Пишу статью на ПС про сабж, пока выкладываю только набросок. Пишите свои мнения по этому вопросу, дополняйте. Если модераторам тема вдруг покажется разжигающей межнациональную рознь, то пишите что не нравится я исправлю, бан в такой ситуации не выход.
В то время, как нашим странам угрожает опасность: с одной стороны заселения ***, с другой разложения сверху ***; два родственных народа (а можно сказать что один и тот же) грызут друг другу глотки непонятно по какой причине. Сам я на Украине не бывал, так что всей ситуации не знаю, свои выводы делаю на основе информации из интернета и СМИ.
Никогда не мог понять нелюбовь к России. Ладно, поляки, им есть что вспомнить - Ивана Сусанина(хотя сами виноваты, нечего было лезть), 3 передела Польши, 2-ую мировую, Катынь. Но украинцы? Пытаясь разобраться в этом приведу пример высказвания: "Россия эксплуатировала Украину 300 лет". Мне кажется, что это весьма глупое суждение. Украина никогда не была независимой, с момента появления Киевской Руси и до ХХ века. Почти все это время она входила в состав Руси/России, все знают про то что "Киев - мать городов русских". Но я не слышал ни одного вопля про эксплуатацию русских Киевом, геноцид древлян княгиней Ольгой и т.п. Продолжая эту мысль можно сказать, что Россия эксплуатировала Сибирь несколько веков, Московская область лежит под гнетом вот уже больше 850 лет и т.д.
Эскурс в историю.
879-Олег становится Новгородским князем.
Между 879-885 годами Олег захватывает Киев в котором к тому времени как князья правили варяги Аскольд и Дир. Захват мотивируется тем что истинным князем является сын Рюрика Игорь. Киев становится столицей Русского государства.
912-972 Правление князей. Игоря и Святослава. К этому времени и относятся первые упоминания о Русском государстве.
972-980 Князь Ярополк правит в Киеве.Так как у святослава было три сына они стали править в трех городах. Ярополк – Киев, Олег в земле древлянской – т.е. в современной России, Владимир в новгороде. С этого момента пошла традиция что великий князь правит в Киеве.С тех пор все великие князья правили в Киеве.
1015-1054
Великий князь ярослав Владимирович.
в его правление пишется русская правда.Ни какой украины еще не существовало.В древне русском государстве все говорили на древне русском.
Дальше нет ничего интересного по теме.Так же великий князь правил в Киеве,выбирался по старшенству в роду и династия Рюриковичей надежно удерживала и расширяла Русское государство,которое все это время было более менее централизованным.
1240-Татары штурмом берут Киев.столицу Русского государства.
1362- Киев входит в состав Великого княжества литовского.Т.е литовцы оккупируют часть территории современной Украины.
14 августа 1385 - Подписывается Кревская уния по которой земли Великого княжества Литовского и Польши обьединяются под короной Ягайло(великий князь литовский) и образуется государство Речь Посполитая.
Какое-то время Украина находилась под гнетом Речи Посполитой, именно в это время шло формирования “украинского языка” на котором так любят говорить современные украинские националисты под воздействием смешения территориального диалекта и польского языка,на основе русского.
1648- Восстание на украине под предводительство Богдана Хмельницкого.
Единственный в истории прецендент,когда граждане государства воевали с государством,за то чтобы это государство наняло их на службуВ 1651 восстание провалилось.
1654 переяславская рада.Воссоединение Украины с россией(так пишут в советских учебниках можно написать проще Украина вошла в состав россии.
Царь Алексей Михайлович вводит на Украину войска и начинается совместная война России и Украины против поляков.
Дальше думаю все и так все знают.
Каие выводы можно сделать.
1.Украина до конца 20 века не была независимой страной.О каком тогда украинском народе вообще может идти речь,
2.В Украине живет преимущественно РУССКОЕ население.Ну вот как хотите себя называйте,хоть негры все равно вы русские.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Мск
Одно знаю точно. Имеет место быть среди молодежи, хотя, пока, в небольшой степени. Как-то разговаривал с обычными пацанами в Харькове. Реакция на то, что я из России была: "А... так ты русский...". Дальше разговор шел с уклоном на то, что мол у нас все есть, а на Украине сейчас просто ужас что творится. Как-будто Россия и мы в этом виноваты
_________________ "Я знаю, от чего бегу, но не знаю, чего ищу." Монтень
leon_sergey Ну а я был в деревне в двухста километрах от Москвы, там вся женская часть деревни готова была отдаться за сам факт того, что я из Москвы. Не в этом дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва
Все просто. Если в каждом населенном пункте потихоньку нашептывать, что москали - редиски, то получим неприязнь к русским. В большинстве своем люди просты и доверчивы. Взрастить в них зерно сомнения совсем не сложно, особенно если уровень жизни не очень высок. Кому-то это нужно. Поэтому шепчут, пишут, говорят.
ИМХО если присмотреться, то в глазах россиянина среднестатистический американец выступает в роли толстого, тупого пожирателя бургеров, что вряд-ли соотвествует истине. СМИ правят балом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Хаболог чего обсуждать то, чего на самом деле нет. Нет никакого неприятия русских, многое что надуманно или навязано вам, многое нам. Но в любом случае вмяняемые и умные люди, такие как мы с Вами не будем обсуждать навязаное кем-то мнение.
А в плане исторического развития описанного Вами, многое что упущенно, например что Русь была-то Киевской, а Киев - как говорят мать городов русских. Также ничего нет о Галицко-Волынском княжестве, о Запорожской Сечи, да о многом, взгляд очень поверхностный.
Украинский народ является настолько самобытным, так как и русский. Да и менталитет у нас разный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8