Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
Прогресс это хорошо, но только с одной стороны!!!
Хочу сказать, что разработчики начинают думать только о себе, а не о потрибетелях!!! С чего я это взял???
Ответ прост, чем дальше, тем быстрее они анонсируют новые решения (это не плохо) но только тогда когда она не затрагивает другие комплектующие!!!
Вспомните, как долго жили разъемы PCI, AGP, Socket A!!! Весь прогресс крутился вокруг них
Что ми имеем на данный момент???
Люди неуспехи перейти на платформу 939, а АМД говорит, что это платформа в следующем году будет бюджетной и будущее за другой платформой!!! А сколько же будет жить та, следующая платформа?????
Когда же будет хоть малейшее замедление???
Фирмы, производящие процессоры, после того как поняли, что не в ГГц сила решили просто изменять процессоры, добавляя к ним постоянно новые и новее технологии (изменяя ядра, степинги, платформы, то одно добавят то другое) Это может быть бесконечным!!! И начинает уже раздражать!!!
Мене шеф говорит, что хочет машину прообрейдить. А я ему говорю, что на данный момент лучше этого не делать, так как постоянно что-то приходит, что-то уходит все так меняется и то, что сегодня счиается HI-END очень скоро станет простым, бытовым, морально старим железом!!!
Кто-то думает по этому поводу!!!
P.S. Мне хочется знать, когда будет так всеми нами ожидаемая концепция хорошего PC который не устареет завтра!!!
_________________ Умей остановится в поиске!!!
Последний раз редактировалось [911] X3M@LL 01.06.2005 14:06, всего редактировалось 1 раз.
А сколько же будет жить та, следующая платформа?????
Я думаю достаточно долго, ведь на конец 2006 должна появиться новая архитектура.
[911] X3M@LL писал(а):
Фирмы, производящие процессоры, после того как поняли, что не в ГГц сила
Это относится только к Интелу с его НетБёрстом.
[911] X3M@LL писал(а):
PCI, AGP, Socket A
PCI долго играющий. Но поначалу в него видеокарты ставили, а сейчас платы расширения да аудиокарточки. AGP менялся постепенно: 2х, 4х, 8х. А на сокет А скоко ядер выпустили ! Моё мнение так АМД к своим покупателям относится куда лояльнее конкурента - радикальные изменения у них случаются не так часто.
[911] X3M@LL писал(а):
Мне хочется знать, когда будет так всеми нами ожидаемая концепция хорошего PC который не устареет завтра!!!
НИКОГДА. Электроника это такая отрасль, в развитии которую не догонит ни одна другая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
overcharge писал(а):
Я думаю достаточно долго, ведь на конец 2006 должна появиться новая архитектура.
Я не понимаю зачем выпускать платформу на год??? Хотя наверно тут все дело в конкурентах!!!
overcharge писал(а):
Это относится только к Интелу с его НетБёрстом.
Несогласен!!! Возьми новые проци АМД!!! у них у всех тактовые частоты 1,8-2,6 ГГц, а отличие постоянно происходит только в ядрах, стпингах в кешах и т.д.!!! Так как тактовую частоту они уже не наращивают, так как понимают, что от неё толку не так много как от всевозможных прибомбасав за счет которых мы и получаем их рейтинг, к примеру, 4000+, 4800+!!! И если честно меня этот рейтинг начал доставать они этим столько людей запутали!!!
Про PCI, AGP, Socket A я же и говорю, что их придумали не на год и конкретно они не изменялись. Люди могли плавно делать опгрейд машин. Сейчас такое просто не выходит!!! Мне вот сейчас интересно как долго будет существовать разъем PCI Express.
Вот вчера допустим на nvWORLDе новость проскочила про SLI 2 http://nvworld.ru/news/31_05_2005.html#31_05_2005-04 Тут еще простые смертные не думают о простом SLI еще очень многие сидят на AGP, а они уже о SLI2 думают!!!
Одним словом БУРЖУИ Если с такой скоростью начет улучшаться прогресс, то людям просто станет страшно покупать что-то сегодня, если завтра объявят его устаревшим и не прогрессивным железом!!! Ну это покрайне мери в наших странах точно так будет!!! Если для буржуев 100$ это пустяк то для нас это 1/3 1/4 зарплаты, отсюда мое и нежелание покупать что-то новое хоть и сильно хочется!!!
Почему нельзя идти как фирмы, которые выпускают приставки??? (наверно глупый вопрос ответ очевиден конкуренция) Выпустили PS2 прошло время и выходит PS3 которая ставит приставки на абсолютно новый уровень!!!
А вы не задумывались что сейчас машины уже на довольно хорошем уровне находятся? И в машине тормоз сейчас только один это ВИНЧЕСТЕР от его скорости зависит многое!!! Если скорость винтов довести до скорости хотя бы банка памяти PC 2100 то уже было бы весьма круто!!! Вот лучше бы они ВИНТЫ так разрабатывали как все остальное!!!
