" - США, Японии, Германии, Франции, Великобритании и Италии. Об этом говорится в докладе инвестиционного банка Goldman Sachs. Согласно документу, уже к 2027 г ВВП России сравняется с ВВП Великобритании, обогнав Италию в 2018 г, а Францию - в 2024 г. При этом к 2028 г Россия выйдет на пятое место в мире по размеру экономики, опередив Германию. Опережать Россию будут лишь Китай, США, Индия и Япония. При этом Китай станет локомотивом мировой экономики, обогнав по размеру ВВП Германию уже к 2008 г, Японию - к 2015 г и США - к 2039 г. К 2050 г лишь экономика США и Японии сможет остаться в шестерке крупнейших экономик мира. Для России негативным остается фактор сокращения численности населения. Однако, уже к 2050 г ВВП на душу населения в РФ будет сопоставим с уровнем стран "шестерки" и значительно выше, чем в Бразилии, Индии и Китае. В настоящее время совокупный размер экономики Бразилии, России, Индии и Китая составляет лишь 15 проц от объема ВВП стран "шестерки". Но уже к 2025 г, по прогнозам экспертов инвестиционного банка он будет составлять половину от ВВП стран "шестерки".
За бугром нам прогнозируют просто коллосальные темпы роста, но я не представляю как...
А перейти на производство так же тяжело, как поверить в качество китайской продукции. Это я к тому, что как и в Китае качественной продукции хватает, так и у нас хватает промышленных предприятий, но впечатление создается совсем противоположное...
Мы, конечно, все в курсе 5-6% роста ВВП в год, но видится мне, что это за счет нефти.
Точно, + рост рубля по отношению к доллару
Цитата:
Можно у китая поучиться. Там наверно создаётся всё что только можно. живут и радуются.
Поучиться можно, но насчет "живут и радуются" я бы не спешил - 90% населения Китая живут в полной нищете (север и восток) - стали бы они от такой хорошей жизни к нам в Россию толпами бежать? Социальное страхование, кстати, у них отсутствует полностью.
_________________ Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
Member
про-й Китаю сложно радоваться в условие практически полной зависимости от иностранных инвесторов:)
Что касается России, то у нас не хватит денег, чтобы одновременно отказаться от продажи ресурсов, подъема промышленности и научного потенциала. Инвесторы конечно хорошо, но вряд ли кто-нибудь кроме Европы и Америки кинет в нас деньгами:) Европа занята саморазвитием, а американцы будут вливать в нас деньги, только если это грозит им огромной прибылью (о чем я сомневаюсь, включая во внимание Китай и всю юго-восточную Азию) или если мы будем полностью лояльны(а у нас это не очень получается). Японцы в нас ничего не вложат, потому что хотят острова... Остается только сотрудничество с арабами. Но они всегда заботились только о себе. И никогда не вложат в Россию, если будет существовать риск, а у нас такой риск существует.... Так что не думаю, что нам особо стоит ждать инвестиций. Хотя, подождем вступления в ВТО...
Последний раз редактировалось Var_ 10.05.2005 22:20, всего редактировалось 1 раз.
У нас, блин, есть и умные порядочные люди, а есть продажные дураки и сволочи. Вот был у нас проект проца "Эльбрус". Ну и что же? Продали Интелу! Молодцы, ... Ну, вы поняли, что я хотел сказать.
Так что, согласен с камрадом shansserg.
Member
Var_
Цитата:
И никогда не вложат в Россию, если будет существовать риск, а у нас такой риск существует.... Так что не думаю, что нам особо стоит ждать инвестиций.
а они идут.
знаети сколько инвестиций идёт в автомобильную промышленность?
Сейчас у нас столько иномарок стали сабирать что просто страшно за ВАЗ становится.
и не надо думать что у нас всё плохо. развитие идёт. фабрики строятся.
Вот к примеру в Казазни сейчас широко осваивают производство полипропилена.
ну там труб всяких.
если кого интерисует можете поискать http://www.tatarstan.net
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
про-й
Цитата:
понятно что на 1 600 000 000 людей не хватает. но Явно ВВП побольше нашего будет
В том числе и благодаря кол-ву народа,а ВВП на душу населения в Китае неочень. Хотя,надо отдать должное,экономика у них и впрямь хорошо развивается в последнее время. Кстати по поводу "сырья",посмотрите на некоторые страны Персидского залива(те,что особенно богаты нефтью и спокойно продают ее США)...
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды: nickyoz
Цитата:
А серьезно. Для начала отказ от демакратии
И что ты предлагаешь вместо демОкратии? Тоталитаризм?
Member
Я кстати некоторое внимание уделяю новостям о развитии предприятий. Могу сказать лиш то что жизнь движется. Россия медленно но верно идёт по правильному пути...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Сейчас у нас столько иномарок стали сабирать что просто страшно за ВАЗ становится.
Чем быстрей ВАЗ загнётся тем лучше, ибо продавать отстойный ширпотреб по цене в 2 слишним раза превышающим себестоимость, а прибыль не инвестировать в производство, а строить дачи на канарах не есть гуд.
Member
про-й Понятное дело, что в нас по-немногу вливают, но это слишком мало:(
nickyoz Нет, не катит. Это, между прочим, СССР страна обязана развалившейся экономикой... Оружия мы сможем произвести на весь мир, а вот салфеток вряд ли:)(конечно я утрирую, но надеюсь идея понята верно...)
Вот кстати примерные данные по ввп(все страны мира) http://www.photius.com/rankings/economy/gdp_2004_1.html Правда я видел еще немного другие, где у Китая был всего 1 трлн, Японии-3, Америки- 10, России - 0,5. Видимо здесь расчет идет, учитывая паритет покупательной способности. Если найду нормальные тоже выложу...
Сейчас этот форум просматривают: leetSmithy, somus и гости: 12