Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Вопрос касается образования таких стран, как Россия, Хох... ээээ.... Украина, Беларусь (или как там её правильно писать надо...) ну и если ещё кто втиснется - милости просим.

Вопрос назрел от того, что некоторые товарищи-малороссы с излишним, на мой взгляд, энтузиазмом рассуждают об самобытности и вообще самостоятельности ихних стран. Особенно нравятся такие перлы, как Полторы Тысячи Лет Украинской Истории, Триста Лет Угнетения Россией Украинского Народа и им подобные.

Меня вот, например, учили, что первые имеющие хоть какую-то государственность образования начали появляться примерно к концу 9-го века (т.е. 800-х годов) где-то там в районе восточной Европы на базе восточных славянских (это я специально выделил) племён, таких, как всякие там поляне, древляне, русичи и прочие суровые граждане. К слову, сами граждане упоминались не то греческими, не то римскими исследователями ещё чуть ли не до Эр-Хэ.

Меня учили, что когда они таки образовали первое государство (причём, до сих пор не выяснено, как именно они его образовали - сами или варяг позвали, но лично мне это по барабану и как бы оно там ни было - это ничего не меняет)... ээээ.... так вот, когда они образовали своё государство и немножко поразвивались и поапгрейдились, получилась Киевская Русь.

Потом киевские русичи решили (лет так через 300), что пора бы уже и несколько экспаншенов поставить. И поставили такие экспы, как Москва, Новгород.

Дальше меня учили, что поскольку интернет в ту пору был малораспространён, то земли были разобщены и из-за разобщённости этих земель побразовались, наряду с Киевской также Московская Русь, Новгородская и хрен знает, какая ещё. Т.е. крупные города стали местными очагами культуры, и культура у них, надо сказать, друг от друга отличалась весьма. Формально, хоть это вроде бы всё и была Русь, но как-то не собирались русичи выстраивать четкую вертикаль власти и централизованное управление организовывать. Привело это к тому, что, когда в дверь постучались ТАТАРЫ, позвав на стрелу также своих закадычных друзей МОНГОЛОВ, каждый город земли русской (хе-хе) жил сам по себе и знать не хотел про проблемы соседей.

Разумеется, хулиганы накостыляли русичам, отобрали кожаные перчатки и мобильные телефоны, а заодно забрали паспорта и потребовали за них выкупы.
А, да, они ещё в Киеве устроили массовые погромы.

Так вот, когда один умный человек решил, что так дело дальше не пойдёт, он начал объединять земли русские. А они ж ещё и объединяться не хотели - приходилось их уговаривать. И объединялись они, надо сказать, вокруг Москвы. В конце концов ВСЕ земли русские были объединены. Именно вокруг Москвы. То есть, в итоге получилась единая Московская Русь.

И вот после того, как татар прогнали обратно в ихний Татарстан, а монголов вообще утопили (как оказалось - не всех), по прошествии некоторого времени начала снова Русь шириться и снова стали там образовываться всякие самобытные образования.
Так вот, например, на Украйне (область такая была у края русских земель) жили весёлые ребята - казаки. Жили они весело. Земледельничать особо не любили, всё больше по набегам специализировались. Так, например, захватят (ну, чисто по приколу) какую-нибудь турецкую крепость, потом шлют российскому государю телеграмму, мол, "не нужна ли крепость? А то мы тут захватили...". Вобщем, граждане были вольные. Туда, в донские вольные земли, очень любили сбегать граждане, объявленные в федеральный розыск. Потому что вольные казаки не любили сотрудничать с представителями власти и всё стояли на том, что, мол, земли донские тоже вольные. Мол, с них выдачи нет. Сеператизмом они там занимались, в общем.

В результате долгих мытарств и благодаря развалу Российской Империи обрела наконец Украйна суверенитет и стала Ураиной. А то до этого никак не получалось - Россия со своей исконной территорией, с которой практически она вся и пошла, а также с территориями, добытыми в результате своих восточных кампаний и вошедших в ту же Украйну, расставаться никак не хотела, а пане поляки вроде и рады были отделить Украйну от края, но видели её исключительно как будущую территорию Полякии.

Ну, примерно вот такой мне видится история.

Что касается такой офигенной самобытности языков, то из вышеописанного следует, что.
Вначале был язык, можно сказать, один, но не исключено, что у разных племён говор отличался. Потом греческие товарищи Кирилл и Мифодий (они сейчас энциклопедиями занимаются) научили нас писАть. За основу был взят греческий алфавит. С грецкой письменостью в старославянский язык неизбежно пришли и элементы греческого языка. И получился язык древнерусский. Много позже, когда Русь и затем Российская Империя стала большая, её приграничные территории имели культурный обмен с ближним зарубежьем. В результате чего диалекты в приграничных областях пошли в своём развитии в большей степени по пути заимствований из других языков (в основном - западнославянских, таких, как тот же польский, болгарский и т.д.) и в меньшей - по пути собственного видоизменения. А в центре, понятно, было ровно наоборот.

Так что товарищи, ратующие за исключительную офигенную исконную самобытность и оригинальность ихнего языка (неважно, какого именно) могут обломаться. Потому как и украинский, и русский, и белорусский языки произошли от одного - древнерусского. А древнерусский - вообще дикая смесь грецкого и старославянского.

Вот.

Поясняю отдельно - это не предложение обсудить описанные выше вещи.
Предложение - описать развитие истории так, как вам объясняли в школе в вашей стране, в вашем районе этой страны.

Для примера - вот из описанных мною событий следует, что история Украины как самостоятельного государства насчитывает всего около ста лет, и даже если считать с того момента, когда внутри Российской Империи выделилась такая территория, то даже теоретически получается не более 500 лет. Мне было бы интересно послушать вариант истори, где у Украины вдруг откуда ни возьмись взялось бы 1500 лет истории. Может и в правду кого-то в школе так учили. :lol:

Партнер

Member
rednameless писал(а):
Мне было бы интересно послушать вариант истори, где у Украины вдруг откуда ни возьмись взялось бы 1500 лет истории.

Я в истории не силён совсем, но логично посчитать Киевскую-русь не россией, а именно Украиной, а Россией (в утрированном понимании) - Московское княжество. Вот и получается, что Украина постарше России....
За всякие нелогичности, недоговорённости и неоднозначности я никогда не любил историю, всегда по ней плохие оценки были (и в школе и в универе )

Заблокирован
Заблокирован
Alexx
Не очень логично, потому что Киевская Русь всё-таки была Русью и Украина пошла не прямо с неё, а много позже, после завоевания и разгромления татаро-монголскими скинхедами. Киев, скажем, сожгли почти дотла. И много чего ещё. Так что то, что там образовалось позже - это уже не было Киевской Русью.

Member
rednameless Не понятны мотивы,ты пытаешся разжечь межнациональную рознь или что ? Если да то это запрещено! Будешь забанен!Т ы же знаешь!!!!!!!!!!Тема не соответствует содержанию

Member
rednameless писал(а):
Так что то, что там образовалось позже
но всё это было именно там (ключевое слово). К томуже Москву тоже жгли. Так что логика в моих словах тоже присутствует. На самом деле не бывает отдельно взятой истрии, бывает большая, одна на всех, т.к всё сильно связано и переплетено. К томуже небывает и не может быть полностью однозначных событий, любое событие можно тректовать с 1000 позиций и все могут быть правы при этом.

Заблокирован
Заблокирован
Alexx
То, что ТАМ - ничего не значит. Если я перееду в дом, построенный сто лет назад и поживу там 5 лет, то имею ли я право говорить, что МОЙ дом (не просто постройка, и именно моё жилище) имеет столетнюю историю и что вообще я там жил сто лет? Имеют ли право, скажем, итальянцы, живя на своём Апенинском полуострове, говорить, что историю их страны надо отсчитывать с момента образования Римской империи? Нифига.

serr
гав-гав

Месяц за грубость и создание провокационной темы. [Tommy]

Member
У нас учат, что СССР это плоо и в этом духе, что независимость(когда от нас ничего не зависит, как думается :D ) это прям рулит, что И.@.К это прям такое лицо, оно спасло Узбекистан от всех бед, оно процветает нашу республику :( Когда мы стали независимыми, на всех книгах нас заставляли стирать надпись УзССР, именно часть ССР :haha: Полный идиотизм!

Заблокирован
Заблокирован
ShPioN
Ну, это, взял бы книжку и перепечатал сюда самые лучшие эпизоды. ;)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа