Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот я сижу и думаю.
Как же все таки стремительно меняется ситуация на IT-рынке!
Только еще вчера формат АТХ был абсолютным и непоколебимым, и казалось бы нет ничего в мире, что могло бы изменить мнение людей по этому поводу. Мы покупали дорогие алюминиевые корпуса, кто то даже умудрился купить произведения искусства от Zalman, оборудование Heatpipe трубками, колесиками, термодатчиками, реостатами, неоном и прочим оборудованием.
Все было отлично, мы разгоняли наши процессоры, видеокарты и память, наращивали производительность различных компонентов наших систем, а долгими зимними вечерами мечтали о недалеком будущем, когда будут холодные процессоры по 10 Ггц.

Интел и Амд, буквально «забрасывали» Нас свежими прогнозами и будущее казалось безоблачным и светлым.
И тут совершенно неожиданно, нагло и безапелляционно, на мировую арену «выползает»
Форм-фактор «ВТХ», и нам говорят: «Все ребята, теперь вы должны покупать только такие корпуса, а иначе никак». Мы конечно, начали смотреть, разбираться что к чему, и скоро выяснили, что ВТХ никакой не новый корпус, что нет в нем ничего революционного и гениального, а это всего лишь очередная «выкачка» денег из Нас- многострадальных пользователей.
Многие их Нас, конечно «в сердцах» сказали себе: « Я никогда не перейду на ВТХ, мне и на АТХ хорошо и комфортно», но все же реальность есть реальность, и не сегодня так завтра, Нас просто заставят перейти на этот форм-фактор, а с переходом последует полная замена материнской и дочерних плат. А это затраты около 500-600 у.е.
Таким образом Нас просто силой заставляют «пересаживаться» на ненужный нам форм-фактор, банально «выколачивая» из Нас деньги. Нас «стригут», как овец!

И самое главное то, что все это делается скрытно, симулируя естественный процесс развития Ит-индустрии, но мы то с Вами знаем что это не так!
И все же главный инициатор и лидер, явно желает остаться в стороне, прикрываясь этой дешевой «ширмой».
Отсюда вытекает вопрос!

Кто же это!? Этот человек, или фирма, концерн или корпорация, которая может одним «взмахом руки» менять направления течения развития всей ИТ-индустрии?

Партнер

ex-commissārius
Индульгатор
Рискну предположить, что Оксана Белинович здесь не при чем? Хочешь поговорить об этом? :D

Member
Фото: 0
BTX-это чистой воды задумка Intel,AMD этот стандарт непринял и решил что это бредовая идея!
Поэтому ATX он невытяснит никогда!Релакс!

Member
NOFX
Вытеснит, потому что он а) лучше АТХ в плане охлаждения и размера б) продвигается Интел при пофигизме АМД. Вспомни про PCI-Express, эта технология тоже вовсю продвигалась Интел при абсолютной холодности АМД :wink:, в отличие от Рамбус, на которую у АМД был ответ в виде ДДР.

Member
C нас дерут деньги! Мы все умрём! :haha:

В ВТХ не вижу ничего хорошего, но и ничего плохого. НТРС есть и для АТХ-плат, зачем придумывать что-то новое?

Member
Фото: 0
Лично меня АТХ больше чем устраивает.А меня полностью свой корпус да и БП мне ну совершенно нехочеться.И никто меня незаставит,уж тем более какой-то Интел.
Я не считаю лично данную технологию вообще необходимой и нужной.Нужна тишина и холод,уж лучше тогда фреонку.А от тепловых трубок как от козла молока! :-D
Возможно это для обычного юзера будет отличной штукой,а для оверклокера,думаю-тупой затеей.Имхо!

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
ВТХ никакой не новый корпус, что нет в нем ничего революционного и гениального, а это всего лишь очередная «выкачка» денег из Нас- многострадальных пользователей.
Пока я так к этому отношусь. А так поживем - увидим.

Member
Что вы все беситесь? Ну будет BTX и что? А что было до ATX? Через 1-2 г ваше железо морально устареет (хотя наверно и раньше) и вы сделаете апгрейд и купите новый корпус формата BTX. В чем проблема-то?

Если говорить вообще то PC - пора на покой. (если есть желание создайте новую тему) Будущее за ноутбуками, barebon ами и просто мультемедийными станциями (телик, муз.центр, комп - все в одном). А громадные корпуса ATX - архаизм.

Заблокирован
Заблокирован
Doobie Ерунду не говори. Засунь в баребонку систему на SLI попробуй. :x

Member
Sonto

Зачем тебе SLI? Хочешь поиграться - купи приставку. Если для рекордов - то это вообще не для масс.

SLI в barebon засунуть можно - продаются такие.

Заблокирован
Заблокирован
Doobie Все с тобой понятно :)

Member
Sonto

Просто искра овера потухла :) Теперь пропеведую ноутбуки, barebonы и им подобных. :)

Заблокирован
Заблокирован
Doobie Да дело не в оверстве. Просто реально мощный комп в баребонку не запихнешь. А ноут с десктопом вообще глупо сравнивать.

Member
Я считаю, что комп вообще должен быть как предыдущая модель Эпл.
Типа ЖК моника с подставкой, в которой всё остальное.

Как бы там нибыло, но шифоньеры в виде корпусов действительно
архаихм, который рано или поздно упразднится.

Баребон - оптимальный размер, дло за производителями железа, оно должно стать мельче, но мощнее.

Member
Sonto

Платформа Sonoma по производительности почти догнала PC. (См. тесты на ф-центре вроде)

Member
Концепция ВТХ может загнуться благодаря всё большему распространению водяного охлаждения и тепловых трубок...
Ыч
Ыч писал(а):
Вытеснит, потому что он а) лучше АТХ в плане охлаждения и размера б) продвигается Интел при пофигизме АМД.

а) В плане охлаждения,да,в плане размера...нет :D ...
б) Продвигается? где? невижу!

Member
в общем деньги с нас трясут. а ничего нового уже лет 10 и нету (ну почти)

Заблокирован
Заблокирован
Doobie А видео?

Member
PSIX

Не переживай, увидешь:)

Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд:
Sonto

Про видео - отдельная тма:

1) есть mobile Gf6800 ultra и им подобные.
2) хочешь играться - купи приставку!

Заблокирован
Заблокирован
Doobie писал(а):
Будущее за... barebon ами и просто мультемедийными станциями...

YOKO писал(а):
...должен быть как предыдущая модель Эпл.
Типа ЖК моника с подставкой...

Крайне типичная для попсовиков точка зрения. A-la "макдональдс вытеснит все остальное и вы все равно будете жрать его вместе с нами"...

Не в обиду будь сказано, но barebones - это такая же попса, как и музцентры-бумбоксы. Попробуйте такой продать ценителю хорошей музыки - услышите в ответ массу нелицеприятного, особенно про свои умственные способности. Десятилетиями продаются дешевые пластиковые мафоны и как - вытеснили они блочные Hi-End системы? Или может те стали по виду напоминать бумбоксы?

Поэтому не надо грязи. Мы НИКОГДА НЕ перейдем на макдональдс. Мы оставляем его вам... Приятного аппетита и доброй язвы! ;)

---

2 All

А если по существу - я вообще не вижу проблемы. Про "вытеснение" ATX-a - смешно даже слушать. Или вы правда думаете, что кто-то через год выбросит купленный сегодня корпус ради BTX? И потом - тот же Tt например прямо сейчас продает корпуса ATX +BTX Options. Вся разница-то собственно в формате задней стенки. Стоит сделать ее сменной - и дело с концами. Ну а если от рождения она и не сменная, так модинг не умер еще пока, в отличие от рок-н-рола... ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа