Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тут в голову вопрос пришёл - "А откуда и когда взялся оверклокинг как таковой?", "Какой проц разогнали самым первым?", "Какими методами разгоняли первые процы?" Я первый раз услышал про разгон (слова оверклокинг в России наверно тогда ещё не применялось) в далёком 1998 году. Тогда в программе рассказали про беспроблемный разгон Celeron'a 266Mhz до 400Mhz.
Хотелось бы услышать про ваши познания в истории оверклокинга :)

Партнер

Junior
Какой год был не помню, а разгонял 486dx4 100, разогнался примерно до 120.... давно эт было.

Мозголом
Фото: 0
есть легенда про изобретение водяной системы охлаждения:
разогнаный камень безбожно глючил... но однажды на нём случайно забыли чашку кофе, а когда вернулись (через довольно продолжительное время) комп нормально функционировал...

зы
имена и даты известны (равно как и камень), но нуждаются в уточнении...

Member
Цитата:
откуда появился оверклокинг?

От любопытства :roll:

*Cofradia Intel*
"Поиски" и иже с ними гнали перепайкой кварца...

Advanced member
Нашел я однажды комп с 486DX4 (Компа у меня тогда не было, но на консоли и у друзей рубился по страшному). Прочитал книгу IBM PC Фигурнова (мама подарила) и узнал, какие существуют процессоры, про рейтинг и т.д. Узнал так же, что он грееться и , что для него нужен вентилятор. Ну я не долго думая взял чашку. наполнил её льдом и поставил на проц. Мой первый ватерчиллер. :bow:

След история о моём "первом разе":
Сидел однажды и ковырялся в настройках драйвера (карта 4МХ). Увидел вкладку "Частоты" и очень обрадовался, что их можно менять.
Написал в асю другу: "Заходишь туда то и туда то, там можно менять частоту памяти видеокарты! Класс!"
Друг: "гарантию потеряешь!"
Я: "Шо? Почему? Я же ничего не изменяю в продукте! (Гарантийку читал- самообразованием занимался :lol: )

Потом я долго искал альфу дум3 и попал на Hardwarelab.ru, оттуда меня послали сюда. Читал форум, читал, а потом зарегестрировался.

Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды:
Совсем забыл: на том 486DX4 был такой переходник, где множитель и напряжение менять можно было! Ну я его и разогнал.

Member
Помню, был у меня 386-ой... В силу малолетства я помню лишь то, что в результате ковыряния в БИОСе (уже в раннем возрасте проявились зачатки оверклокинга! Что надо делать я ещё не знал, но знал что хотел получить :) ) весь комп просто сгорел, вместе с хардом, со всем короче, даже на АТ корпусе гарь была. :D Было это оочень давно, не помню даже когда. А потом я спалил Сел333 (до своего счасшнего который был), также разгоном. Помню, натыкал я что-то, комп при попытке издать звук пищал как резанный порося, попробовал я дальше потыкать - сгорел. А вот потом появился тот самый комп, над которым я издеваюсь как могу :) Он в профиле.

Member
Cама история оверклокинга не имеет корней, ибо это не изобретение как таковое а скорее явление
(это как вращение земли вокруг солнца, начиная с какого-то времени стали чтитать что земля крутится вокруг солнца, хотя и до этого оно восходило)

История же всеЛАМЕРного оверклокинга началась в 86-м (с появлением 386DX25 и 386DX33) когда многие собирая компы по ошибке поставив не так перемычку разгоняли 386DX25@33 и после этого всем хвастались что занимаются разгоном... (точная дата этого события тоже в истории не зафиксирована)

До этого были разгоны, но этим занимались профессионалы, и причём не дома а в лабораториях разрабатывая первые процессоры и опытным путём выясняя их тех-придел (кто первым и когда придумал выяснять приделы на опыте тоже не отмечено в истории)

Мой опыт начался с 486DX2-66@80 не помню точно, но примерно 94-96 год прошлого века :)

Member
все началось с двушки и кнопки турбо, последствия пожинаем до сих пор

Advanced member
Это мы уже проходили... В очередной раз прошу пользоваться поиском. Ведь каждое лето одни и те же темы создаете. Я понимаю что скучно, но поиск-то использовать можно?
http://overclockers.ru/lab/15443.shtml
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 022#181022

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа