Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Hi2all!

статья: Обзор двухъядерного процессора Intel Pentium Extreme Edition 840;

Процессор Pentium EE 840 практически во всех тестах проиграл AthlonX2 4800+, а так же "отличился" энергопотреблением практически в 200W (!!!)
Проигрыш в производительности Pentium автор статьи попытался объяснить тем, что многие тесты не поддерживают "многопоточность" или процессору не хватает "mhz":
Но факт есть факт.

Как охлаждать такого монстра (200W) - даже страшно представить (кстати, у A64X2 4800+ порядка 95W в нагрузке!).

В общем - крайне смутные перспективы у данного процессора.. Начиная от цены и заканчивая энергопотреблением.

Давайте обсудим - Intel Pentium Extreme Edition 840 vs. AMD Athlon X2 4800+

Очень советую прочитать статью и выводы, прежде чем писать

Партнер

Member
Фото: 16
А чё обсуждать-то? Сомневаюсь что кто-то их юзал, а обсасывать одно и то же скучно. :spy:

Member
DxPow
зайди во флейм-там уже всё обсудили

Member
Мне бы хотелось не флейма, а серьезных обсуждений :oops:

Имею конфигурацию, максимально приближенную (с точки зрения Windows XP/2003) к пока еще крайне редковстречающейся системе на Pentium EE 840, естественно за исключением AGP и DDR2. Могу поделиться некоторыми личными наблюдениями.
Во-первых, вопреки утверждениям производителя (Intel,ASUStek) 875 чипсет прекрасно поддерживает EMT64 (Windows 2003 SP1 x64 спокойно встал), что еще раз доказывает, что закрытие линейки Socket 478 процессоров имеет исключительно маркетинговое соображение.
Во-вторых, на настоящий момент практически нет приложений, за исключением специальных и чисто расчетных, показывающих прирост производительности на 2-х (4-х) ядрах.
В-третьих, при достаточной памяти (>2Gb) и хорошем БП (500 Вт) можно спокойно одновременно играть на разных мониторах в оконном режиме в DOOM3 и Far Cry :)

Member
Я хочу стать мембером, потому посты буду набивать побольше, чем раньше!!!!
Нечего обсуждать, тесты говорят, что говорить неочем, что бы ни говорили всякие
северы с миткинсами.
Вот.

Member
DxPow Статья была порчитана 16 числа ;) Там конечно много факторов не учтено:инженерные материнки,отсутствие заплатки,недоделанный биос(под АМД) и т.д. Но основная трабла пня как раз в частоте! Учитывая,что у ХЕ840 множетель разблокирован,то думаю 4гг с хорошим охлаждением-это реальность,да и атлон не плохо бы этак до 2.7-2.8гг разогнать. Вобщем я жду тестирований в разогне! :D

Member
Mitkins, да раз 2.6ГГц делал 3.8 прескот, то 2.7-2.8ГГц уделает 4.0ХЕ840.
Так что говорить действительно не о чем.

Member
Я чё здесь обсуждать то, вот тут пишете, что нету приложений в которых используется два ядра, только разве вычеслительные, а подобная ситуация и не изменится в ближайшее время. Вот если например вы серьёзно занимаетесь 3D графикой, тогда есть смысл.

Или вы что ожидали, что в 3D Mark результат выростет в два раза из-за двух ядер? Что касается результатов, я вмегда верил в AMD, и не удивлён. Хотя на данный момент плозие результаты списивают на програмные проблемы, и в скором времени должна выйти некая заплатка от Microsoft, которая доллжна решить эти проблемы. Что это значит на нормальном понятном языке? Что выпустят новый компилятор, который будет тормозить процессоры AMD, лично меня уже это любовь интела к мелкомягким начинает бесить.

Member
Смысла данной темы не вижу,так как и так всё понятно и вооще ждёмс тестов где на всю будет заюзана двухядерность!

Заблокирован
Заблокирован
То Р4 у кого-то побеждает, то АМД. Короче, все куплено, кто больше заплатит - тот и выйграл.

Advanced member
DxPow А чем тебе не понравилась тема Athlon 64 X2 и Pentium EE - такие похожие и такие разные.?

Member
Цитата:
То Р4 у кого-то побеждает, то АМД. Короче, все куплено, кто больше заплатит - тот и выйграл.

Поверь мне - где выигрывает Intel - там заплачено... А Amd пакостями вроде:
Цитата:
Что это значит на нормальном понятном языке? Что выпустят новый компилятор, который будет тормозить процессоры AMD

не занимается... Да и рекламы у них такой пакостной нет (о высокой производительности вам скажет наклейка Интел).

