Мой комп:
AMD Athlon 2000+@Palomino
NForce 2 Ultra (Epox 8RDA3I)
память 512 MB
блок питания JNC 300W
GeForce FX 5700
Win XP SP 1
Win XP SP 2
ForceWare 71.89
Решил купить 6600 на AGP 8X. Сначала в руки попала 6600 256 МВ от Asus, начались глюки с текстурами в играх. А глючили DOOM 3, Half-Life 2 (Counter-Strike Source пропатченный за апрель 2005 года ), Far Cry 1.3. В DOOM 3 вовремя заставок понижался фпс и мелькали узкие полоски по экрану в количестви 10 - 30 штук, На текстурах моделей и кое каких стен появлялись толстые полоски серых цветов 1-6 штук. Far Cry - во время заставок на движке - на лицах и на телах моделей белые полоски 1-5 штук. Counter-Strike Source - глюки с водой, появляються на воде на доли секунды многоугольники белого цвета на некоторых текстурах появляються полоски расположенные вертикально сероватого цвета в количестве до 30 штук. Я думал что это карточка глючит, достал 6600 256 МВ от Gigabyte. Всё повторилось опять.
Что это может быть и как исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Откуда: Оттуда
У меня тоже самое было на 6800GT. Проблема в дровах (или операционке): я перепробовал ВСЕ дрова с 61.72...и только 2 из них не давали этих непонятных черных/белых плоскостей.
После перестановки операционки проблема вообще исчезла.
PS: Надеюсь ты используешь Nasty File Remover (или какую-нибудь другую утилиту) для чистой установки дров.
6600 не так требовательны к питанию (как 6800). Так что 300Ватт - это нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
Игрок а ты РТ поставь в мониторинг и посмотри, у тебя карточка в ЛП не сваливается в играх?
если сваливается - однозначно БП....
или померяй тестером напруги 12 и 5В на молексе.. если в нагрузке проседают - опять-таки БП...
JNC - это не БП - считай китайский нонейм... для нормально работы хотя-бы в номинале такой нужен на 350Вт... если надумаешь карту гнать - бери нормальный БП - Чифтек, Повэрмэн или что-то в этом роде...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
Игрок писал(а):
Можна поподробнее ка это сделать?
Если ты частоты не менял, то у тебя должно быть по памяти 500Мгц, по чипу - 300Мгц.
Повысь немного частоту чипа в режиме Perfomance 3D (хотя б на 10-20 Мгц - это абсолютно безопасно) - просто чтоб потом на графиках отличить его от 2Д и ЛП.
Запускаешь РТ (РиваТюнер) жмешь Customize рядом с названием адаптера, выбираешь Hardware monitoring (там рисуночек в виде микросхемки с лупой). Появляются графики тактовых частот чипа и памяти и график температуры (если у тебя в биосе термомониторинг включен). Можно нажать иконку с дискеткой, чтоб лог писался в файл. Запускаешь любую игрушку, бегаешь там 5-10-20 мин, а потом по графику смотришь не понижалась ли у тебя частота чипа. Если да - это т.н. АТ - автотормоз - сброс частоты до номинальной (LowPower). В 99% случаев говорит о недостатке мощности БП.