Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Вот пришла идея. Почему бы нам не сделать такую себе доску почёта конференции и сайта? И для новичков полезно, будет видно с кого пример брать, и участникам приятно иметь лидеров. Что думаете?
ЗЫ Если обсуждалось - сорри, поиском ничего не нашёл.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
lesnik75 1. Голосования будут всё решать.
2. Я ж вроде в первом посте описал. "Покой старикам и надежду молодым" (С). Остальным будет к чему стремиться, людям, находящимся там, лишний повод гордиться, конференции даст новую и интересную фишку.
3. ИМХО разве что будут споры и несогласия по поводу " а почему он, а не я".
lesnik75 писал(а):
недостатки перевешивают мнимые достоинства.
Какие есть большие недостатки? Может я чего-то недодумал.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Ыч Начнем с того, что многим новичкам это не интересно - они фактически не умеют думать и читать. Темы, открываемые ежедневно юниорами мы все прекрасно знаем.
Ну а далее ты и сам высказал основной аргумент против -
Ыч писал(а):
будут споры и несогласия по поводу " а почему он, а не я".
Голосование - не метод. Еще там мне ботов отлавливать не хватало.
Member
Zorro Ну это действительно не нужно. В отличие от куратора темы, что бы ах как пригодилось lesnik75
lesnik75 писал(а):
Ну а далее ты и сам высказал основной аргумент против -
Неужели это ваш главный аргумент?
Да и ИМХО отговорки типа "неинтересно"и "ненужно" - не что иное как прикрытие лени и отсутствия жеания это делать. Ну ладно, может, это и была не такая уж и хорошая идея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Ыч правильно. и не забудь меня на первое место поставить, а не то жд спалю ///
Цитата:
1. Голосования будут всё решать.
в 5 серии Кино но Таби как раз прокручивалась данная ситуация. страна, которой управляло большинство методом прямого всенародного голосования сама себя уничтожила.
Цитата:
2. Что конкретно хорошего это даст конференции?
ещё несколько флеймовых тем, а также много ботов и банов. *кривая улыбка.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Я думаю, Hall of Fame - это неплохая идея и при правильном подходе может получиться весьма забавно. Можно сделать нечто похожее на то, что мы видим у TSC!Russia. То есть на одной странице можно указать пользователей, которые приняли участие в формировании и становлении форума и рядом дать их краткое описание. Места распределять можно по дате регистрации на форуме.
Для того, чтобы идея стала понятна, приведу пример:
Цитата:
Doors4ever - бессменный лидер оверклокерского движения и автор большинства статей на сайте. Долгое время выполнял функции администратора на форуме, но впоследствии сложил с себя полномочия. В данный момент активно учавствует лишь в обсуждении статей, а в остальных ветках пишет лишь изредка.
Mech - администратор форума оверклокерс и главный по борьбе с тормозами. Лозунг "...и снова вечный бой, покой нам только снится...". Несмотря на возгласы форумчан что лучшее - враг хорошего, продолжает постоянно улучшать форум.
Ну и так далее...
Подобный список будет полезен всем: начинающим пользователям будет проще влиться в коллектив, так как они уже будут знать о достижениях участников. Опытным пользователям будет интересно читать/составлять подобные описания. Форум тоже получит выгоду: ведь попадать в этот список будут лишь пользователи, сделавшие что-то полезное, и у желающих в этот список попасть не останется другого выхода кроме как писать разные FAQ и отвечать на вопросы в тематике.
По поводу судей... Мне кажется, в этом деле можно смело доверять модераторам, так как по роду деятельности они вынуждены знать практически всех участников "в лицо". Поэтому если модераторам покажется, что человек достоин быть внесенным в список - достаточно будет просто создать закрытое голосование, где этот вопрос и решить.
Теперь о целесообразности: никто не вечен и многие пользователи, которые ранее активно учавствовали в обсуждениях, уже давно не появляются. За примерами далеко ходить не надо: DAZ, Detonator LX, VRoman и многие другие. Люди, приходящие на форум, читают старые темы и решают, прислушиваться ли к мнению советчика на основании знаний о человеке. Если же в "Hall of Fame" будет указано, например, "Lesnik75 - автор FAQ по выбору портвейна", то пользователь поймет что в вопросах, связанных с крепкими напитками, пользователю Lesnik75 можно доверять на все 100%.
Словом, мне кажется, что затея эта интересная и в случае принятия позволит многим пользователям найти занятие на время традиционного летнего затишья
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Для того, чтобы идея стала понятна, приведу пример:
Для того, чтобы сделать это (как в примере), можно воспользоваться ПС. По поводу затеи - у нас уже 106 человек с числом сообщений в тематике > 1000. Думаю, каждый из них вполне компетентен и заслуживает занесения в "hall of fame" согласно предложенным критериям. Но их число будет постоянно увеличиваться, и что тогда делать?
RU_SilaVlad писал(а):
DAZ, Detonator LX, VRoman и многие другие
Их имена и так известны
_________________ Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Последний раз редактировалось RU_SilaVlad 07.06.2005 23:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
n_forcer
n_forcer писал(а):
По поводу затеи - у нас уже 106 человек с числом сообщений в тематике > 1000. Думаю, каждый из них вполне компетентен и заслуживает занесения в "hall of fame" согласно предложенным критериям.
Количество сообщений - не показатель. Вот, к примеру, у Unwinder вообще 357 постов, но я не думаю, что кто-то будет отрицать его огромные достижения в разработке софта для розгона видеокарт.
Member
Так, мы тут поработали над возможным списком претендентов на места в сабже. Просьба ко всем участника м конференции подсказывать по мере вспоминания кем можно его пополнить.
Disclaimer: если вы не будете добавлены или удалены из списка, не воспринимайте это лично. Мы не ставим себе целью никого обидеть или унизить.
Doors4ever Mech lesnik75 QNX IgLowy Jordan [Viru$] Tommy tim clear66 Hil blackbird SergAP Koral99 GReY Sladky fin Gavric Lexagon Dimdirol Котовский Big_Sam eastSiR ALT-F13 Мусяка steff Под вопросом Unwinder и Gorod
Позже будут выложены причины появления того или иного участника в списке, по мере развития будут писаться описания заслуг.
Последний раз редактировалось Ыч 08.06.2005 8:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: stas776, ZAMHome и гости: 17