Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
В инструкции к машинке для стрижки волос и даже на самой коробке, написано, что очищенный бензин (которым смазываются лезвия) опасен вплоть до смертельного исхода при попадании на кожу или в глаза. Обычным бензином - я много раз мыл руки от краски, жив-здоров. А что это за отличие очищенного бензина от обычного неочищенного, что делает его смертельно опасным?
iron3k писал(а):
Можно узнать только эксперементальным образом
Вот я и спрашиваю тех, кто видел/ставил/участвовал/слышал о подобном эксперименте. Вопрос не в том опасен или не опасен очищенный спирт (исхожу из того, что он смертельно опасен и верю написанному), а в том ПОЧЕМУ он опасен в отличии от неочищенного.
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды: Очищенная водка - безопасней неочищенной, а с бензином - всё в точности наоборот.
[/b]
Alfons Kapone [3Dfx] писал(а):
У тебя случайно нет фобии от чего нибудь умереть?
У меня нет фобии умереть от старости/старческой болезни-немощи, а от всего остального - инстинкт самосохранения.
не подходите даже близко к : лягушкам, бензину с подозрением на очистку, и всему тому, что укажет господин viper78 в следующих темах
После лягушек, я про колонки в тему отвечал и про свой цифровик, так что к колонкам и фотоаппаратам можешь тоже не подходить, если ты установил для себя такое правило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
viper78 Если тебе так интересно, что ты даже тему создал, то скажу что этим самым очищенным бензином постоянно пользуюсь - для зажигалки (от чего его очищают, не интересовался, но автомобильный/обычный/неочищенный при гореннии дико коптит, а очищенный горит чисто, как газ)... Когда у меня нет изопропила, этим очищенным бензином протираю чипы перед тем, как нанечти термопасту (обезжиривание); иногда, во время горячих матчей в FIFA вытираю им геймпад и руки (сушит моментально)... Короче, пока не умер... удовлетворил жажду познания?
Дионис писал(а):
Умолкаю... Но было бы интересно услышать о различиях... (имхо, это одно и то же)...
Различие: на твоём флаконе с бензином для зажигалки такая же надпись, что я привёл выше не дословно, а хотя бы в целом, с упоминанием ключевой фразы: "...опасен, вплоть до смертельного исхода"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
очищенный бензин вспыхивает, к примеру от окурка, спички, искры и т.д. А неочищенный довольно сложно поджечь. Вот и представь, как на голове он вспыхнет.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
[/b]
H(CHCl11B11) писал(а):
Вот и представь, как на голове он вспыхнет.
Представь себе пластиковый пузырёчек-флакончик (как для глазных капель) ёмкостью 1-2мл (эта смазка находится в нём). Представил?
Тогда дальше: из этого флакончика капается на лезвия стригальной машинки 1-2 капли этой смазки с очищенным бензином. Машинка включается на 5-10 секунд, чтобы смазка распределилась по лезвиям. Всё это кладётся в картонную коробку-футляр на 0,5-1 месяц до следующей стрижки (категорическое указание инструкции смазывать только ПОСЛЕ, а не до стрижки).
Через месяц машинка вынимается из коробки и производится стрижка волос.
Где, что и как при таком подходе может воспламениться?
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 21.05.2005 5:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Челябинск
имхо любят производители указывать на прам таки смертельную опасность своих ингредиентов (чтоб ответственности меньше было)...например средство для мытья окн прям запрящают пить!! представляете:))) а вот бомжи из соседнего колодца очень даже любят этот дилакатес:))) ну и здесь тож самое:)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
скорее самыми дебильными картинками.
Бензин - продукт перегонки нефти. Нефть состоит в основном из веществ С(n)H[M] и их это, забыл как называется , короче вот таких фишек :
__ H
__ |
H-C-H
__ | H
H-C-C-H
__ | H
__ H
Вроде, ещё в том бензине, который льют на бензоколонках содержится соединения серы, хотя, это я уже тоже забыл
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
viper78 это кривой перевод скорее всего.... например слова benzene (на русский: бензол )
или просто гонят.... (бензолом я тоже руки мыл хотя для кожи головы он вряд ли полезен... )
такая же инструкция как тут:
С китайских иероглифов китайскому переводчику на русский перевести сложнее, чем с французского (машинка оттуда) на русский. А вообще это Benzene или бензол.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8