Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Киев
Всем привет! Ищу видеокарту-донора для моей 9700pro.Хочу перепаять 2,8 самсунг на что-то вроде 2,2нс. Кто какие знает дешевые модели с хорошей памятью?Или у кого сгоревшая завалялась?
Зачем мне 2,2 если остальные 7 микрух будут на 2,8 Я хочу заменить только одну микруху памяти, которая сгорела.
А менять всю память на 2,2 это гиморая немерено, я морально к этому не готов
Member
OFFensiv Я же и говорю,что все микрухи менять Не готов, так не готов....
kor У меня у самого 2,8. Я не заинтересован(пока) покупать у кого-либо здесь видео для пересадки.Я просто ищу производителя и модель, чтобы купить в своем городе.Поэтому ищу людей, которые юзали дешевые карты с хорошей памятью, чтоб те сказали мне модель.Потому как фотки на сайте производителя не всегда информативны.
Member
Igor_pro Да ну?
Память Samsung серии k4d263238e_gсXX имеет различное время отклика.От 45 до 22(подставить вместо ХХ).
Память в BGA 144pin. Распиновка для всех одинаковая.Взято из даташита...
На сайте самсунг присутствуют все 3 вида памяти, но для GDDR2 2.2нс чипов нет.Минимум 2.5
На сайте hynix вообще нет GDDR2.Зато есть GDDR1 2.2нс.Так Вот!
Все производители просто перескочили данный этап развития и перешли сразу на выпуск GDDR3 чипов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
BuM!!! Это не я придумал, когда-то была тема на форуме, сейчас к сожалению не могу найти, так вот там один человек продавал почти лубую память в BGA и TSOP упаковках. И он утверждал, что память типа DDR есть только 2,6 нс минимум. А такая как 2,5 нс это уже DDR2.
Хоть DDR и DDR2 в одинаковой BGA упаковке, но напряжение питания у них то разное! И если на видеокарточке изначально установлена память типа первого DDR, то второй ДДР туда ставить нельзя. Соответственно меньше чем 2,6 нс - поставить нельзя.
P.S. В доказательство привожу элементарный расчет: на всех видяхах где стоит память ДДР1 максимальная рабочая частота 700-800 мГц, соответственно время выборки 2,6 нс.
2,6 нс - это 384,6 мГц (769 мГц в дуале)
Member
Igor_pro Начну с того, что они различаются не только напряжением,а и количеством пинов(У GDDR2 84pin).
В том, что существует 2.2нс DDR1 память и она устанавливается на видеокарты я уверен на 100% Причем производится она почти из того же куска кремния,по той же технологии,что и 2.8нс.Чтоб в этом убедиться,нужно немного посидеть на сайтах Самсунг и hynix.
Хотите убедить меня,что на видео стоит именно 2.2нс GDDR2 память?Маркировку в студию.
ЗЫ 2.6нс бывает, называется у самсунг 2C.
ЗЗЫ Был когда-то прикол с памятью hynix на 5900XT.Там были 2.8, которые на самом деле были перемаркированными
2,2(DDR1).Подтверждение тому-разгон до 940-950 мгц.
Исчьо один ЗЫ :hynix производит даже 2нс DDR1.
Member
luckylamer Дороговато выходит
Добавлено спустя 43 минуты, 31 секунду: Igor_pro Проверил ASUS.Если верить luckylamer,то на ней 2.2нс память, а на сайте ASUS сказано что "126MB DDR(!)". Значит я все-таки прав!
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 17