Но больше всего меня поразила цифра "200W" - так и хочеться спросить "ребята, вы о чем думали то?!".
Пока что я вижу только одно: Интел изобретает новые сокеты и чипсеты (с незначительными улучшениями), дает новые имена старым ядрам (в которых тоже проводит "косметические" улучшения) и задирает на все это совершенно невероятные цены. А производительность остается практически на том же уровне.

Теперь смотрите на Amd - A64X2 спокойно работает с NF4 на 939ом сокете (про обновление биоса я промолчу...), скромная цифра 95W для 4800+ просто поражает на фоне XE840, а производительность...

К тому же Интел "в тихую" подкупила NVidia (хотя, создание NF4 IE выгодно самой NV), но новость "Фургон Nvidia будет агитировать в пользу SLI и Pentium XE 840" - очень настораживает... Кажись, накинут побольше "зеленых" и откажется NV от AMD (что весьма вероятно, согласитесь, что если Intel пообещает выплачивать NV убытки понесенные от не продаж NForce для AMD, а они это могут (Хотя "антимонополия" их быстро прищучит :oops:))...
Но это не значит, что для amd не будут выпускать более "тормозные" чипсеты - тут уж любой закон бессилен.

Member
DxPow
nVidiя не единственный поставщик чипсетов для AMD, вообще-то. Учитывая встроенный контроллер памяти, Атлону 64 глубоко пофигу, на nVidiи он или на VIA, SiS кстати, тоже не спит :D . Так что паниковать рано :) . Да и не станет nVidiя такой кусьмище терять.
А весело было бы увидеть Интеловский чипсет под АМД. :haha:
Что не может не радовать - так это наличие конкуренции, а следовательно - снижение цен в обозримом будущем, плюс прицепом очень вероятное удешевление одноядерных решений. :)
Продажный компилятор не будет тормозить или ускорять AMD, зато он будет ускорять Пень, если на то пошлО.

Advanced member
DxPow
DxPow писал(а):
К тому же Интел "в тихую" подкупила NVidia

У nVidia цель - продавать как можно больше своих чипов и ей глубоко по барабану, какие процессоры будут с ними работать. A64? Прекрасно. P4? Еще лучше...
DxPow писал(а):
Но это не значит, что для amd не будут выпускать более "тормозные" чипсеты

На AMD нереально выпустить "тормозной" чипсет - там же всё встроено в CPU ;-)

Member
Цитата:
На AMD нереально выпустить "тормозной" чипсет - там же всё встроено в CPU

М-дя... Все предусмотрели :hitrost:

Member
Zеrg Тормозить никто никого не будет,просто менеджер задач научится правильно разделять задачи на 4 потока.
MiC-L А заодно и про разгон кто-нибудь наконец вспомнит. :oops:
DxPow
DxPow писал(а):
Поверь мне - где выигрывает Intel - там заплачено...
Ну не скажи...
DxPow писал(а):
К тому же Интел "в тихую" подкупила NVidia
Да нет,просто нВидия поняла,что на материнках под Интел можно заработать больше,чем под АМД(по понятным причинам),но и про АМД она забывать не станет,т.к. почти монополизировала этот рынок.

Member
народ! для пентиумов всегда ключевы было:
Цитата:
при достаточной памяти (>2Gb) и хорошем БП (500 Вт) можно спокойно одновременно играть на разных мониторах в оконном режиме в DOOM3 и Far Cry

Member
Г.Р.У писал(а):

да всё равно гонка будет за пеньком выиграна по продажам, так как у них (со слов друга) "частота больше, память DDR2 и вообще AMD я не люблю". потому что многие берут комп с большей на 200 мегагерц частотой (570 вместо 560), с наклейкой Интел на корпусе, так как это в рекламе, значит это солидно и круто (никого не хочу обидеть - просто в некоторых магазинах так разводят покупателей, где продавцы кроме интеловских рекламных листовок ничего и не читают, а разгон для них слово запретное и опасное).

Ну а вообще, в двухъядерных процессорах по моему мнению выигрывает AMD уже по некапризности к матерям, блокам питания, тепловыделению (про очень высокую цену я тактично промолчу).

Member
Во всяком случае Intel щас и в перспективе остаётся производителем САМЫХ МОЩНЫХ процессоров. А желающие плотить за САМОЕ МОЩНОЕ всегда найдутся (особенно в России, с её холодным климатом).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа