Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно стал задумываться о покупке машины для себя...
И выбор сначала пал на Daewoo Lanos 1.6i 16V (106 л.с.) - 11К, потом на Chevrolet Lacetti (седан) - 13К, ну а теперь уж смотрю на сабж - от 14.5 (1.3) до 16.5К (1.6)...
Внешний вид сабжа:
Вот только не могу понять, что из вышеперечисленных лучше по соотношению цена/качество?
Хватит ли 1.3л (82 л.с.) для этого Лансера ? Или все же не жлобиться и купить на 2К дороже, НО уже 1.6л (98 л.с.) ?
Кстати что у сабжа с оцинковкой кузова - нет/есть ? АБС вроде есть, но не на всех вариантах сабжа ! Еще - что значит обозначение в скобках по ссылкам (S05, S06, S81) ?
Ссылка на 1.3л версию:
http://mitsubishi-motors.ru/ru/auto_cat/index2.php?&auto29=121&model29=541&mode29=4
и на 1.6л:
http://mitsubishi-motors.ru/ru/auto_cat/index2.php?&auto29=121&model29=561&mode29=4

Партнер

Member
Ан-124
http://www.auto.vl.ru

Member
Я бы посмотрел лучше в сторону Мазды 3 - намного лучше....лучше переплатить 5000, но зато внешний вид + супер интерьер делают своё! ИМХО.

Member
Ан-124 Машина хорошая, всякие Дэу и иже с ними рядом не стояли. Хорошее качество за доступную цену.
К тому же была фишка, что именно эти Ланцеры собираются в Японии, а это означает очень хорошее качество.
Цитата:
Еще - что значит обозначение в скобках по ссылкам (S05, S06, S81) ?

Это скорее всего варианты комплектации.
АБС, как правило, на таких машинах в базовую комплетацию не входит, только опционально.
Ну а брать, конечно, лучше 1.6 л, там и комплектация побогаче будет.

Member
JMS

Полностью согласен! У сестры мазда 3 хэтчбэк 2 литра, спорт версия - супер!! Легкая и этого высокооборотистого мотора хватает за глаза! И интерьерчик супер.... По внешне - считаю, что в своем классе она в top 3.

Member
IVANEZA
IVANEZA писал(а):
http://www.auto.vl.ru

Сорри, а что мне должен дать сей сайт ?
JMS Doobie Нет, спасибо, 20К - это оооч много да и мазду, а уж тем более хэтчбэк... :(
Mikkie
Mikkie писал(а):
Машина хорошая, всякие Дэу и иже с ними рядом не стояли. Хорошее качество за доступную цену.

Я это прекрасно знаю.... ;) Это твое личное впечатление (ЛВ) о сабже или начитанность ? Интерес представляет ЛВ !
Mikkie писал(а):
именно эти Ланцеры собираются в Японии, а это означает очень хорошее качество

А остальные где собирают ? Правда ли что там двигатель миллионник ? Что скажешь по остальным вопросам ?
Mikkie писал(а):
Ну а брать, конечно, лучше 1.6 л

Это все ясно и понятно ! Вопрос в том хватает ли ей 1.3л (82 л.с.) ? Ланосу 1.5 8V (86 л.с.) как по мне так для города более чем...

Member
Ан-124, а у этих 1.3 и 1.6 движки случаем не GDi'шные?

Цитата:
Вопрос в том хватает ли ей 1.3л (82 л.с.) ?

А как может не хватить? Может из-за объема не очень эластичный, но динамика судя по всему как у десятки. Другой вопрос, если форсировать(наддув делать), то конечно лучше 1.6 л.

Member
Покупай ford focus 2 - хорошая машина.

Member
Ан-124
Цитата:
Это твое личное впечатление (ЛВ) о сабже или начитанность ? Интерес представляет ЛВ !

Это именно личное :wink: На моей прошлой работе таких 5 штук было офисных машин - впечатления самые хорошие, проблем вообще не было, но лично для меня эта машина слишком маленькая.
Что касается двигателя - 1,3 ему должно хватить, но у нас таких не было :( И опять же лично мне 1,3 очень мало будет :D
Цитата:
А остальные где собирают ?

Остальные собирают и в Европе и в Штатах.
Насчет миллионника - не знаю, но ходит он очень хорошо и долго.
Тем более там распределенный впрыск (MPI) - и динамика хорошая и расход очень маленький.
Насчет оцинковки кузова - тоже не знаю, не интересовался :) Не всю жизнь же на нем ездить :)

Member
[K3]VAMPIRO меня опередел =) Самая дешёвая стоит 12K $ ,за это ты получишь вполне пригодный для города двигатель 1.4 + 1AirBag. А вообще всё найдёшь тут. http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=5649
Сам жду эту машину, никак не дождусь июля =)

Member
Sasnik
Очень хорошая тачка! У нас они наверно первыми появятся... Дизайн говорят потрясный!

Member
[K3]VAMPIRO я бы так не сказал. и тем более ее русские собирают.
Ан-124 Lancer отличная тачка за свои $$$, но вот движок помощнее возьми .... Если не хочешь чтобы тебе в спину сигналили. Mazda 3 - то же расмотри, это машина с приятным дизайном и кучей разнообразных мелочей.

Member
KALISTOR
Её питерцы собирают. Нормальная машина. За качеством следят строго.

Member
[K3]VAMPIRO
http://ford.h11.ru/content/POL/pol_focus.htm
http://ford.h11.ru/content/POL/Pol_focus2.htm

?

Member
Ан-124, яляюсь обладателем сабжа: 1,6 98лс уже год. Ну что могу сказать. Конечно надо брать и при том не раздумывая. Народ советует не опираясь на свой опыт:
JMS писал(а):
Я бы посмотрел лучше в сторону Мазды 3 - намного лучше....

И ждать ее год. Я перед Лансером ей интересовался, но год ждать это многовато.
Doobie писал(а):
У сестры мазда 3 хэтчбэк 2 литра, спорт версия - супер!!

За $20 000... Человеку надо за 16 000.
[K3]VAMPIRO писал(а):
Покупай ford focus 2 - хорошая машина.

Зачем просто так советовать, деньги-то не малые, а сравнить тебе наверняка несчем.

Вот тут ознакомься с реальными характеристиками:
http://www.rolf.ru/catalog/mitsubishi/lancersedan13 - 1,3
http://www.rolf.ru/catalog/mitsubishi/lancersedan16 - 1,6
http://www.rolf.ru/catalog/mitsubishi/lancersedan20 - 2,0

Насчет хватит ли ей 82лс... мне и 98 мало стало, а по началу офигевал. Все временно. Оцинкован он или нет точно не скажу. АБС и ЕБД есть во всех комплектациях. Вообще надо ехать к дилеру и там все выяснять, а не тут спрашивать, а вот спросить по поводу впечатлений можно. Вот что я скажу.
Машина супер драйверская, на скорости в 130 легко крутишь рулем и объезжаешь все ямки, "на поворотах прет как по рельсам", (С) "Красотка" - выражение подходит как нельзя лучше, потому, что так оно и есть. Набор скорости до 100 км/ч по паспорту 11,8, я выходил из десятки. Про 2 литровый молчу. Ремни безопосности приятно удивили: не жмут к сидению и в тоже время срабатывают рано, а не после удара об руль. Чертовски мягкие педали, такого еще нигде не встречал. Эргономика салона отличная, все на своем месте и ничего не мешает. Вобщем если еще чего хочешь узнать из практики спрашивай, отвечу на любой вопрос.
Ну и про недостатки: (сидел думал минут 5) Нельзя установить доводчики стекол (в центре скзали конфликт с электроникой может погареть что-то), маловат, но совсем чуть-чуть багажник, маловат бензобак (50л), езжу часто на дачу приходится каждый раз перед поездкой заправляться, вот литров бы 70... По самой машине вроде все, надо предупредить про дилеров. Сам я не сталкивался еще, но народ говорил, что любят от всего отмазываться (типа не гарантийный случай и т.д.), хотя я вот был недавно в центре (вибрация появилась), осмотрели все как надо, помой говорят диски колес (а я по такой грязи мотался, там налипло всего немеряно), помыл, все, никакой вибрации, и не взяли ни копейки.

Ну вобщем спрашивай, а я скажу, что перед покупкой я много чего пересмотрел: Mazda 3, 6 , Renault Megane II (у отца есть, но мне Лансер больше нравится), Хьюндаи разные, но выбрал я всеравно Лансера.

Member
Kola
Kola писал(а):
а у этих 1.3 и 1.6 движки случаем не GDi'шные

Не пойму твоего вопроса - там многоточечный инжектор (MPI) !
[K3]VAMPIRO
[K3]VAMPIRO писал(а):
Покупай ford focus 2 - хорошая машина

Спасибо! НО в теме о нем я не упоминал ! ;) Не интересен мне форд!
Mikkie
Mikkie писал(а):
На моей прошлой работе таких 5 штук было офисных машин - впечатления самые хорошие, проблем вообще не было

Хочу тож такую работу ! ;)
Mikkie писал(а):
но лично для меня эта машина слишком маленькая

А ты сильно габаритный ? :) Размеры плизскажи... Я тож не из малых...
Mikkie писал(а):
И опять же лично мне 1,3 очень мало будет

Та я бы тож не отказался от Эвовского ;) ! НО карман не бездонный! :(
Sasnik спасибо, не надо...
sKs5th
sKs5th писал(а):
Оцинкован он или нет точно не скажу.

Вот беда! А узнать не подумал как покупатель ? :) Интересно все же - бмв, ауди и тп давно ВСЕ оцинкованные ! Даже та же октавия...
sKs5th писал(а):
АБС и ЕБД есть во всех комплектациях.

Даже на 1.3л ? Уверен ? :)
sKs5th писал(а):
и в тоже время срабатывают рано, а не после удара об руль

:lol:
sKs5th писал(а):
если еще чего хочешь узнать из практики спрашивай, отвечу на любой вопрос.

ГИПЕРРЕСПЕКТ! ;)
Хочу:
1) наличие оцинковки (хотя ты вроде сказал что не в курсе), двигатель не оппозитный там часом? Субару как главный конкурент имеет именно оппозитный ! :) А для устойчивости это вах как круто! ;)
2) наличие дисковых задних на всех вариация сабжа - нет барабанов саксовых ? :(
3) вентилируемые задние диски бывают (как опция) ?
4) каков твой расход (город, смешный, трасса при 100/150) ?
5) на сколько оборотистый двигатель - ненавижу активно ездить, при желании, с оборотами менее 4.5-5.5К ! ;) Особенно при обгонах в гор. пробках... Даже на ниве отца менее 3.5-4.5К (без него ;)) не езжу при наличия погонять!
6) Много ли даст установка турбины, и имеет ли это смысл - стоит ли затрат?
7) Ланос 1.6 16кл. (106 л.с.) не лучше ?
8) может чего еще сам можешь подрассказать! ;) Буду рад !
sKs5th писал(а):
Нельзя установить доводчики стекол

А этого чего такое ? :)
П.С. А что все заладили этой маздой 3 ? Дайте хоть ссылок на нее плиз!

Member
Предупреждение 
Фото: 0
1)
Цитата:
А для устойчивости это вах как круто!

- ты на 1.3 литра гонять собрался? :) Для ремонта опозитник тоже "круто".
2) зря барабаны ругаешь, само по себе устройство задних дисковых тормозов сложней из-за ручного тормаза.
3) а смысл?
6) вроде хочешь сэкономить на двигателе и тут же спрашиваешь про турбину - ИМХО странная экономия. Турбину поставить и обслуживать выйдет недешево.
Цитата:
П.С. А что все заладили этой маздой 3 ? Дайте хоть ссылок на нее плиз!

- мазда, есть мазда. "Спартсмэнка, камсамолка, красавица... ну и т.д. и т.п."]
Ссылки выше на рольф давали, можешь там же посмотреть.

Member
Ан-124
На половину вопросов есть ответы по моим ссылкам. Сходи.
Вот Мазда 3:
http://www.rolf.ru/catalog/mazda/3sedan16

Ан-124 писал(а):
sKs5th писал(а):
Нельзя установить доводчики стекол

А этого чего такое ?

Забыл ты, например, стекло закрыть и щелкнул установить на сигнализацию, так вот стекла все сами закроются.

Ан-124 писал(а):
2) наличие дисковых задних на всех вариация сабжа - нет барабанов саксовых ?

Тормоза задние Дисковые - это тоже там написано.

Насчет оцинковки (официальный форум Mitsubishi):

Цитата:
Оцинкован ли кузов Lancer?
просмотров: 256, ответов: 6 | автор В.А.М. 07.04.05 12:37:06, изменено 12.04.05 11:08:58 Есть ли достоверная информация об оцинковке кузова Лэнсера?

Оцинкован ли кузов Lancer?
просмотров: 231 | автор Product Manager, Rolf Holding 18.04.05 18:08:16, изменено 07.06.05 10:13:03 В ответ на сообщение:
[=== Есть ли достоверная информация об оцинковке кузова Лэнсера? ===]

Уважаемый В.А.М.,

В ответ на Ваш вопрос сообщаем, что Mitsubishi Lancer 9-ого поколения (JT) 2003-2005 гг. выпуска имеет следующую многоступенчатую защиту от коррозии:

1. Ряд деталей, особо подверженных коррозии (нижняя часть кузова, боковины, ниж. панели дверей, капот, крышка багажника), изготовлены из оцинкованной стали.
2. Сварные швы на днище защищены спец. поливинилхлоридной мастикой.
3. Все Lancer 2003-2005 м.г. официально поставляемые в Россию, проходят доп. антикоррозионную обработку скрытых полостей кузова восковым составом.
4. Днище кузова защищено битуумной антикоррозионной мастикой.
5. Ряд элементов днища (боковые элементы, арки задних колес) обработаны дополнительно спец. мастикой для защиты от коррозии, камней и шума.
6. Доп. антикоррозионной защитой выступает многослойное лакокрасочное покрытие (для цветов типа "металлик" и "перламутра" это: грунт, промежуточный слой, лак).

Cпециально для Вас мы разработали презентацию, где указаны типы антикоррозионной защиты Lancer.
Скачать ее можно в разделе АВТОМОБИЛИ / LANCER SEDAN
-----------------
А. Глембоцкий, Менеджер по продукции,
ЗАО "Рольф Холдинг", дистрибутор Mitsubishi Motors в России,
Группа компаний Рольф

http://www.mitsubishi-motors.ru/ru/conf ... &f_id29=22

Ан-124 писал(а):
3) вентилируемые задние диски бывают (как опция) ?

Сам я не спрашивал, надо у дилера узнавать.

Ан-124 писал(а):
4) каков твой расход (город, смешный, трасса при 100/150) ?

В городе мало, по прикидкам не больше 8 - 8,5. Трасса - если спокойно катиться (90км/ч) впечатление что он там бесконечный (около 5 литров), если же переть со 150км/ч там уходит как в топку. Я езжу на дачу в выходные, а там трасса узкая встречных много и приходится выжимать из него все на 3-ей передаче при обгоне, рвет как с места, но и бензина ест порядком где-то при таком режиме (частые обгоны на 3 и 150км/ч на 5) 12-13 на сотню.

Ан-124 писал(а):
6) Много ли даст установка турбины, и имеет ли это смысл - стоит ли затрат?

Сам думал, дороговато немного, даст много, но и съест тоже. Расход прилично увеличится. ИМХО не очень стоит. Больше понта чем дела.

Ан-124 писал(а):
7) Ланос 1.6 16кл. (106 л.с.) не лучше ?

А такой есть? Я не видел.

Ан-124 писал(а):
8) может чего еще сам можешь подрассказать! Буду рад !

Так сложно сказать, вроде все описАл. Опций много можно заказать, там всего и не упомнишь, бери комплектацию побогаче поверь потом не пожалеешь. На трассе идет отлично, все км, что ему положены на спидометре может выжать (220), сам еще не разгонялся но на 190 еще прилично продолжает ускоряться. Ну еще чего вспомню скажу.

Member
Злобный Йожык
Злобный Йожык писал(а):
- ты на 1.3 литра гонять собрался?

Почему нет? У многих и на 9ке с 70 л.с. получается ! ;)
Злобный Йожык писал(а):
Для ремонта опозитник тоже "круто".

К тому моменту как этот оппозитник сломается машину можно будет пару раз продать !
Злобный Йожык писал(а):
зря барабаны ругаешь

ИМХО - КАЛ полнейший: нагрев, замена колодок и эффективность оставляют желать лучшего ! :(
Злобный Йожык писал(а):
само по себе устройство задних дисковых тормозов сложней из-за ручного тормаза

Ты знаешь, уж что-что, но ручник мне в жизни пока не разу не пригодился - для меня это рудимент !
Злобный Йожык писал(а):
3) а смысл?

А интересно! У многих спорткаров все диски вент-мые ! ;)
Злобный Йожык писал(а):
6) вроде хочешь сэкономить на двигателе и тут же спрашиваешь про турбину - ИМХО странная экономия. Турбину поставить и обслуживать выйдет недешево

Турбина - задел на будущее дабы не продавать раньше времени машину! Да и спросил я:
Ан-124 писал(а):
имеет ли это смысл - стоит ли затрат?

А что значит поставить и обслуживать турбину ?
sKs5th
sKs5th писал(а):
Забыл ты, например, стекло закрыть и щелкнул установить на сигнализацию, так вот стекла все сами закроются.

Так бы сразу и сказал :)! Так такую фичу я видал и не раз на простых 10ках ! :( Как же на лансере и без этого ? :( Мрак! :(
Насчет оцинковки - имхо оч скудновато ее цинконули :( В Европе уже все себяуважающие марки имеют полную оцинковку кузова, вроде бы даже включая сварные швы... Оч жаль что лансер обделен этим !
sKs5th писал(а):

А она довольно хороша... Видал я такую только что на обеде - чеееееерная как полночь ! :) (Интересно как у нее с оцинковкой ?! :lol: ;))
sKs5th писал(а):
Сам думал, дороговато немного, даст много, но и съест тоже. Расход прилично увеличится. ИМХО не очень стоит. Больше понта чем дела.

А точнее в цифрах можно ? ;)
sKs5th писал(а):
А такой есть? Я не видел.

А я и видел и даже ездил (не за рулем) ! Стоит около 12К ! :( ИМХО за ланос очч дох***фига...

Так же хотелось бы узнать до скольки К оборотов можно давить на акселлератор ? 5К ? 6К ??? Не много ?
До скольки можно смело разгонять на 1ой, 2ой.... передаче ?

Member
Ан-124
Цитата:
А ты сильно габаритный ? Размеры плизскажи... Я тож не из малых...

Я габаритный, но дело не в этом, я не покупаю маломерки, ну не нравится и все
Чем машина больше и тяжелей, тем лучше для меня :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа