Слушайте,мне привезли древний комп брата ,так получилось,что нашёлся покупатель этого старья.Конфа такая: Сeleron 1100 MHz,мать:Gigabyte 815,
GeForce 2 MX 64 Mb,128 Mb RAm (кажись SDRAM),ВИНТ 40Gb Maxtor 7200rpm/s,
Accorp 56 Kb/s внутрениий(не дешёвая версия),Creative 5.1.ВСЁ.
А вот в чём проблема:решил потестить видеокарту GeForce 2 MX на своей конфе.Потестил.Потом решил оперативку добавить 128 метров(так с балды),
высунуть то высунул,вставить не получилось в слот. А когда обратно решил на место поставить,она никак не хотела залесть,или с одной стороны входила или с другой,я парился около часа и силой надавил и с зажиматель Дима левый сломался ,затолкал и решил включить...ну думал,что максимум сообщит об ошибке,а тут протяжный гудок и запах пошёл,я шуганулся и вырубил комп,смотрю,а это оказывается память . Скажите мне Жива ли ещё моя память?
Не могла материнка вместе с ней сгореть или какое-нибудь устройство?
Можно ли наладить ДИМЫ? А самое главное я до сих пор не могу засунуть оперативку ! и скажите мне как засунуть эти чёртовы 128 метров в этот DIMM ?!( запорол 2 Дима,остался.... 1) На моей матери такого не было,спокойно
вставлял оперативку. Что делать?! Комп продавать скоро. ЗЫ: Я то знаю как нужно оператвку вставлять,но если она так не хочет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
GreatOne писал(а):
ну думал,что максимум сообщит об ошибке,а тут протяжный гудок и запах пошёл,я шуганулся и вырубил комп,смотрю,а это оказывается память . Скажите мне Жива ли ещё моя память?
Кажется, кирдык твоей памяти
Сувать её надо в слот очень нежно:), и терпение надо иметь, а не так, как ты
А насчет матери - вряд ли она сгорела
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
GreatOne Всмысле ты два 2 из 3 портов дима запорол, это как так надо было вставлять? Попробуй в третий оставшийся аккуратно подумавши легонечко вставить свою планку (если конечно еще саму плнку не запорол).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Москва
Посмотри на память, возможно сгорели только контакты на ней.
У меня так было когда я в торопях не до конца (или криво) поставил память. Восстановил контакты и .... работает до сих пор в компьютере у брата
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
GreatOne
Цитата:
(кажись SDRAM)
когда кажется.......
посмотреть нельзя было-раз высунул-ДДР с СД не перепутаешь!
что засовывал?
про мать поподробнее!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Народ , а вы его профиль смотрели, он же DDR RAM в SDRAM толкал и наоборот.
GreatOne Это абсолютно разная память!!! Она механически не совместима!!! Тем планкам ,где пошёл запах гари ,скорее всего капут. Будь осторожней.
Да чё вы наехали на меня?! Вы не поняли,люди,запах пошёл на родной этой памяти матери!
Блин,вот на счёт ключа я сламерил конечно,темно было не видно.Поэтому и не всталялась,а я парился...Я вставлял также как на своей матери в смысле стороной.
Я просто знал,что есть DIMM,RIMM.Я думал,что DIMM он для любых SDRAM,DDRRAM.А оказывается DIMM бывает обычный,DDR DIMM и DDR-2 DIMM...
Да вот сейчас что-то тоже не легко идёт,хотя праильно вставляю,я уже как-то боюсь,остался О Д И Н Дим.
Я тебя не понял или ты меня не понял?Что смешного? А,ты на счёт оформления! Да-а-а-а-а-а,ваще...Сообразить ты конечно не можешь,сочувствую. EpoX n-force 2 Ultra 400;Samsung 256 Mb*2 <PC-3200>,Dual channel. Rustamische Мать под 370 сокет Gigabyte,на чипсете Intel 815,AGP-4x,3DIMM. Больше ничего про неё не знаю. Люди,я спрашивал
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 15