Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
тут ко мне чел знакомый зашел вот с такими глазами :shock:
говорит вешал люстру, решил померять пробником где фаза..
оказалось оба провода -фазы.
такое может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Serg Temnov Стандарная кухонная разетка трехфазная для подключения электроплит - там меж как раз и будет 220 может у Вашего друга нечто подобное организованно.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
ну у меня в патроне ванной тоже пробник показывает обе фазы - ничё, светит . И выключатели были перепутаны - всё как обычно, дом строился хзяйственным методом (частично даже методом народной стройки)
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Королёв
Serg Temnov писал(а):
такое может быть?ЗЫ: а люстру он повесил и она горит...
Если бы там было 2 фазы - лампы бы перегорали в момент: это 300вольт вместо 220. Пробник может светиться на обоих контактах, если что-то включено параллельно, т.е. надо все повыдергивать из розеток - тогда пробник покажет, где фаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Новосибирск
Мож быть.... только тогда напряжение между фазами получается 380В. Любая лампочка перегорит... Либо у вас там фазы неправильно сдвинуты , что работает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2004 Откуда: ОДЕССА
OlV прав... Выключи в квартире все!!! электроприборы и тогда пробуй! Я думаю, на двух фазах не только лампочка сгорит!!! Кстати, полёт инжинерной мысли наших друзей меньших с востока мог придумать и такое устройство, которое покажет фазу и на стульчаке в туалете!!!! Возьми отечественный прибор и попробуй! Фаза горит ярко, ноль может чуть-чуть! Это нормально!
_________________ Скрытая реклама процессоров АМД в русской сказке:
"Hе садись на пенёк…"
Стандарная кухонная разетка трехфазная для подключения электроплит - там меж как раз и будет 220
Упс! Я всю жизнь, будучи электриком (в том числе), стчитал, что меж фаз 220(линейное)х1,7=380:(
По существу: при включенной и вкрученой лампе так оно и должно быть!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Тюмень
Киповец с 4-й группой электробезопасности.
В каждую квартиру (обязательно), даже более того, в каждый подъезд (обычно) приходит одна фаза. Для подключения плиты используется одна фаза, два остальных провода- ноль и земля, она цепляется на корпус в щитке в коридоре.
По существу: на втором проводе, если мерять в патроне с выкрученной лампой- наводка, пользуйтесь другими средствами измерения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17