Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Ангарск
совершенно случайно поставил пароль на БИОС и конечно же забыл его ...
может есть какой то способ чтобы оживить его .. пробовал прошивать - не шьется почему то ...
может пароль как то удалить можно , или восстановить .. ????
вообщем хелп !!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2003 Откуда: Одесса
Берёшь мануал к мамке, смотришь, где джампер Clear CMOS, переставляешь его в положение Clear на несколько секунд, потом ставишь обратно и запускаешь машину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
Да ну !? У меня почему-то помогает, хотя может из-за того, что перемычки нет или мне ее просто искать лень...
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды: Обнуление CMOS представляет собой отключение питания микросхемы БИОСа. И не важно как ты его отключишь - вытаскиванием перемычки или выковыриванием батарейки...
пишешь прогу на простом паскале:
(пишу слёту, может и где ошибки в синтаксисе...)
uses crt, dos;
begin
port[70]:=random(255);
port[71]:=random(255);
end.
Запускаешь несколько раз... заходишь в биос - опс.... а там оказывается контрольная ссумма слетела... и уже пароль не нужен.... выставляешь на всякий случай нужные параметры и обязательно выходишь с сохранением...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Я когдато (года 3 назад) на старой 440ВХ тоже забыл. В общем прогу нашел (до сих пор должна валяться, надо поискать) - она мне не просто прибила/изменила - она мне его написала Короче я сильно расстроился что пароль просто узнать можно (а не только стереть), но это возможно.
PS мать была чайнтеч 6ВТМ, биос - АВАРД 4.51, и делал всё с родимой винды 98. Надеюсь в новых такого нету, но не проверял. Впринципе если надо - могу прогу поискать.
А вообщето я еще не знаю случая чтоб Clear CMOS не помогал
Последний раз редактировалось RomanLV 30.05.2005 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Odessa
$Vanger$ да ну? а я думал что биос это EEPROM? Вот передо мной лежит мать pcpartner s-370, попала ко мне с запароленным биосом, что я только ни делал - перемычки замыкал, батарейку(+замыкал контакты) и микросхему вытаскивал вытаскивал на сутки - хрена, пришлось звонить предыдущему хозяину и спрашивать что за пароль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Вообще конечно ИМХО есть вероятность что пароль прописывается во флеш (на некоторых матерях), как напр на нФорсах некоторые настройки, но я такого еще не встречал.
На счет инженерных паролей - к моей ни один из виденных мною (десятка 3 гдето если не больше) не подходит. И на старый упомянутый чайник ВТМ кстати тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
На п2\п3 у мя работала такая штука: создаёшь чистый файл чем угодно,потом в нём любым hex-редактором пишешь 2 байта, cd 19 и всё..файлу даёшь расширение .com и запускаешь..лучше изпод ДОСа..
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...