Как отличить ASUS 6800GT от ASUS 6800LE, если последней залит биос от 6800GT? По внешнему виду карты или програмно как-то? Сам в глаза ни одну не видел поэтому спрашваю, боюсь что мне с рук впихнут переделку по цене оригинала
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
P5AD2
Цитата:
и Эверест говорит что шина 64 бита а шину прошивка не изменит
Это LOL мужик, иногда лучше жевать .....
Tigra Подробней про GT, у Asus есть GT с 128Mb DDR и 256Mb GDDR3, если первая, то при включённых конвеерах и поднятых частотах на 6800LE, отличить софтово imho почти невозможно - только по наклейкам и лейбам. Да и в таком случае по большому они ничем и не отличаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: Moscow City
P5AD2
Цитата:
LE - (Lite Editor - Облегчённая редакция) другая наклейка и Эверест говорит что шина 64 бита а шину прошивка не изменит
Срочно поместить в "Высказывания чайников"! Смех да и только! Ты ничего не перепутал, мож там 32-бит и TurboCache?!
Tigra
Цитата:
Как отличить ASUS 6800GT от ASUS 6800LE, если последней залит биос от 6800GT? По внешнему виду карты или програмно как-то? Сам в глаза ни одну не видел поэтому спрашваю, боюсь что мне с рук впихнут переделку по цене оригинала
Посмотри ривой или еверестом какой чип после покупки. Память у них одинаковая DDR1(если это Асус 6800Gamer Edition (6800GT+DDR1)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Мурманск
Tigra писал(а):
У меня как раз такая LE от Асуса там написано Geforce 6800LE
не на кристалле а чуть ниже на рамке и такую надпись ИМХО уже ничем не стереть и не заменить на 6800ГТ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Carbon
Carbon писал(а):
Память у них одинаковая DDR1(если это Асус 6800Gamer Edition (6800GT+DDR1)).
Ты не прав. 6800GT+DDR1 - это асус 6800 GT 120 МВ
Asus 6800GE - это чип 6800 + DDR3 + дизайн ультры
Tigra Снять радиатор с чипа. Как правильно сказал Oleg_k на LE и на рамке и на чипе будет LE написано, на GT - будет GT написано
Вмешне, кроме лейбл они абсолютно одинаковы.
На еще, за такие дела (LE -> GT и выдавать за GT - бьют морды)
Oleg_k что-то ты не то скрин кинул - это GE - там ультравкий дизайн. GT 128MB, 6800, и 6800LE от асуса имеют совершенно другой дизайн. В частности - DDR1, а не DDR3 и 1 разьем питания
Последний раз редактировалось --Vel-- 31.05.2005 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
Oleg_k если рамку снимали, ИМХО видно.
А так класс! я совсем забыл про эту рамку.
Carbon тебя туда же.
во-первых Gamer Edition - это 6800 12х1, 5 + GDDR3.
во-вторых те эверест и скажет, что в биосе зашито, т.к. чип один. NV40
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Мурманск
--Vel--
Цитата:
что-то ты не то скрин кинул - это GE - там ультравкий дизайн. GT 128MB, 6800, и 6800LE от асуса имеют совершенно другой дизайн. В частности - DDR1, а не DDR3 и 1 разьем питания
Не нашел просто я LEшный скрин вот и кинул человеку для примера
Хм... вопрос: а зачем определять перепрошита ли карта, или она перепрошита на заводе? ведь если у Asus V9999LE работают все конвееры, то она является полнейшим аналогом (в том числе по производительности) Asus V9999GT
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Lustmord Хм, а я бы так не сказал Она не будет полным аналогом т.к. скорее всего не зря ей конвееры отключили, это раз, отдавая деньги за GT, хочеться получить GT, а не кормить барыг. По поводу того, что кое-кто как раз и продает LE как GT, я скромно промолчу...
Lustmord Хм, а я бы так не сказал Она не будет полным аналогом т.к. скорее всего не зря ей конвееры отключили, это раз, отдавая деньги за GT, хочеться получить GT, а не кормить барыг. По поводу того, что кое-кто как раз и продает LE как GT, я скромно промолчу...
Вобщем да, если это LE то мне не хочется платить за нее как за GT! к тому же разние глюки могут потом всплыть, даже если на первый взгляд все конвееры удачно включились ... был у меня такой опыт с 9800SE
Вообще большое всем спасибо за помощь!
Добавлено спустя 11 минут, 35 секунд: Как-то у меня эти ссылки не работают Доступ мне forbidden Наверное тем кто из латвии смотреть нельзя?! кругом дискриминация