Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 400 • Страница 1 из 201  2  3  4  5 ... 20  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
А чем - тем что один, понимаешь, за 2 года (!!!) "работы" на компьютере не выучил что файл неплохо бы сохранять => файл не распечатался (сетевой принтер был не виден) он набранный документ закрыл, и начал меня трясти "где мое творение" :gun:
другой - вызывает на другой конец завода, и говорит "у меня клава не работает"
(это на установке по исследованию сплава, и там кнобка отключения клавы есть)
я смотрю - выключена, включаю - все работает, нафига было трогать то что не знаешь - не понимаю :x им что в инструкции не написали про кнопку? никакой гибкости ума... третий вызывает в соседний корпус фразой "у меня комп не работает" (наловчился, зараза) прихожу - он не знает как новую книгу в ёхеле сделать и как "вот енту фиговину вот сюда вытащить" - идет строем на... север.
не понимаю, при приеме на работу их что, не проверяют на ПОЛНУЮ профпригодность??? почему Я их должен учить?? половину своих юзверей готов уже загрызть :), причем еще и права качают заразы.... А " прошаренные" программеры у меня это вааще :grob:, сами переставляют систему, учат меня как компьютер собрать (соответственно идут догонять последнего юзера), 2 недели парят мозг тем, что "у нас процессор неправильно считает, и память оперативная данные искажает"(хотя на самом деле засерились вирусом), и самоличные переустановки обьясняют тем что "компьютер - это их личное пространство"... и в резултате тоже идут по протоптанной тропе на.... север
вот скажите плз у вас (админов) тоже такой балаган, или это мне повезло?
да и насчет профпригодности тоже, как у вас там где работаете?

*AMD OverClan*

Партнер

ex-commissārius
vk6666
О больном говоришь. О жизненном.
Мне вот с манагерами приходится общаться. Которые железо продают.
И с теми, кому они это продают.

В цирк не хожу. И на работе бенефисов хватает.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Самовольные переустановки системы и т.п. бурная самодеятельность лечатся легко и непринужденно докладной начальству с последующим лишением премии. Так же им сообщается, что все претензии по работе этого компьютера в будущем игнорируются.
Бардак практически всегда можно исправить было-бы желание.
По поводу обучения - посмотри в свои служебные обязанности, если этого пункта нет, тогда еще можно повозмущаться, но любой начальник отдела обоснует пользу от внесения этого пункта в обязанности ;).

Member
Что,и правда все так плохо? А то я вроде тоже скоро должен сисадмином стать...

Member
Mitkins
А ты как думал? Бывает - полный идиотизм как в анекдотах:
Юзверь- "У меня не работает компьютер"
Прихожу - выключен монитор.
vk6666 писал(а):
почему Я их должен учить??

Тоже этого не понимаю :?:

Member
Предупреждение 
Цитата:
"У меня не работает компьютер"

Меня добивает больше всего не это, а "Он мне чего-то тут написал!" :bandhead: :lol:

Advanced member
... а у меня программеры. Вроде умные люди, бить нельзя ... а когда ставят плату в раз'ем со сдвигом... (все в одном экземпляре, разработка же)

Недавно:
- что будет, если город пихнуть в телефон?
(я) - будет дым и '-1' плата, наверно последняя
- о, и действительно .... (небольшой дымок)
- .............................. (тоскливое выражение лица .... придется перепаивать все chip'ы)

Member
А так по опыту,кто бОльшей "изобритательностью" отличается? Девушки или парни? Мне кажется,что девушки лишнюю клавишу нажимать не станут..

Member
Предупреждение 
Mitkins - всякие бывают, но чаще всего так и есть.

Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд:
Но с ними бывает такая проблема: после
Цитата:
Он мне чего-то тут написал
они не всегда звонят и спрашивают, а выступают в роли идеального генератора случайных чисел.

Member
Mitkins, Злобный Йожык Я нажму лишнюю клавишу, потом всё порехаю... потом два дня буду маяться и исправлять свои же траблы...

Цитата:
Прихожу - выключен монитор.

Цитата:
"Он мне чего-то тут написал!"

Это cамые распространенные жалобы, которые ко мне поступают. Ну еще например, что интернет вырубился (проверяю счета - не оплачено)... Так что это суровая правда жизни...

Advanced member
Mitkins
Mitkins писал(а):
А так по опыту,кто бОльшей "изобритательностью" отличается? Девушки или парни? Мне кажется,что девушки лишнюю клавишу нажимать не станут.

будешь смеяться но больше достают старухи, и экспериментаторы мужеского пола, тетки от 20 до 40 - в большинстве своем самые беспроблемные, хотя тоже иногда отжЫгают...Злобный Йожык
Злобный Йожык писал(а):
Самовольные переустановки системы и т.п. бурная самодеятельность лечатся легко и непринужденно докладной начальству с последующим лишением премии. Так же им сообщается, что все претензии по работе этого компьютера в будущем игнорируются.

если бы ты знал как мне повезло с моим начальством..... бывший совковый программер, который боится ЛЮБОГО руководства (начальники цехов, отделов, о более высоком молчу...) и поэтому отвечает так "ну ничего, МЫ же исправим, им же работать надо" , Единственно, как манны небесной жду из центра, утвержденные уже у них "правила поведения пользователя" я их читал - жОстко :hitrost: (например у них манагера уволили, за то что он диск с фильмом пронес через проходную...)
Злобный Йожык писал(а):
По поводу обучения - посмотри в свои служебные обязанности,

абсолютно ничего....
Mitkins писал(а):
А то я вроде тоже скоро должен сисадмином стать

готовься :hitrost:

*AMD OverClan*

Member
Злобный Йожык Ну это обнадеживает..хотя походу придется об'яснить им,что если "Он что-то пишет",лучше обращаться ко мне,я правильно понял?
GeKiss Ну тут речь идет о девушках-юзверях,а не о компьютерно-просвященных ;)

Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд:
vk6666
vk6666 писал(а):
тетки от 20 до 40 - в большинстве своем самые беспроблемные
Обнадежил! :)
vk6666 писал(а):
готовься
Готовлюсь! :hitrost:

Advanced member
GeKiss
а ты админишь в провайдерской конторе, или как?

