Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
В последней Игромании прочитал, что то ли у S754, а скорее у S939, рамка крепления кулера сделана тютелька в тютельку по размерам боксового кулера, да так неудачно, что нельзя как на Р4 повертеть кулер по и против часовой стрелке при снятии, так чтобы нарушить плотный контакт между теплораспределительной крышкой проца, слоем термопасты и подошвой процессорного кулера. Написали, что без разбирания кулера на составные части, у многих выдирались неотлипшие от подошвы кулера процы (с частичным оставлением процессорных ног в сокете). У кого-нибудь из Оверов было подобное?
З.Ы. В последнее время и Интел и АМД неудачно выбрали разъёмы для процев. Проблему АМД я описал выше, а у Интела на S775 - тоже две проблемы: сниженный ресурс разъёма (гуляет инфа, что официально гарантировано 20 вставлений выниманий процессора в сокет), а вторая проблема - сам проц, у которого тоже возможно истирание и износ контактных площадок. Сам я пока сижу и буду сидеть ещё год или более на S478, до появления аналогичного моему теперешнему сокету по надёжности и безглючности разъёму.
З.З.Ы. До этого не хотел брать Атлон ХР из-за возможных сколов при установке кулера незащищённого ядра процессора.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 11.05.2005 21:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
viper78
Цитата:
До этого не хотел брать Атлон ХР из-за возможных сколов при установке кулера незащищённого ядра процессора
Сколько не старался ничего у меня не вышло в плане скола. Разные радиаторы и кулера ставил и переставлял не меньше 20-30 раз за 1,8 года и ничего, ни единого скола.
Не кати бочку на разъемы, друзья тачки собирают/разбирают/разгоняют/ постоянно, но что то я не слышал от них о таких проблемах.
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Roland
Цитата:
Не кати бочку на разъемы
Так я не на все, а только на глюковатые (мой теперешний, к примеру, и все что у меня были, начиная с S7, Slot1, S370 и кончая S478 - меня полностью устраивали, хотя первый пень, я в 1998 году кажись один раз из сокета при закрытой защёлке вынул, прилипшим к кулеру, правда процессорные ноги не выдернулись).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2005 Откуда: столица России
имхо от кривизны рук тольеко зависит, и непонятно, что они клеем клеили,, что у них с мясом с сокетом отрывалось... нда... у меня сколов не было на 3-х процах с незащищенным кристаллом, у знакомого как только так сразу, он чудило, ставил кулер неправильно...
z-force
Цитата:
Самый безглючный ращьём это впаянный проц переходи.
Ага, как правило, ноутбучный и самый медленный после АМД и Интела. Спасибо, не надо, у меня уже есть одна микросхемка: Биос на материнке Гигабайт, намертво впаянная, без панельки, которую надо теперь перепрошивать с тройной осторожностью, чтобы не выкинуть мат. плату если её запорю.
У меня было разок выдрал проц вместе с кулером... S478... Intel original BOX... 1.8 Нортвуд...
Намертво прилип... благодаря стандартной терможевачке... но вроде все обошлося... все ноги остались целы... после смены термоинтерфейса и установки наместо... все заработало как прежде... =)
TV_skromny Терможевачку надо перед снятием кулера прогревать включив на время комп, тогда всё снимется ОК, я так делал по совету из какого-то компьютерного журнала.
viper78 Знаю... просто это был первый раз когда я столкнулся с этой гадостью... =(
Да и комп включить возможности небыло.... т.к. отсутствовали БП и Видео...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
viper78 лично трижды вынимал кулер вместе с прилипшим проциком из 754го сокета... и всё ок работает.
КПТ дюже вязкая была и кулер к процу неслабо притёрся.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Цитата:
В последней Игромании прочитал, что то ли у S754, а скорее у S939, рамка крепления кулера сделана тютелька в тютельку по размерам боксового кулера, да так неудачно, что нельзя как на Р4 повертеть кулер по и против часовой стрелке при снятии, так чтобы нарушить плотный контакт между теплораспределительной крышкой проца, слоем термопасты и подошвой процессорного кулера. Написали, что без разбирания кулера на составные части, у многих выдирались неотлипшие от подошвы кулера процы (с частичным оставлением процессорных ног в сокете).
Статьи писАть - не мешки ворочать.
И А64, и Р4 выдирал из сокета вместе с кулером. Не раз и не пять.
Все живы
Хотя работать с железом так как я - не рекомендую. Не гарантийный случай
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13