Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Для начала - простите, но хоть убейте не знаю, как это по-русски. Суть расстройства в том, что человек совершает некоторые действия, которые совершенно не поддаются логике, но ему лично они нравятся или даже необходимы. Пример - считание шагов при ходьбе, постоянное мытьё рук по любому поводу и тому подобные странности. В общем, кто смотрел фильм "Авиатор", тот поймёт о чём я. Страдает ли кто-либо из оверов такими штуками? Я, например, не могу есть бутерброды и булки иначе чем сначала обкусывая по периметру по кругу. Ну и шаги часто считаю тоже Есть ли у вас подобные пристрастия?
ЗЫ Да, и как это расстройство по-русски зовут, может кто знает?
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Последний раз редактировалось Ыч 29.05.2005 9:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Ыч Страдают этим наверное практически все. У животных подобная штука тоже есть, не помню, как точно называется.
А у Г. Хьюза судя по фильму шизойдоподобные состояния IMHO.
_________________ Everything counts in large amounts.
Ты уверен? А то гугль аж 3 ссылки находит Не показатель конечно, но всё таки.
Не знаю, наши российские психиатры вроде так называют. А в переводной американской книжке "Клиническая психиатрия" (двухтомник, авторы Каплан, Сэдок) на русский переведено буквально: обсессивно-компульсивное расстройство. Похоже, это именно то, что тебя интересует.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Коллегия Ботов
Ыч Куки и историю бывает чищу без особой надобности в браузере .
Иногда кажется что на меня кто-то смотрит, часто при внимательном взгляде на окружающих является правдой.
Когда ко мне слишком близко прижимаются в метро, особенно мерзкие толстые бабки и всякие потные уроды, начинаю бешено вращать газами и сопеть.
Когда вижу тему на оверах тему содержащую "девушк*" хочется убить ее создателя. Вроде все.