*AMD OverClan*

Member
vk6666 Нет, я не админю. Вообще. И даже нигде не работаю. Но у меня таких юзверей целый университет... из 60 человек на потоке 5 мальчиков... да и то отдаленно знакомых с компом... так что есть есть траблы, то прибегают к моей помощи...

Advanced member
Mitkins писал(а):
20 до 40

с ними иногда потрепаться весело ;)

GeKiss писал(а):
Это cамые распространенные жалобы, которые ко мне поступаю

если б ТОЛЬКО это... а то - "у меня тут документы в сети видно не было, так костя подошел, и открыл мне их" перевожу, козел костя ,"знаток" местного пошива , этому овощу откроыл в полный доступ полкомпа, снес антивирус (слава богу СЕЙЧАС у них права ограничили, все "пользователи" а не "админы" ), результат - машина через час так загадилась вирями, что следущим утром я унес переставлять винды на незагружающемся ведре....

Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд:
GeKiss писал(а):
Нет, я не админю. Вообще. И даже нигде не работаю. Но у меня таких юзверей целый университет... из 60 человек на потоке 5 мальчиков... да и то отдаленно знакомых с компом... так что есть есть траблы, то прибегают к моей помощи...

анекдотичная ситуация :) теперь мужики еще и в технике разбираются хуже чем девушки :D

Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд:
Цитата:
Прихожу - выключен монитор

кстати у меня уже 2 раза это было :)

*AMD OverClan*

Advanced member
vk6666
vk6666 писал(а):
за 2 года (!!!) "работы" на компьютере не выучил

ну и чё ты дёргаешься?)
у меня на одной работе было __ко всем__ новым сотрудникам требование - __уметь__ (реально уметь) работать в екселе.
угадай с одного раза, кто, кроме шефа и меня, умел в екселе работать?)))

работа у тебя __такая__. Ходить за юзверями и носы им вытирать. и не только носы )))))
тебе за это деньги платят )))

а "надо или не надо учить" - тебе решать ))
хочешь постоянно бегать в другие здания - так не учи. и издай инструкцию - чтоб по любой проблеме создавали проблему в системе и вызывали тебя.
Зато никто не скажет, что ты целыми днями в потолок плюешь, фильмы смотришь да на плейбой ходишь )))

Member
vk6666
vk6666 писал(а):
с ними иногда потрепаться весело
Во-во! :)
Просто от девушек я обычно слышу что-то вроде "у меня компьютер на включается" (Маздай жахнулся) или "У меня колонки не работают" (дрова криво встали),а вот парни.. "Я тут решил комп еще немного разогнать (после моего разгона),так у меня теперь при включении черный экран и все..."

Member
Злобный Йожык
Злобный Йожык писал(а):
Самовольные переустановки системы и т.п. бурная самодеятельность лечатся легко и непринужденно докладной начальству с последующим лишением премии

:beer:
Злобный Йожык писал(а):
Меня добивает больше всего не это, а "Он мне чего-то тут написал!"

Ну и я могу к своему спецу по техподдержкес таким вопросом подойти когда отчет 1С с ошибкой вываливается и т.п. Ну или если чего в экселе забуду как делается...
А вообще - надо семинары проводить по обучению некоторым программам (преимущественно- специализированным) и тестирование при приеме на работу проводить ... (в смысле - несколько вопросов по Экселю на собеседовании не помешает или тестовое задание можно попросить выполнить, смотря кого берут на работу) :)

Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд:
Mitkins писал(а):
Я тут решил комп еще немного разогнать

Тоже лишением премии лечится...

Member
Alexx_ka писал(а):
и тестирование при приеме на работу проводить ... (в смысле - несколько вопросов по Экселю на собеседовании не помешает или тестовое задание можно попросить выполнить, смотря кого берут на работу) :)

А что, разве такие тестирования не проводят???

Advanced member
SergAP писал(а):
работа у тебя __такая__. Ходить за юзверями и носы им вытирать.

будешь смеяться, но брали меня чтобы циски обслуживать и сеть в порядке держать (просто у нас тут целый отдел) итог - практически всем занимаюсь я :( , хорошо еще человек, занимающийся принтерами и прочей оргтехникой честно отрабатывает свои деньги...
SergAP писал(а):
тебе за это деньги платят

:lol: :lol: :lol: за мою зарплату - только мышь в соседней кмнате поменять и на оверах сидеть :lol: :lol: :lol:
Mitkins
Цитата:
Просто от девушек я обычно слышу что-то вроде "у меня компьютер на включается" (Маздай жахнулся) или "У меня колонки не работают" (дрова криво встали),а вот парни.. "Я тут решил комп еще немного разогнать (после моего разгона),так у меня теперь при включении черный экран и все..."
во-во
SergAP
SergAP писал(а):
хочешь постоянно бегать в другие здания - так не учи. и издай инструкцию

к сожалению я в филиале, и ничего официально не могу издать, только могу
vk6666 писал(а):
Единственно, как манны небесной жду из центра, утвержденные уже у них "правила поведения пользователя" я их читал - жОстко Хитрость (например у них манагера уволили, за то что он диск с фильмом пронес через проходную...)

*AMD OverClan*

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 400 • Страница 1 из 201  2  3  4  5 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа