Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Вот я сижу и думаю.
Как же все таки стремительно меняется ситуация на IT-рынке!
Только еще вчера формат АТХ был абсолютным и непоколебимым, и казалось бы нет ничего в мире, что могло бы изменить мнение людей по этому поводу. Мы покупали дорогие алюминиевые корпуса, кто то даже умудрился купить произведения искусства от Zalman, оборудование Heatpipe трубками, колесиками, термодатчиками, реостатами, неоном и прочим оборудованием.
Все было отлично, мы разгоняли наши процессоры, видеокарты и память, наращивали производительность различных компонентов наших систем, а долгими зимними вечерами мечтали о недалеком будущем, когда будут холодные процессоры по 10 Ггц.
Интел и Амд, буквально «забрасывали» Нас свежими прогнозами и будущее казалось безоблачным и светлым.
И тут совершенно неожиданно, нагло и безапелляционно, на мировую арену «выползает»
Форм-фактор «ВТХ», и нам говорят: «Все ребята, теперь вы должны покупать только такие корпуса, а иначе никак». Мы конечно, начали смотреть, разбираться что к чему, и скоро выяснили, что ВТХ никакой не новый корпус, что нет в нем ничего революционного и гениального, а это всего лишь очередная «выкачка» денег из Нас- многострадальных пользователей.
Многие их Нас, конечно «в сердцах» сказали себе: « Я никогда не перейду на ВТХ, мне и на АТХ хорошо и комфортно», но все же реальность есть реальность, и не сегодня так завтра, Нас просто заставят перейти на этот форм-фактор, а с переходом последует полная замена материнской и дочерних плат. А это затраты около 500-600 у.е.
Таким образом Нас просто силой заставляют «пересаживаться» на ненужный нам форм-фактор, банально «выколачивая» из Нас деньги. Нас «стригут», как овец!
И самое главное то, что все это делается скрытно, симулируя естественный процесс развития Ит-индустрии, но мы то с Вами знаем что это не так!
И все же главный инициатор и лидер, явно желает остаться в стороне, прикрываясь этой дешевой «ширмой».
Отсюда вытекает вопрос!
Кто же это!? Этот человек, или фирма, концерн или корпорация, которая может одним «взмахом руки» менять направления течения развития всей ИТ-индустрии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
NOFX Вытеснит, потому что он а) лучше АТХ в плане охлаждения и размера б) продвигается Интел при пофигизме АМД. Вспомни про PCI-Express, эта технология тоже вовсю продвигалась Интел при абсолютной холодности АМД , в отличие от Рамбус, на которую у АМД был ответ в виде ДДР.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Лично меня АТХ больше чем устраивает.А меня полностью свой корпус да и БП мне ну совершенно нехочеться.И никто меня незаставит,уж тем более какой-то Интел.
Я не считаю лично данную технологию вообще необходимой и нужной.Нужна тишина и холод,уж лучше тогда фреонку.А от тепловых трубок как от козла молока! Возможно это для обычного юзера будет отличной штукой,а для оверклокера,думаю-тупой затеей.Имхо!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Цитата:
ВТХ никакой не новый корпус, что нет в нем ничего революционного и гениального, а это всего лишь очередная «выкачка» денег из Нас- многострадальных пользователей.
Пока я так к этому отношусь. А так поживем - увидим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Питер
Что вы все беситесь? Ну будет BTX и что? А что было до ATX? Через 1-2 г ваше железо морально устареет (хотя наверно и раньше) и вы сделаете апгрейд и купите новый корпус формата BTX. В чем проблема-то?
Если говорить вообще то PC - пора на покой. (если есть желание создайте новую тему) Будущее за ноутбуками, barebon ами и просто мультемедийными станциями (телик, муз.центр, комп - все в одном). А громадные корпуса ATX - архаизм.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2004 Откуда: Neverwinter
Doobie писал(а):
Будущее за... barebon ами и просто мультемедийными станциями...
YOKO писал(а):
...должен быть как предыдущая модель Эпл. Типа ЖК моника с подставкой...
Крайне типичная для попсовиков точка зрения. A-la "макдональдс вытеснит все остальное и вы все равно будете жрать его вместе с нами"...
Не в обиду будь сказано, но barebones - это такая же попса, как и музцентры-бумбоксы. Попробуйте такой продать ценителю хорошей музыки - услышите в ответ массу нелицеприятного, особенно про свои умственные способности. Десятилетиями продаются дешевые пластиковые мафоны и как - вытеснили они блочные Hi-End системы? Или может те стали по виду напоминать бумбоксы?
Поэтому не надо грязи. Мы НИКОГДА НЕ перейдем на макдональдс. Мы оставляем его вам... Приятного аппетита и доброй язвы!
---
2 All
А если по существу - я вообще не вижу проблемы. Про "вытеснение" ATX-a - смешно даже слушать. Или вы правда думаете, что кто-то через год выбросит купленный сегодня корпус ради BTX? И потом - тот же Tt например прямо сейчас продает корпуса ATX +BTX Options. Вся разница-то собственно в формате задней стенки. Стоит сделать ее сменной - и дело с концами. Ну а если от рождения она и не сменная, так модинг не умер еще пока, в отличие от рок-н-рола...
_________________ Voodoo, who do what you don't dare do, people...
"Панк на Интеле это вообще страшная штука" (c) Gorod
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10