Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
duches Не строй из себя профессора, а лучше объясни что тут я неправильно написал. А понятно, по-твоему ток напряжением не измеряется, а только силой в Амперах. А по физике у меня 10 лет назад в школе было действительно 5, наверно учитель не такой "умный" как ты был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
viper78 щас попробую на пальцах... ток это ток - измеряется не
Цитата:
по-твоему ток напряжением не измеряется, а только силой в Амперах
а СИЛА ТОКА В АМПЕРАХ (сила в правде, а не в амперах), соответственно напряжением НЕ ИЗМЕРЯЕТСЯ ... напряжение, это которое в вольтах... видимо, мне очень далеко до твоего бывшего учителя, а я больше не могу%) ЛЮДИИ, ПОЖАЛУЙСТА, расскажите товарищу закон Ома, мне он, видимо, не верит...
Member
viper78 ок, договорились... мне и так хил уже послания пишет%) считаю дальше себя умнее. З.Ы: я школу довольно давно закончил, по физике был трояк... видимо, была не та школа и не тот учитель%)
duches Ну у тебя в профиле радиотехника в интересах, куда уж мне в своих познаниях с тобой тягаться. Я радиосхемы сам не проектирую, а всё что изучал в школе 10 лет назад не так хорошо как ты помню. Тема создана ближе к биологии, я сказал, что клетки вырабатывают напряжение 1В (на деле ошибся в 15 раз, так:как
BiC писал(а):
нейpон в покое - 0.07 вольт
. Но всё же не был так далёк от истины в контексте обсуждаемой темы.
Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд: iron3k
iron3k писал(а):
У тебя в розетке 220В, а тока нет. Так понятно?
Даже если в розетку воткнута вилка с проводом и горящей лампочкой на 100Ватт?
iron3k
iron3k писал(а):
Да. Напряжение от этого не изменится.
Это понятно, просто у тока есть ещё и параметр напряжение, помимо силы и этот факт смутил почему-то duches-а. А сила протекающего по проводу тока тоже не изменится, если лампу на 100Вт заменить пылесосом мощностью 0,7-1КВт?
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 30.05.2005 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: г. Москва, ЮВАО
viper78 Мой тебе совет. Возьми учебники по физике, химии и биологии для старших классов, и просто почитай, хотябы перед сном. Уверяю тебя, ты найдешь там ответы на все подобные вопросы.
Последний раз редактировалось boshetunmai 30.05.2005 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
все, приплыли... у меня в профиле вовсе не радиотехника ,а
Цитата:
радиотехника s-30,50,60,90
как бы тебе объяснить... это колонки такие, рижского производства... каюсь, был грех, институт я закончил по специльности "бытовая радиоэлектронная аппаратура".
Цитата:
Я радиосхемы сам не проектирую
какие схемы? есть схемы радиоприемников, передатчиков, принципиальные, графические и т.д... РАДИОСХЕМ НЕТ. я все это написал пытаясь донести до тебя всего одну простую весчь: не стоит ничего утверждать, если не уверен, что прав - переучивай физику
duches
duches писал(а):
есть схемы радиоприемников, передатчиков, принципиальные, графические и т.д... РАДИОСХЕМ НЕТ
И все эти, перечисленные тобой схемы называются радиосхемами. Можешь почитать журнал Радио (который я читал когда-то).
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды: iron3k Значит по-твоему в принципе невозможен вариант, когда при неизменной силе тока изменяют (уменьшают/увеличивают) напряжение (трансформатором)? Не надо быть таким косным, в современной радиоэлектронике и описанное мной возможно.
Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды: duches
duches писал(а):
я все это написал пытаясь донести до тебя всего одну простую весчь: не стоит ничего утверждать, если не уверен, что прав - переучивай физику
Я утверждал, что токи в организме человека по своему напряжению ничтожны (и был уверен в этом на все 100%). А теперь опровергни меня и ткни туда, в чём я в этом своём утверждении неправ.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 30.05.2005 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
viper78
viper78 писал(а):
Значит по-твоему в принципе невозможен вариант, когда при неизменной силе тока изменяют (уменьшают/увеличивают) напряжение (трансформатором)?
НЕТ! Присоеденяюсь к остальным, кто до меня пытался что-то объяснить, твое нежелание слушать собеседников, и переспорить любой ценой вынуждает меня обратить твое внимание на мою подпись. Хотя бы перечитай закон Ома, не обязательно учить.
Уважаемый All Зри в подпись и не поддавайся на провокации.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
viper78 Чтобы сделать то, что ты описал, нужно одновременно и одинаково изменять напряжение и сопротивление. А такое сочетание действий имеет довольно мало применений в жизни. Всё равно что одновременно крутить переменный резистор и поддавать бензину в генератор - результатом будет исключительно переход дополнительного бензина в тепло на резисторе без изменения силы тока...
iron3k А всё ж таки даже с одной и той же силой 1А ток на 220 В и на 12 В кардинально различается. Другое дело, что потенциал - он потенциал и есть, током он может стать, а может и не стать.
Сейчас этот форум просматривают: mahaleksmos и гости: 11