Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В инструкции к машинке для стрижки волос и даже на самой коробке, написано, что очищенный бензин (которым смазываются лезвия) опасен вплоть до смертельного исхода при попадании на кожу или в глаза. Обычным бензином - я много раз мыл руки от краски, жив-здоров. А что это за отличие очищенного бензина от обычного неочищенного, что делает его смертельно опасным?

Партнер

Leap Ahead™
viper78 Можно узнать только эксперементальным образом :)

Заблокирован
Заблокирован
iron3k писал(а):
Можно узнать только эксперементальным образом
Вот я и спрашиваю тех, кто видел/ставил/участвовал/слышал о подобном эксперименте. Вопрос не в том опасен или не опасен очищенный спирт (исхожу из того, что он смертельно опасен и верю написанному), а в том ПОЧЕМУ он опасен в отличии от неочищенного.

Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды:
Очищенная водка - безопасней неочищенной, а с бензином - всё в точности наоборот.

Заблокирован
Заблокирован
[/b]
Alfons Kapone [3Dfx] писал(а):
У тебя случайно нет фобии от чего нибудь умереть?
У меня нет фобии умереть от старости/старческой болезни-немощи, а от всего остального - инстинкт самосохранения.
не подходите даже близко к : лягушкам, бензину с подозрением на очистку,
и всему тому, что укажет господин viper78 в следующих темах
После лягушек, я про колонки в тему отвечал и про свой цифровик, так что к колонкам и фотоаппаратам можешь тоже не подходить, если ты установил для себя такое правило.

Заблокирован
Заблокирован
Alfons Kapone [3Dfx] Пней 4 - тоже бойся как огня, я их тоже упоминал и тему о них создавал.

Добавлено спустя 8 минут, 40 секунд:
Просто темы у тебя ОЧЧЕНЬ сенсационные,
Я так не считаю. Пусть даже это было бы так, это тебя раздражает?

Member
Фото: 0
viper78 Если тебе так интересно, что ты даже тему создал, то скажу что этим самым очищенным бензином постоянно пользуюсь - для зажигалки (от чего его очищают, не интересовался, но автомобильный/обычный/неочищенный при гореннии дико коптит, а очищенный горит чисто, как газ)... Когда у меня нет изопропила, этим очищенным бензином протираю чипы перед тем, как нанечти термопасту (обезжиривание); иногда, во время горячих матчей в FIFA вытираю им геймпад и руки :) (сушит моментально)... Короче, пока не умер... удовлетворил жажду познания? ;)

Заблокирован
Заблокирован
Дионис Плохо знаешь тему, у тебя бензин для зажигалок, который к очищенному не имеет ни малейшего отношения.
Дионис писал(а):
Короче, пока не умер... удовлетворил жажду познания?
Просвящайся:

Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд:
Да, про кожу вроде не написано, значит можно протирать, как и обычным бензином.

Member
Фото: 0
Цитата:
Плохо знаешь тему, у тебя бензин для зажигалок, который к очищенному не имеет ни малейшего отношения.

#77 Умолкаю... Но было бы интересно услышать о различиях... (имхо, это одно и то же)...

Заблокирован
Заблокирован
Дионис писал(а):
Умолкаю... Но было бы интересно услышать о различиях... (имхо, это одно и то же)...
Различие: на твоём флаконе с бензином для зажигалки такая же надпись, что я привёл выше не дословно, а хотя бы в целом, с упоминанием ключевой фразы: "...опасен, вплоть до смертельного исхода"?

Member
очищенный бензин вспыхивает, к примеру от окурка, спички, искры и т.д. А неочищенный довольно сложно поджечь. Вот и представь, как на голове он вспыхнет.

Leap Ahead™
viper78 Случайно стакан попадет "в полость рга или глаза", как написано на картинке, и пиши пропало.

Тему можно закрывать/удалять?

Заблокирован
Заблокирован
[/b]
H(CHCl11B11) писал(а):
Вот и представь, как на голове он вспыхнет.
Представь себе пластиковый пузырёчек-флакончик (как для глазных капель) ёмкостью 1-2мл (эта смазка находится в нём). Представил?
Тогда дальше: из этого флакончика капается на лезвия стригальной машинки 1-2 капли этой смазки с очищенным бензином. Машинка включается на 5-10 секунд, чтобы смазка распределилась по лезвиям. Всё это кладётся в картонную коробку-футляр на 0,5-1 месяц до следующей стрижки (категорическое указание инструкции смазывать только ПОСЛЕ, а не до стрижки).
Через месяц машинка вынимается из коробки и производится стрижка волос.
Где, что и как при таком подходе может воспламениться?

Последний раз редактировалось viper78 21.05.2005 5:11, всего редактировалось 1 раз.

Leap Ahead™
viper78 А если пожар? :spy:

Member
имхо любят производители указывать на прам таки смертельную опасность своих ингредиентов (чтоб ответственности меньше было)...например средство для мытья окн прям запрящают пить!! представляете:))) а вот бомжи из соседнего колодца очень даже любят этот дилакатес:))) ну и здесь тож самое:)))

Member
Трудности перевода...
Мужик на работе купил КИА РИО принес инструкцию: "Находиться долго в машине с включенным кондиционером нельзя - можно умереть" :D

Member
viper78 ИМХО картинку надо в "Обмениваемся самыми прикольными картинками ;-)".

Member
скорее самыми дебильными картинками.
Бензин - продукт перегонки нефти. Нефть состоит в основном из веществ С(n)H[M] и их это, забыл как называется , короче вот таких фишек :
__ H
__ |
H-C-H
__ | H
H-C-C-H
__ | H
__ H
Вроде, ещё в том бензине, который льют на бензоколонках содержится соединения серы, хотя, это я уже тоже забыл :(

Member
viper78 это кривой перевод скорее всего.... например слова benzene (на русский: бензол )
или просто гонят.... (бензолом я тоже руки мыл ;) хотя для кожи головы он вряд ли полезен... )

Member
-None-
точно, бензол или ещё что-то из ароматическсих углеводородов.

Заблокирован
Заблокирован
такая же инструкция как тут:
С китайских иероглифов китайскому переводчику на русский перевести сложнее, чем с французского (машинка оттуда) на русский. А вообще это Benzene или бензол.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа