Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
Вот попив пивка с другом наткнулись на такую мысль - машинное масло не токопроводимо. Тоесть, теоритически, по нашим подсчетам, реально сделать гирметичный корпус, поместить в него начинку системного блока и залить все маслом. В итоге получается дешевая и абсолютно бесшумная система охлаждения.
С одной стороны полный бред - пиво надо меньше пить. А с другой почему бы нет. Напишите свои мысли по этому поводу, и если хотя бы теоритически такое реально попробую за рубликов 400 прикупить какой нить 333 селик и поэкспериментировать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
StikMaH Оперативная память от загрязнения контактов маслом перестанет нормально фунциклировать. У меня в мануале к моей (да и любой другой) материнке написано, что от масла надо очищать контакты опер. памяти ластиком-резинкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
X3M* Замерил свой корпус -20*40*40=32000см кв = 32литра. жидкость соприкасается со стенками так что нагреваться будет не выше 40-50. Тут сразу появляется практичная сторона моего изобретения - зимой можно не платить за тепло.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
StikMaH
StikMaH писал(а):
жидкость соприкасается со стенками
А не проще тогда поставить обычный компьютерный корпус в прямоугольную ёмкость-чан, по размеру чуть больше корпуса. Этим решатся все проблемы по герметизации. Можно даже срезать верх у большой 40 литровой бензиновой канистры и засунуть корпус туда, если он влезет.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 27.05.2005 23:35, всего редактировалось 1 раз.
StikMaH Оперативная память от загрязнения контактов маслом перестанет нормально фунциклировать. У меня в мануале к моей (да и любой другой) материнке написано, что от масла надо очищать контакты опер. памяти ластиком-резинкой.
А на такой случай есть паяльник =) хотя проц придется впаивать прямо на плату... но и это нам не помеха =) гы... Так что ждем окончания сессии и прилива пЫва...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
StikMaH И фотосессию не забудь сделать, посмеёмся потом. Это какие же дураки сидят во всяких там залманах, титанах... Не додумались масло в корпус заливать... Ай-ай-ай...