Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва (Минск)
АУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! товарисчи!!!!!!!!
что толку плакаться друг другу в жилетку?
от этого где-то чё-то лучше станет?
по-моему нет....
мир такой, какой ты его видишь...
и каждый сам создаёт матрицу для себя согласно своим взглядам на этот мир....
почему мы не видим прекрасного, а видим только негатив?
потому и живём так..... вокруг одни козлы.... бе-бе-бе....
может хватит? начнём с себя?
_________________ то, что мы имеем сегодня-это результат нашего выбора вчера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва Фото: 1
QNX да так и есть на самом деле Фишка в том что каждый по разному воспринмает данную физическую реальность, восприятие реальности человеком зависит от многих факторов:психологической установки,характер, его внешность, коэффициент уверенности в себе, позиция в обществе и т.д. Получаеться что каждый человек живёт в своём мире, это уже можно назвать виртуальной реальностью=Матрица. Вопрос как сломать этот барьер?пока я нашёл только один способ и то неизвестно как скоро будет доступна подобная технология(если честно я бы такого эксперимента над собой не проводил бы ибо нафих мне такая "свобода"(гы человек изначально лишён свободы, ну за исключением того что он может свободно мыслить и это право никогда н будет нарушено ибо это невозможно)),а именно стать куклой(кто смотрел Ghost in the Shell уже понял о чём я ) т.е. переписать свою личность на электронный носитель и отказаться от призрака(души) получиться своего рода искусственный интелект, а раз человек не обладает душой то он не имеет эмоций следовательно этот барьер пропадёт.(а ещё можно попробовать существовать без эмоций, но это тяжко).
гы во загнул что же касаеться моего мнения об этом мире: как сказал Тайлер Дерден- мир катитться ко дну, пора плюнуть на все эти диваны и зелёную обивку.... пора эволюционировать.... (короче говоря человек забыл об истинных ценностях)
эволюционировать в каком плане? Да всё просто:как сказал тут 4U4ELKO
4U4ELKO писал(а):
Деньги правят миром
так вот надо пытаться уйти от этого хоть не много, чтобы люди не портили экологию ради этих бумажек, не разжигали войны(собсно они все из-за денег начинаються, хоть иногда на поверхности имееться вполне логичный другой предлог) и вообще вели созидательный образ жизни и становились добрее(это я про нравы и отсутствие элементарной воспитанности и логики). НО!!! этого никогда не будет, потому что та устроен человек и рано или поздно нашей планете будет каюк, однако меня это не огорчает, пусть это даже будет при мне живом, мне даже любопытно так как всё равно эта жизнь не имеет смысла как не крути и не пытайся "оправдать своё жалкое существование (C)Agent Smith.Matrix"
зы:не подумайте что я насмотрелся Матрицы, всё написанное это результат долгих размышлений, однако не буду скрывать что на эти размышления меня натолкнули ряд фильмов и книг, и даже пара компьютерных игр ззы: помойму это мой самый большой пост тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Россия. Москва.
CHRONOS писал(а):
что толку плакаться друг другу в жилетку? от этого где-то чё-то лучше станет? по-моему нет.... мир такой, какой ты его видишь... и каждый сам создаёт матрицу для себя согласно своим взглядам на этот мир.... почему мы не видим прекрасного, а видим только негатив? потому и живём так..... вокруг одни козлы.... бе-бе-бе.... может хватит? начнём с себя?
Я не призываю плакаться в жилетку, посто я хочу узнать отношение коллег к окружающему миру, вот и все...
_________________ Есть "Я"... И есть "Мы"... И "Мы" важнее "Я"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
VOLTAGE Ты все очень правильно расписал что "пора эволюционировать". Но человек общественное существо и не может существовать в виде "белой вороны", если он "эволюционирует", а остальные останутся на прежнем уровне. Тут надо менять всех и всё. Это приводит нас к вопросу о системе, а с ситемой, как известно, бороться невозможно. Получаем тупик. А правильнее сказать - тупик разума: у нас достаточно разума, чтобы понять, что мир несовершенен, но недостаточно, чтобы понять что изменить его невозможно и смириться с этим.
А по поводу темы могу сказать цитатой, прочитанной на заборе (вы не замечали, что иногда эта "народная мудрость" бъет в точку?): идиотизм вечен. Почему идиотизм, да потому, что IMHO по другому не назовешь современное наше отношение к окружающему миру (понимай - экологии) и к самим себе (нравы и отношения). Мне кажется что с таким отношением человек обречен как вид .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
Мир плох из-за эгоизма, инертности и лени. Вот лень. Фрэнсис Бэкон сказал, что лень - это двигатель прогреса. С этим нельзя не согласиться - потому что если бы не лень ходить, человечество не приручило бы лошадь, не изобрело бы автомобиль и кто знает - может быть мы бы бегали как сайгаки, обгоняя ветер? Нам лень сделать что-нибудь эдакое, я бы сказал великое, потому что надо приложить много усилий, а куда нам, болезным, мы себя бережём, не дай боже будет грыжа.
Инертность - я не знаю того человека, который вот прямо сейчас готов всё бросить и уехать путешествовать, к примеру. Пример из жизни: я вот горю желанием просто поехать повидать мир, причём не на чём нибудь, а либо пешком/автостопом, либо на велике (что сложнее - ноги от нагрузки отвалятся). Это сложно, да! Это очень сложно! Но надо только начать, а дальше все проблемы будут решаться! Никто не согласен. Инертность и лень в одном флаконе.
Эгоизм зачастую переплетается с завистью. Скажем, ваш сосед поставил себе новый дом, обделал его по полной программе, вам завистно? Конечно же!! И не надо говорить, мол, да мне пофиг. Но надо различать зависть хорошую (немного хвалясь скажу, что я никогда не завидую злобно, если я вижу что-то, что мне нравится и чему я завидую, то я стараюсь претворить в жизнь что-то подобное увиденному) и злобную: "Ага, с*к@, дом какой себе отгрохал, украл небось всё, вот и живёт припеваючи, тварь такая-растакая" - вот злобная зависть. Но здесь присутствует и эгоизм - потому что этому злыдню хочется такого же, а сам получить он не может, вот и злиться.
Вообще все эти рассуждения - просто вода, она никому не нужна. Карлос Кастанеда в своей книге "Обратная сторона бесконечности" сказал что-то вроде "Тот, кто рассуждает о правде (видимо любой правде, правде жизни, правде разговора ли - прим.авт.поста) вслух и поучает остальных - тот глупец, плюньте ему в лицо. Правда находится внутри человека и для каждого она своя". Поддерживаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва Фото: 1
terran тупик разума вот об это я и говорил. А с системой бороться и не надо, нужно достучаться до людей, до большей массы, вопрос в том как?толпа это ведь тупое животное которое легко поддаёться подчинению, вот только все командиры которые управляли толпой в нашей стране были,а некоторые ещё существуют полные казлы(имелись ввиду революционеры)(звиняюсь за французский).
Между прочим уже упомянутый персонаж Тайлер Дерден тоже являлся своего рода белой вороной, позже этих обезъян готовых для полёта в космос стало больше,хотя мне не нравиться то что он сделал, как я уже сказал крушить систему не стоит.
Konditer я бы бросил всё и потерялся на нашей планете, были бы финансы, но только не пешком, автостопом, на велосипеде(не велоспорт уважаю, сам на MBT рублюсь, но путешествия придуманы для ознакомлени я с неведомыми ранее культурами и отдыха).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Киев
Konditer Лень ? А может желание сделать что-то побыстрее, чтобы получить какую-то выгоду или от кого то скрыться, спасая свою жизнь (на лошади, машине). Лень - это деградация, а не двигатель. ИМХО.
_________________ Впала так близько, не долетіла.
Світло закрили заламані крила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Цитата:
Экология - всем насрать, полный self-destruction.
Не будет экологии - не будет проблем с насекомыми и паразитами, останутся тока человеки в своей искуственной среде обитания. Эдакое техногенное мрачное будущее у нас.
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд:
Цитата:
Лень ? А может желание сделать что-то побыстрее
А желание сделать чтото побыстрее и отдохнуть не следствие лени?
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher, Google [Bot] и гости: 14