Когда я решил собрать свой комп, я сразу ориентировался на сверхдешовую систему средней производительности(постоянная нехватка бабоса у студентов-не редкость), перебрал огромную кучу предложений от различнык производителей, а на одной из киевских фирм мне посоветовали взять материнку АСРок-типа самая дешовая+типа как от дочерного предприятия асуса. Взял, причем сразу ориентировался под АМД (ну нравятся мне проци этого производителя). Купил проц( семпрон 2600+). Поставил, включил... мучился месяца 4(память глючила, спасиба сайту за помощ в разрешении проблеммы). Сечас всё ОК!!! Ну и наконец решил всё-таки узнать у народа мнениё насчёт энтой мамани--стоила она на то время 44 баксюка( K7VT6 походу КТ 600, саташки, пятиканальная саунда, агп на 8х, 6 усб+2 на рыле корпусняка ...уроде усё).
Надеюсь тема заинтерисует народ так как я знаю что многие люди брали эти материнки, вот токо не знаю с каким результатом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Израиль
Кстати,да.Интересно побольше узнать про мамки ASRock.Про бюджетные мамки не часто пишут обзоры.Может все-таки бывает дешевое железо для оверов?
ну и ник у тебя
WarDen Разгон порядочный, до 200мгц-полёт нормальный, 210мгц-пашет, 220мгц-ляля, беру ФСБ 210 ставлю семпрон замобиленный на умножение 12 получаю 2520 мгц-это конечно кой-хто могёт назвать триндежом, но.... но это ПРАВДА, от токо температура блин...нереал на боксовом кулере такую частоту ставить... опытным путём выяснил что приподнятии ФСБ выше 220 наступают танцы с бубном-машина оживает токо через сутки. Залог успешного разгона-качественная память--кой хто может наблюдал тему "Достали глюки", энто я мучился, пока Эликсир не поставил....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: Кобрин(Bel)
У меня раньше была ASRock K7s8x sis746fx так на ней были проблемы с видюхой на ниё самое мощьное что я смог поставить 9600се, на 9550 уже не хотела работать почти во всех игрушках были артефакты! ПРосто ужасно, но эта мать и стоила 40баксов! А производялова была выше даже чем у другана на KT600 Gygabyte VT600
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Zadnitsa У меня были две: k7vt2 на via266 FSB до 350МГц (с помощью пин мода держала 1.92В на процессоре) k7s8x на sis 746 FX FSB до 410МГц (аналогично держала 1.92В на процессоре) Для бюджета обе работал на отлично. Что мне не хватало- это возможности поднятия напряжений на память и чипсет (на процессор +5%), изменения таймингов памяти. Множитель можно было изменять джамперами на плате.
Цитата:
так на ней были проблемы с видюхой на ниё самое мощьное что я смог поставить 9600се, на 9550 уже не хотела работать почти во всех игрушках были артефакты!
Про кривизну рук напомнить? ЗЫ: Кому интересно, у меня на ПС лежит запись про биос (не помню какой версии) для k7s8x.
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд: Zadnitsa Они делают платы на VIA, SIS и ALI.
_________________ Keep your hands off my power supply!
MadOverTolik На моём экземпрляре мамки поднять напругу на проце мона до 10%, хотя надобности я не ощущаю-всё работает прекрасно и на поднятом на 5% напряжении+меньше греется.Возможность менять тайминги памяти тоже писутствуют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Донецк
Люди! Предлагали мне AsRock Socket 939 PCI-Ex. Искал описания в инете, нашёл одну только ботву какую-то, и то под AGP. Может кто-нить чего-нить слышал об AsRock Socket 939 PCI-Ex ??? Хотя бы название точное...
_________________ AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
Vano_q3
Vano_q3 писал(а):
У меня раньше была ASRock K7s8x sis746fx так на ней были проблемы с видюхой на ниё самое мощьное что я смог поставить 9600се, на 9550 уже не хотела работать почти во всех игрушках были артефакты! ПРосто ужасно, но эта мать и стоила 40баксов! А производялова была выше даже чем у другана на KT600 Gygabyte VT600
Хорошая материнка по тем временам, но глупо было на нее ставить видео дороже 100$, для этого нужны материнки посерьезнее, хотя м.б. экземпляр неудачный попался. К слову ставил на такие мх440 или radeon 9200 (года полтора назад) и Duron на 133 шине или младший Athlon. Проблем с ними не было, и по цене дешевле Элитгрупа на КТ400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: Кобрин(Bel)
Zadnitsa Давано.
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды: MadOverTolik [/quote]k7s8x на sis 746 FX FSB до 410МГц (аналогично держала 1.92В на процессоре)
Для бюджета обе работал на отлично. Что мне не хватало- это возможности поднятия напряжений на память и чипсет (на процессор +5%), изменения таймингов памяти. Множитель можно было изменять джамперами на плате.
Цитата:
Вообщет на этой материнке нельзя менять напрягу до 1.9
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды: MadOverTolik
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Так есть на такую мамку(ASRock K7s8x) БИОС, чтобы можно было напругу поднять или тайминги выставить?
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд: да, ещё подумываю апргрейд видео сделать на GF6600, а тут пугают что
Цитата:
так на ней были проблемы с видюхой на ниё самое мощьное что я смог поставить 9600се, на 9550 уже не хотела работать почти во всех игрушках были артефакты!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19