Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
Вот близятся экзамены, отсканировал лекции а так как печатать буду сам на своем струйном принтере то хотелось бы поберечь краску.. так вот какой прогой можно удалить тетрадные клеточки и прочий мусор? А главное как.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
ПинцетAlf82СанчиЗ По устному
StikMaH Распознавание текста я так понимаю не пройдёт. Если просто гамму у принтера настроить на более светлую, не потеряется ли часть нужной информации? Автоматических фильтров я не встречал такого уровня (чтобы только клеточки убирали, хотя теоретически такую програмку можно сделать, только времени уйдёт больше, чем перенабрать)
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
Anvin Короче если абби файн ридер заставить сканировать своими силами (настроки - сканирование с помощью интерфейса эбби файн ридера) то тогда клеточек не будет!!! но действуент данный прикол только в случае качественной бумаги и не гелевых ручекю Если на бумаге видно то что написанно с обратной стороны то ничего не получится, как в моем случае.
надо было сканировать в определенном режиме. не знаю, как у других сканеров, но у мастеков это называется Lineart. кажется так. на картинке отображаются только черные линии и белый фон.в таком режиме он все клетки к минимуму сведет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Москва
StikMaH Кнопка, от которой всё становиться круто, находится не где-нибудь, а на системном блоке. Она единственна и неповторима.
Если отсканировано в очень большом разрешении, то нужно играть со смазыванием гаусса или чем-либо подобным, чтобы достичь однородности линий клеточек.
После подбирать нужное соотношение яркости/контраста.
Все действия записывать в "Actions", затем воспроизводить на остальных листках.
И вообще, тебе нужно распечатать, чтоб было видно и при этом экономилась краска, или тебе это на выставку какую нести?
Если первое, то как тебя могло не устроить
StikMaH писал(а):
С яркостью и контрастностью я игрался
?
_________________ Где-то читал о людях, что спят по ночам...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
StikMaH Твою проблему решить проще простого:
1) Сканируешь в цвете.
2) Если цвет пасты шариковой/гелевой ручки немного другой, чем у тетрадных клеток, например у ручки синий или чёрный, а у клеток светло-синий, то выбираешь в фотошопе функцию "Удаление определённого цвета" и пипеткой выбираешь цвет клеток. Можно настроить отклонение цвета в 20-30%, чтобы удалить немного различающиеся по яркости линии тетрадных клеток.
А вообще, я так удалял синие печати с текстовых документов. Если что-то не понял, то можешь спросить меня ещё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10