Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Мск.Ю-3.
Как-то устроил полемику с соседом по блоку в общежитии ( одна из первых тем, на которые мы начали говорить ).Не помню подоплеки всего спора, но он утверждал, что лично ничего не получил от разгона ( парень noob'оватый - жаловался, что разгон его celeron'а не дал "видимого результата".А на вопрос о ядре начал говорить что-то несуразное Хотя я не знаю, где создалась эта "видимость"...Возможно, что при серфинге в интернете и просмотре фильмов ). Однако, чтобы не идти с ним в жесткую конфронтацию, я отметил, что прока от разгона некоторых Celeron'ов ( а конкретно на ядре wiliamette-128 ) не было ровным счетом никакого или, например работа DDR памяти на чипсете KT400A в режиме PC3200 - давала, пожалуй даже отрицательный результат, а на чипсете nForce2, наибольшую производительность давала синхронная работа памяти и FSB ...
Так вот сейчас мне стали интересны еще примеры %subj'a%, давайте делитесь P.s. очевидно, речь не идет о "вредном разгоне", результатом которого стали механические повреждения комплектующих.Интересуют случаи, когда априори от повышения частоты/занижения тайминогв & so on роста производительности не было/она падала.
P.p.s понимаю, что тема скользкая, т.к. полно результатов, отличающихся на ~50 марков, что можно считать погрешностью измерения, но все же :oops:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
да полно случаев.
вообще все пни, обученные thermalthrottling грешат снижением частоты при высокой температуре камня.
да и видеокарты нынче тоже грешат всякими защитными опциями. чтобы ребята по типу твоего соседа, услышав про разгон, по глупости не пожгли свои железки.
Member
нууу ... это ведь все "косвенно" становится "вредным" overcocking'ом...
Throttling и прочие защиты ведь можно отключить ( безбоязненно, например, улучшив охлаждение )...
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд:
Цитата:
вообще все пни, обученные thermalthrottling
второй раз за 2 дня слышу, что TT приписывают Intel ... Совпадение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
вообще, дейсвительно реально трудно сформулировать понятие вредного разгона. если именно _вредный_, т.е. производительность падает, то тогда только из-за активации на завышенных частотах (=> завышенных температурах в общем случае) систем термоконтроля.
либо глюков аппаратной части вообще, просто объективно не предназначенной для работы в таких режимах.
Zeffy кто же по твоей версии прародитель троттлинга, особливо в камнях интел? шпионы из amd, внесшие в схему ядра фатальные поправки за день до выпуска камней в серию?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Вредный разгон испытал на своём компе: уменьшил тайминги у системной памяти РС3200 до 2-5-3-3 и прибавил к номиналу по системной шине 10Мгц, то есть мой пень работал на 810 Мгц, а память, соответственно на 405 МГц с заниженными таймингами. Результат: в биосе полезли белые точки, так как системная память является также разделяемой видеопамятью материнки, Винда не загрузилась. Разгонять плохо-гонимую память чревато глюками и зависонами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Материнки асус P4P800 (P4C800).
Автоматический разгон - в биосе ставится в процентах 5-10-15-20-30. Штука дрянь, обычно вызывает снижение производительности (увеличение таймингов памяти или хрен знает че). Потом на форуме появляются сообщения типа:
Цитата:
я разагнал свой селерон на 30% а он медленнее работать стал
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Member
Цитата:
Zeffy кто же по твоей версии прародитель троттлинга, особливо в камнях интел? шпионы из amd, внесшие в схему ядра фатальные поправки за день до выпуска камней в серию?
Мое утверждение было в форме вопроса Кто прародитель - не знаю, но ведь у торобредов был TT и он работал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Zeffy
Цитата:
но ведь у торобредов был TT и он работал
Почему был, он и сейчас там есть Полностью согласен с RipperFk, вредный бывает только неумелый разгон.
В любом другом случае разгон ВСЕГДА увеличивает производительность.
Сейчас этот форум просматривают: leetSmithy, somus и гости: 12