Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Miass
у меня вопрос:у меня проц Celeron 2400(128KB):grob: а у друга Celeron 1100(256KB)@1460 Mhz в арифметическом тесте SANDRA у него показывает:
Whetstone FPU: 1681MFLOPS
у меня Whetstone FPU: 1790
а в тесте кэша:
у друга
Обобщенный индекс: 1112MB/s
Показатель скорости:58.0
у меня 4756MB/s
Показатель скорости:17.0
И в WinRar 3.5 beta 3
у друга 189 Kb/s
у меня 201 Kb/s:weep:
Почему так схожи результаты на разных частотах??????Может дело в кэш памяти???:insane:
Mihailo_xp@rambler.ru
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
MihailoXP писал(а):
Почему так схожи результаты на разных частотах??????
Потому что у твоего процессора мегагерцы "кукурузнее", чем у Celeron 1100(256KB)@1460 Mhz примерно в 1,3-1,5 раза.
Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды: Технология NetBurst с увеличенной до 20 стадий длиной конвеера у твоего целика добавляет "кукурузности" неслабо, а у твоего друга Целерон построен на другой архитектуре - P!!! Туалатина, которая при одинаковых частотах опережает в производительности "обрубка" от Р4 Нортвуда - Целерона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
Хорошо разогнанный туалатин еще не то покажет! Мой по тестам сандры на уровне П4 2.4 ГГц (256Л2), а кое где догоняет и П4 2.5
туалатин форева!
а твой целик уж слишком кастрировали, евнух он полнейший... селерон вилламет у интела имхо - это Ватерлоо у Наполеона
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
MihailoXP Просто твоему процу, чтобы прибавить в производительности столько же, сколько прибавляет Целерон твоего друга при разгоне на 100МГц, надо разогнаться уже не на 100, а на 150 МГц, а это явление и называется "кукурузностью" мегагерц твоего Целерона Нортвуда.
А мегагерцы всегда нужны, только твоему процу их нужно в 1,5 раза больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
MihailoXP 100% согласен насчет кукурузных мегагерц: у меня раньше был Cel 2.2Ghz@2,93Ghz. В Deus Ex2 framerate проседал нехило. На уровне где попадаешь на антарктическую базу при выходе из тоннеля было 12fps (на 9800pro, а без разгона - 9fps там же). Поменял проц на A64 3000+(2,0GHz) - там же теперь 35fps. Скорость, конечено, не хардкорная, но всеж лучше, чем у селерона.
Зато кукурузные мегагерцы рулят при кодировании аудио/видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
Этот тест очень чувствителен к латентности памяти. Так как чипсет 440BX - строго синхронный чипсет, то и задержки при обращении к памяти малы. Например в эвересте (152@3-2-2), в тесте латентности моя система показывает результат 79 ns, что действительно на уровне показателей P4. Кстати, при CL=2(система теряет стабильность, но тест проходит) - 73 ns, в винраре – за 350.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8