Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Leo 69 Ты про "Солодов" или про пиво в целом? Так я его не пью (Солодов), это по ТВ реклама такая сейчас показывается. А пью из пластиковых полуторалитровых бутылок в основном местное Волгоградское.
maugli-14 писал(а):
ради вкуса можно и сока выпить
Если я выпиваю полтора литра сока апельсинового, натурального, то начинает немного приторность ощущуться, а от полутора литров пива такого нет, только голова немного кружится, но в последние два раза пил только по 0,5 литра пива без всяких головокружений.
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд:
Leo 69 писал(а):
Ужас какой
А ты пил, чтобы так высказываться? У нас в Волгограде и в Волжском пивоварни европейского уровня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: берутся дети?
да... вспоминаю лето 2002. был как раз в Волгограде.
очень Волжанин понравился, даже домой захватили с другом 20 баттлов 0,5.
пробовали тот волжанин, который у нас продается - как будто другое пиво совсем (хотя, может я забыл)
а вообще я пиво не люблю. (если только к месту, когда жарко, например, тем летом в Волгограде как раз Очень жарко было)
Leo 69 писал(а):
приступы рвоты бывают когда по полтора литра сока выпиваешь ? А после пива как ?
Нет, после сока и пива приступов рвоты не бывает. Я вообще за весь прошлый и теперешний год (т.е. за 1,5 года) выпил 4-5 полуторалитровых
пакетов сока и 3-4 1,5-ра литровых бутылок пива. Не очень часто я это дело пью.
Ну и че? Все равно, какое пиво из розницы я не пробывал, марок сто, или больше все оказывались отстоем... а хайникен... ваще "буратино" галимое, гыгы Более мение сибирская корона белое(которая еще со старой белой наклейкой, а не новой синей) ниче, но "мыло" присутствует, и старопрамен.
А ты пробывал рэдз? Сначало буратино, потом галимое жигулевское, как такой вкус?
Цитата:
сока апельсинового, натурального, то начинает немного приторность ощущуться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Челябинск
Anti Pops
Anti Pops писал(а):
бесят уже эти тупые темы про пиво, сатану, коньяк
а какого лешего ты зашел на эту ветку? не нравится - не читай! (с)идеальный читатель
Знаю про производство пива ВСЕ, т.к. работаю на пивзаводе, входящем в Baltic Beverage Holding (половина сортов пива по России). Что могу сказать - в разумных пределах вреда здоровью не принесет, но и удовольствие получить от такого пива вряд ли возможно. Осветление, сепарация, фильтрация, пастеризация и др. процессы делают из первоначального сусла пивной напиток, но не пиво! И еще - срок хранения настоящего пива - НЕДЕЛЯ (мах. 12 дней). Выводы делайте сами...
_________________ Смиренно, становлюсь на колени,
Перед тобой, Ваше величество, госпожа Вселенная...
maugli-14
Цитата:
Мало градусов?
Много сахара. А пиво я не за градусы ценю, если их совсем не будет - мне только лучше, а за вкус.
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду:
manse писал(а):
Осветление, сепарация, фильтрация, пастеризация и др. процессы делают из первоначального сусла пивной напиток, но не пиво! И еще - срок хранения настоящего пива - НЕДЕЛЯ (мах. 12 дней). Выводы делайте сами...
maugli-14
maugli-14 писал(а):
Их не будет в безалкогольном пиве, и такое есть... и продается
А ты знаешь, что в самодельном домашнем квасе или в сквашенном молоке или в кефире где-то 2-4 градуса крепости (спиртовой), а в пиве, которое я обычно пью - 6-8 градусов (я не пью крепкое пиво)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Челябинск
Leo 69 писал(а):
Щас пиво все на ароматизаторах делают
Что еще придумаешь? Пивное сусло делают из солодово-хмелевого концентрата, с добавлением риса, ячменя итд (смотря какой сорт)
viper78 писал(а):
Ты за "Живое" пиво, т.е. за пиво в кегах?
Кега - это обычная стальная бочка, вымытая раствором каустической соды и герметичесно упакованая. Пиво там точно такое же, как и в бутылке и банке - разниза лишь в упаковке
Последний раз видел в продаже живое пиво в 1988 году, когда с батей пошел к пивному ларьку, а там взрослые дадьки дерутся ради трехлитровой банки разведенного, но ЖИВОГО пива. Живое пиво производить экономически невыгодно, быстро портится (7-12 дней). Если вы увидели пиво с надписью "Живое" или "Непастеризованное" - не верьте! Там всего лишь понижена температура пастеризации, но пастеризация все равно присутствует (пастеризация - процесс нагрева пива до 80 градусов с целью уничтожения микроорганизмов, бывает тоннельная и поточная). В общем, живое пиво пьют тока работники пивзавода и приближенные к ним
Добавлено спустя 9 минут, 28 секунд: Хм, тут подумал, что возможно есть в России маленькие пивоварни, которые производят живое пиво для своего региона (его далеко не увезешь). Знаю, что в Чехии есть пивные бары, в которых продают живое пиво. Вспомнил, что видел живое пиво в продаже (непомню какое, но импортное), но там процесс пастеризации заменен добавлением консервантов, что не есть гуд.
maugli-14 писал(а):
так какое пиво пить?
Какое нравится! Я предпочитаю водку.
_________________ Смиренно, становлюсь на колени,
Перед тобой, Ваше величество, госпожа Вселенная...