И по-моему прогресс в этой отрасли начал увеличивать обороты и тормозить не собирается!!! Я думаю спад в прогрессе пойдет когда начнутся интегрировать нанотехнолдогии в организм!!! КИБИРНЕТИКА, КИБОРГИ, ТЕРМИНАТОРЫ друзья вот за чем сила и вот за чем будущее!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2004 Откуда: Neverwinter
[911] X3M@LL
Цитата:
Прогресс это хорошо
Ну, начнем с того, что прогресса не существует. Нет ничего нового под Солнцем...
Цитата:
Хочу сказать, что разработчики начинают думать только о себе, а не о потрибетелях!!!
Ты имешь в виду корпорации? Их заботит только прибыль. Корпорация - не есть сумма людей ее составляющих. Это система, которая существует сама по себе. В рамках человеческого общества, но не на благо ему. Как раковая опухоль. Почитай труды Дэвида Кортена, если тебе интересно почему все происходит именно так, а не иначе.
Цитата:
Вспомните, как долго жили разъемы PCI, AGP, Socket A!!! Весь прогресс крутился вокруг них
Просто PCI подошла к своему пределу. Ее пропускной способности уже реально не хватает, как когда-то не хватало ISA. Кстати при переходе ISA -> PCI вой стоял еще громче. И были те же самые аргументы, что и всегда: "зачем мне PCI, когда и старое изовское все прекрасно работало?" Сейчас уже никто в здравом уме не спрашивает зачем PCI. Зато все спрашивают "зачем мне PCI-X, когда и старое все прекрасно работает?" Память короткая - вот в чем тут дело. А нового ничего нет, как я уже говорил...
Цитата:
АМД говорит, что это платформа в следующем году будет бюджетной
Да и сейчас есть бюджетные решения под S939. Сколько угодно. Мамка + камень в пределах $250 - это ли не бюджетность?
Цитата:
И если честно меня этот рейтинг начал доставать они этим столько людей запутали!!!
Что значит запутали? Не смотри на рейтинг - вот и все. Верь глазам своим, а не маркетингу. Есть тесты производительности. На этом сайте их проводят, на хоботе, на THG, на XS, на ананде и еще много где. Простой поиск в гугле даст тебе всю необходимую инфу...
Цитата:
Тут еще простые смертные не думают о простом SLI еще очень многие сидят на AGP, а они уже о SLI2 думают!!!
"Простые смертные" вообще вряд ли когда-нибудь будут массово использовать SLI - уж слишком много мороки с охлаждением и расчетом энергопотребления. Разве что в готовых брендовых сборках, но они очень дороги и поэтому опять же далеко не массовые...
Цитата:
Почему нельзя идти как фирмы, которые выпускают приставки??? Выпустили PS2 прошло время и выходит PS3 которая ставит приставки на абсолютно новый уровень!!!
Тогда тебе придется менять сразу все. Такой путь был бы возможен, если бы в полной сборке Hi-End система стоила бы в пределах 500 баксов. Такого пока нет и в ближайшее время не предвидится. Т.е. комп конечно можно и за 500 баксов собрать, но к хай-энду он не будет иметь никого отношения. Кстати обычно именно такие дешевые системы и меняют целиком - раз в пару-тройку лет...
Цитата:
И в машине тормоз сейчас только один это ВИНЧЕСТЕР от его скорости зависит многое!!!
Ой, правда что-ли? Ты делаешь слишком смелые заявления, плохо разбираясь в вопросе. Вернее отчасти ты прав. Но на самом деле ПСП как правило куда больший тормоз.
Цитата:
Если скорость винтов довести до скорости хотя бы банка памяти PC 2100 то уже было бы весьма круто!!!
Выглядело бы круто, не спорю. А вот практической пользы оказалось бы немного (хотя это где как). Основной выигрыш получился бы в приложениях, интенсивно использующих чтение-запись, но таких немного. Проверь на практике если хочешь (и если есть деньги) - собери систему с аппаратным RAID0 на SCSI-UW320. И сам увидишь, что в повседневном использовании этот массив будет мало чем отличаться от куда более тормозного IDE винта. Разве что для видеокодирования, где копируются большие объемы данных будет заметен выигрыш... Я не теоретизирую. Я сам экспериментировал со скази-массивами, когда серваки ставил. Они действительно могут быть очень быстрыми, но направить эту скорость в разумное русло не так просто...
overcharge
Цитата:
Это относится только к Интелу с его НетБёрстом
Тоже смелое утверждение. И даже очень смелое. Что, на AMD ты сможешь получить значительный выигрыш за счет только поднятия частоты камня (грубо говоря - увеличивая множитель)? Если так считаешь, проиллюстрируй плиз практическими примерами. И очень желательно со ссылками...
_________________ Voodoo, who do what you don't dare do, people...
"Панк на Интеле это вообще страшная штука" (c) Gorod
Сейчас этот форум просматривают: ZAMHome и гости: 17