Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 387 • Страница 1 из 201  2  3  4  5 ... 20  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
так что , братцы, полтора года спустя, после тесного знакомства (держал 2 бута Win+Lin) решил завязать с Окнами окончательно Smile
снес 2000 а ХР тот раньше долго сам недержался = 5 раз падал ни с того ни с сего...
уже не говоря про Вин98 который падал 500 раз- с 1997 года...Держу Мандриву 2005 как Основной а на 4 hdd эксперементирую по очереди с другими Дистрибутами.....большей частью клонами от Дебиана Печально только что пол тысячи CD налил с Интернета - все под Винду варезки......и теперь они хрустят под ногами по всей комнате вразброс
-------------вот ТУТ подробно ражовано что такое Линукс-------читать обязательно:
http://www.knoppix.ru/forum3/viewtopic.php?t=3025

Партнер

Member
Алилуия!
У меня XP на старом винте жил непадая с зимы 2003-го до весны сего года, потом отдал его.

Мозголом
Фото: 0
у меня винда уже почти год... две матери пережила...

Member
У меня ХРень 10 месяцев тоже глюков не наблюдается.

Member
А я уже за полгода 7 раз снёс, слава програмюгам.... :dance:

Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд:
Zorro

Цитата:
две матери пережила...

Это как она у тебя их пережила, она же с перехода с чипсета на чипсет вообще не пашет, т.е. 815>865>915, вообще несовместима я тема, проверено, да и с мамками на шибко разной конфе она у меня не пахала...

Member
У меня винда помирает либо
1 от вирусов
2 от новых девайсов

Мозголом
Фото: 0
Radiovandal
Radiovandal писал(а):
Это как она у тебя их пережила

8RDA+ --> 8RDA3I :D

Member
Chief Bake
Клонируй ее, мороки меньше. Экспериментируй сколько влезет, что не так, поставил клон и нет проблем. Восемь гигов, раскидал на 2-а ДВД. А вообще, ХРюшка простояла почти год без всяких падений, а линь у меня тоже стоит, просто ради интереса. Не программер я, это в развитых странах на линь народ пересаживается из за экономии. По моему платить за софт, для русского человека это ненормально. :)

Member
Fotograf
Цитата:
снес 2000 а ХР тот раньше долго сам недержался = 5 раз падал ни с того ни с сего...

ghost решил все мои проблемы - востановление винды со всеми дровами и нужными прогами(винрар, винамп и тд.) занимает 5 мин...

А вообще молодец, начал с неплохого дистрибутива... А че те дебиан не понравился?

Member
**S** писал(а):
[b]начал с неплохого дистрибутива... А че те дебиан не понравился?

Debian > в чистом виде никак не удавалось поставить..... ставил его клоны типа - Libranet 2.8.1 ---Xandros-3 Ubuntu/Kubuntu ... за 2 года штук 20 разных испытал и продолжаю....Мандрива 2005 оказалась самой простой и надежной (замена Вин2000)
Поскольку в Игры неиграю то для Интернета нет лучшего чем Линукс

ex-commissārius
Ну у меня ХР жила примерно 2 года. Пока хард не апгрейдил :)

Хотя у мелкомягких даже на эмблеме окна кривые :D

Member
А у меня линукс живет с 1998 без переустановок, только обновления пакетов. Без каких-либо проблем пережил переход с винта 1.2G -> 40G -> 160G SATA -> 200G SATA и систем P166MMX (Via Appolo Pro) -> AXP 1700+ (KT400) -> AXP 2500+ (KT600) -> A64 3000+ (NF3). И все тот же самый! Проблем из-за этого не испытываю, разве что при очередном обновлении дистрибутива приходится иногда пару-тройку совсем старых прог выкидывать. Установлен когда-то был RedHat 6.0, за это время пережил обновления на RH 6.2 -> ASP 7.1 -> ASP 7.2 -> ASP 7.3 -> ASP 9 -> ASP 9.2 -> ASP10.

Ну что, товарищи виндузятники, слабо? Видеть окно инсталлятора на своем компе последний раз 7 лет назад..

Заблокирован
Заблокирован
Mosga
Mosga писал(а):
товарищи виндузятники, слабо?

Слабо увидеть на своем линуксе:
- игры последнии
- фотожоп
- офис

Слабо?

Member
Игры мне тут не нужны. Для этого (исключительно) у меня и есть винда. А вот все остальное в ней делать неудобно.

фотожоп.. ну вот, начинается. (кстати, как у вас там в Канаде с пиратским софтом? Это гхм, весьма недешевая вещь.) Чего конкретно не хватает в гимпе? Он умеет все, что умеет фотошоп, за исключением некоторых вещей, связанных с полиграфическими работами. Все, что нужно при создании графики для веба или правки фотографий там есть и обычно делается удобнее, чем в фотошопе.

офис - да сколько угодно. Для любителей большого и очень совместимого и похожего на MS Office - OOo, для тех, кому просто doc/xls поправить/создать - abiword/gnumeric, koffice, ну и парочка совсем легковесных.

Обращу внимание, что OOo и Gimp так же есть под винду. Можешь попробовать (конечно, придется пару деньков привыкнуть, если уж очень сложились привычки с другими программами).

Member
98SE стоит до сих пор. 2 года уже. Пока не упала :)
Так, подвисает иногда.

Заблокирован
Заблокирован
Mosga
Mosga писал(а):
А вот все остальное в ней делать неудобно.

Да ну? :)

Mosga писал(а):
кстати, как у вас там в Канаде с пиратским софтом? Это гхм, весьма недешевая вещь.

Великое изобритение - анлимитный инет....

Mosga писал(а):
офис - да сколько угодно.

А формулы засунешь?

Member
Radiovandal
Radiovandal писал(а):
то как она у тебя их пережила, она же с перехода с чипсета на чипсет вообще не пашет, т.е. 815>865>915, вообще несовместима я тема, проверено, да и с мамками на шибко разной конфе она у меня не пахала...

а файлик hal.dll поменять не судьба? я например, могу снять винт с Р IV и запустить потом на Athlon или PII и проблем с запуском не будет

Member
Г.Р.У
Г.Р.У писал(а):
А формулы засунешь?

Да ТеХ (LaTeX) с формулами порвет Офис :)

Member
Г.Р.У писал(а):
Да ну?

Ну да. Когда привыкнешь немного к возможностям линуксового софта и общей среде, в винде чувствуешь себя связанным по рукам и ногам - то нельзя, другое нельзя, третье только через задницу..
Я не буду сейчас обсуждать подробности, это сложно и лень. Можешь представить себе работу в досе с нортоном коммандером (и все) после винды с кучей софта. Или в винде 3.1 после XP, думаю примерно похожие ощущения.

Г.Р.У писал(а):
Великое изобритение - анлимитный инет....

Причем тут инет? Это вопрос общих моральных принципов или необходимости соблюдать закон.

Г.Р.У писал(а):
А формулы засунешь?

Да есть там какой-то редактор формул, не знаю, я не пользую. Вордовые документы с формулами открывает. Я вообще в latex'е делаю, если для себя надо, после нескольких дней обучения при работе в нем тратишь куда меньше времени, чем при работе в офисе, потому что не отвлекаешься на форматирование. А уж формулы там вообще - удобней некуда.

Member
А для работы с виндовыми приложениями под Линухом есть WinE ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 387 • Страница 1 из 201  2  3  4  5 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа