Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Екатеринбург
Тут в голову вопрос пришёл - "А откуда и когда взялся оверклокинг как таковой?", "Какой проц разогнали самым первым?", "Какими методами разгоняли первые процы?" Я первый раз услышал про разгон (слова оверклокинг в России наверно тогда ещё не применялось) в далёком 1998 году. Тогда в программе рассказали про беспроблемный разгон Celeron'a 266Mhz до 400Mhz.
Хотелось бы услышать про ваши познания в истории оверклокинга
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
есть легенда про изобретение водяной системы охлаждения:
разогнаный камень безбожно глючил... но однажды на нём случайно забыли чашку кофе, а когда вернулись (через довольно продолжительное время) комп нормально функционировал...
зы
имена и даты известны (равно как и камень), но нуждаются в уточнении...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Нашел я однажды комп с 486DX4 (Компа у меня тогда не было, но на консоли и у друзей рубился по страшному). Прочитал книгу IBM PC Фигурнова (мама подарила) и узнал, какие существуют процессоры, про рейтинг и т.д. Узнал так же, что он грееться и , что для него нужен вентилятор. Ну я не долго думая взял чашку. наполнил её льдом и поставил на проц. Мой первый ватерчиллер.
След история о моём "первом разе":
Сидел однажды и ковырялся в настройках драйвера (карта 4МХ). Увидел вкладку "Частоты" и очень обрадовался, что их можно менять.
Написал в асю другу: "Заходишь туда то и туда то, там можно менять частоту памяти видеокарты! Класс!"
Друг: "гарантию потеряешь!"
Я: "Шо? Почему? Я же ничего не изменяю в продукте! (Гарантийку читал- самообразованием занимался )
Потом я долго искал альфу дум3 и попал на Hardwarelab.ru, оттуда меня послали сюда. Читал форум, читал, а потом зарегестрировался.
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды: Совсем забыл: на том 486DX4 был такой переходник, где множитель и напряжение менять можно было! Ну я его и разогнал.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
Помню, был у меня 386-ой... В силу малолетства я помню лишь то, что в результате ковыряния в БИОСе (уже в раннем возрасте проявились зачатки оверклокинга! Что надо делать я ещё не знал, но знал что хотел получить ) весь комп просто сгорел, вместе с хардом, со всем короче, даже на АТ корпусе гарь была. Было это оочень давно, не помню даже когда. А потом я спалил Сел333 (до своего счасшнего который был), также разгоном. Помню, натыкал я что-то, комп при попытке издать звук пищал как резанный порося, попробовал я дальше потыкать - сгорел. А вот потом появился тот самый комп, над которым я издеваюсь как могу Он в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Cама история оверклокинга не имеет корней, ибо это не изобретение как таковое а скорее явление
(это как вращение земли вокруг солнца, начиная с какого-то времени стали чтитать что земля крутится вокруг солнца, хотя и до этого оно восходило)
История же всеЛАМЕРного оверклокинга началась в 86-м (с появлением 386DX25 и 386DX33) когда многие собирая компы по ошибке поставив не так перемычку разгоняли 386DX25@33 и после этого всем хвастались что занимаются разгоном... (точная дата этого события тоже в истории не зафиксирована)
До этого были разгоны, но этим занимались профессионалы, и причём не дома а в лабораториях разрабатывая первые процессоры и опытным путём выясняя их тех-придел (кто первым и когда придумал выяснять приделы на опыте тоже не отмечено в истории)
Мой опыт начался с 486DX2-66@80 не помню точно, но примерно 94-96 год прошлого века
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель