Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
мать - MSI K8N-NEO FSR, BIOS 1.4; пропавший звук Realtek AC"97 и что-то вроде ALC850 ; Athlon 64 3200+ ; видюха Gf Fx5900XT 128 Mb Palit; HDD Segate Barracuda 7,2K; 2 Cd-ROM; FDD; 300 ватт БП.
Винда XP SP2. драйверы для звука переставлял 10 раз:(:x, в БИОСе включал-выключал звук, менял дрова для чипсета, нихрена не помогло...:(:roll::oops:
В панели управления при входе в "звук и аудиоустройства" ничего настраивать-менять нельзя, жмутся только кнопки "ОК" и "Отмена":(.
И еще пишет, что нет установленных аудиоустройств или что-то т.п., это при попытке впоменять что-нибудь в настройках "Sound effects" "Sound Man"a", который ставится вместе с дроваи.
При попытке послушать музыку "Винамп" выдает ошибку с кодом 88780078,
в сети ничего толкового не нашелпо этому глюку..
HEEEEELLPP!!!!! :bandhead: :grob::( :rip: :slobber: :insane:

Партнер

Member
ты лучше скажи есть ли звуковуха в диспетчере устройств
и нет kb рядом с ней знака восклицательного

Заблокирован
Заблокирован
t1100
У меня раньше тоже материнка MSI была, только на nForce2. В ней звук то пропадал, то работал на одном канале в 2 раза громче другого. В сервисе отказались чинить, ссылаясь на какие-то мифические царапины на дорожках, потом признались что такое постоянно бывает. Микростар далеко не лучший производитель m/b, имхо.

Member
встроенный звук это бесплатный бонусный глюк в подарок к мамке :D меня к счастью эта радость миновала. Поставь норм внешнюю звуковуху и не парься со встроенным отстоем

Member
Demi_g#D
dв ольшинстве случаев действительно встроенный звук это г
но глюк это уже слишком
пусть качество он дает и плохое но работать обязан

Member
t1100
удали всё из 'sound video and game controllers' (диспетчер устройств) а потом уже дрова накатывай.

Member
Да все Винда видит и без ошибок, а 'sound video and game controllers' полностью не удаляются про некоторые пишет, что они необходимы для правильной работы винды. Вот такие дела мляха... Переустановку не предлагать! Я уже почти все проги восстановил, которые потерял до этого, пока жду советов... Без звука сидеть еще долго, до правильного совета или до покупки "Audigi 2 ZS" - в конце месяца..

Member
t1100
могло так случиться что звук просто умер
хотя обычно в таких случаях устройства с восклицательными значками в диспетчере устройств

Advanced member
t1100 Проверь для начала, не сдох ли звук физически (временно на другом винте или разделе новую чистую ситему сделай или образ систему текущей сохрани, поставь чистую, затем восстанови образ)
Если на чистой работает - то надо чистить реестр от какой-то бяки не дающей нормально дрова поставить.

Member
А какая может быть бяка в реестре?Я бы ее "RegCleaher"ом снёс!!)) Anvin, спасибо конечно за советы, но всё что советуешь, для меня кажется сложным... По крайней мере без доп. объяснений мне это не сделать, особо с "образами" не понятно...Я на самом деле всё еще не нашел дров реальных для "Realtek", чтоб Винда не "воняла", что нет сертификата. Сейчас решил заняться этим. К примеру установка сертифицированных дров к видюхе решила проблему игры в "Ил2" по сети - комп не "виснет" :))))))!!
И всем СПАСИБО!!! Хоть кто-то помочь пытается!;)))

Member
t1100 найди в инете программу Acronis Trueimage. Программа очень простая при помощи ее можно создовать образы винтов, при чем может работать из под виндом и про помощи загрузочного диска. Я ей уже пользуюсь второй год все вне ясно и понятно

Member
t1100 без обид, ты 10 раз одну и туже версию дров для звука переставлял ?

ПС не мало ли 300ватт для такого компа

дровишки http://www.realtek.com.tw/downloads/dla ... e#8Windows

Member
еще раз, спасибо за попытки помочь. Дрова ставил разные - с диска от "мамы" и разные версии скачанных.
БП тянет, но скоро куплю 420-460 Ватт "PowerMan" или типа того.

Млять :oops: :oops: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: !!! Я оклол 5 часов прое...л на то, чтоб винду переустановить!!!
пришлось дважды :oops: :twisted: !!! Хоть проги не 2 раза вчера восстанавливал!! Во - начал вчера - закончил сегодня!!! Винда в первый раз писала про то, что какая-то SLASS.EXE, или типа того была вдруг прекращена и "я ща перегружусь, и мне пох.. что ты ставишь сервис пак 2"!!! Это привело к полному ПИ...! Винда стала нерабочей. Переустановил еще раз, опять эта ...ня вылезла 2 раза, но на 2-м замялась как то и я уже ставил СП2,до ...ни драйверов, прог, апгрейдов, заново сеть подключал.

Сам конечно виноват, наверняка всё можно было сделать проще, но - как умею. Зато звук есть!! :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа