Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Знаете, господа гонщики, у меня такое чувство в последнее время, что скоро понятие разгон как таковой исчезнет из обращения, т.е. если ещё пару лет назад какое-то кол-во избранных юзеров, обладавших определённым набором знаний и нестандартных охлаждающих девайсов, гордо выжимали из своего железа заветные мегаГерцы, то сегодня, это просто становится одной из функциональных особенностей железа, типа-жарко, увеличил обороты вентилятора или снизил множитель и вольтаж..Некоторые нечистоплотные, ИМХО, дилеры, вообще рекламируют Атлон 1700+ - 2900+(за соответствующую мзду, естесственно). На сегодняшний день исключение составляют кое-какие видеокарты. Даже водное охлаждение продаётся а магазинах. С одной стороны, мы гонимся за тем, чтобы купить железо с наибольшим набором разгонных функций, с другой стороны, это уже и не разгон, а установка заведомо заложенных в железо значений, ни мозгов, ни рук не нужно. Досадно, блин..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
BUHHU_nbIX Что разгона-то и нет, практически, знать ничего не нужно. Открыл мануал, прочёл, как менять то, другое. Всё. Это не разгон, это использование заложенных производителем функций. Раньше использовали незаложенные, запас..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2003 Откуда: растут ваши ...
Overclocker как это нет? посмотри форум! не каждый знает, какой штэпсель в какую торопульку втыкнуть! не каждому дано вытерпеть все тэсты на стабильность своего компа, не каждый может перепаять какойнить резюк, да много ещё чего. да, согласен, сенйчас стало проще, но разве это плохо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Overclocker Да, процесс немного упростился. Ничего не попишешь. Но ведь есть же еще экстремальный разгон... фреонки, вольмоды и т.д.. Так что зря печалишся..)) Я вот например на вольтмод никогда не пойду, потому как паяльник в руках лет 15 назад последний раз держал.. И не один я такой.))
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 35
согласен с Jurich, стало полегче (ограничивается все бивисом да прогами), не то что раньше вся мать в джамперах, паяльник, и т.д.
пояльник держал, держу и буду держать в руках )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Crossfire В принципе, если заниматься т.с. "жёстким" разгоном (вольтмоддом), то паяльник всё равно необходим...
А так можно что и попроще... И себе порадоваться...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Цитата:
С одной стороны, мы гонимся за тем, чтобы купить железо с наибольшим набором разгонных функций, с другой стороны, это уже и не разгон, а установка заведомо заложенных в железо значений
Это не совсем так, например тот кто не разгоняет железо получает за те же деньги меньшую производительность, по сравнению с оверклокерами. А было это "заложено" в железе или нет - не важно, так например все что сейчас есть в мире - было заложено природой, но люди нашли способ это использовать и теперь имеют больше, чем имели неандертальцы, хотя и мы и они родились на одной планете. Так разве можно сказать что тут не нужны ни руки ни голова?
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: г.Курск
vadim_7770 писал(а):
так например все что сейчас есть в мире - было заложено природой, но люди нашли способ это использовать и теперь имеют больше, чем имели неандертальцы, хотя и мы и они родились на одной планете. Так разве можно сказать что тут не нужны ни руки ни голова?
И что, от этого они стали лучше или жить счастливее? Глупости... Ко всем перечисленным компонентам надо добавить главный - совесть....но это уже не в эту тему.
_________________ Все изменилося под нашим зондиаком:
Стал козерогом лев, а дева стала раком... А.С. Пушкин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: РОССИЯ
Overclocker Блин, помню время селерона 733@913 тупо поднял fsb, до максимума и вуаля все работает, АХР1700-2400 такж, но вот конуру, стока доп настроек появилось аж жуть, сиди разбирайся
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14