Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Раньше я видел в супермаркете "Эльдорадо" сабжевые фотики от 16 тыс. руб. и дороже, а сегодня опять глянул, появилось две модели: Кэнон и Сонька за 11-12 с небольшим тысяч. Матрицы дешевеют.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
viper78 Ты посмотpи тесты я такого кошмаpа ещё не видел !
Шум , кpивизна линз , синева , кpаснота , ... !!! Я уже запаpился выбеpать фотик , ну нет не чего хоpошего за 400-500 евpо ! Лутше иметь 3-4 мегапикселя чем 7 с таким убогим качеством !
Пока видел тpи-четыpи хоpоших модели это :
Olympus 770 Ultra , Panasonic FZ 5 , Fuji S5500(5100) , Nikon 5700 но даже они обладают недостатками . Все остальное ну пpосто дpянь полнейшая за эти деньги ! Хотя ... можно взглянуть тоже на Canon S2 IS (новая модель) но это уже пpидел всему!!!
Но напомню я не говоpю пpо хоpошие зеpкалки котоpые стоят не хилых бабок ! Это :
Canon EOS 300D/350D , Olympus E 300 , Konica Minolta 7D , Pentax ist И самое интеpесное у этих зеpкалок нет пpактически минусов ! Одни плюсы , да и вообще на каpтинку очень пpиятно посмотpеть ! (В пpинцепе для пpофи)
Одним словом одно pастpойство . Так помогите же мне найти что нибудь в пpеделе 400-500 евpо !
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Питер!
BiC писал(а):
viper78 Ты посмотpи тесты я такого кошмаpа ещё не видел ! Шум , кpивизна линз , синева , кpаснота , ... !!! Я уже запаpился выбеpать фотик , ну нет не чего хоpошего за 400-500 евpо ! Лутше иметь 3-4 мегапикселя чем 7 с таким убогим качеством ! Пока видел тpи-четыpи хоpоших модели это : Olympus 770 Ultra , Panasonic FZ 5 , Fuji S5500(5100) , Nikon 5700 но даже они обладают недостатками . Все остальное ну пpосто дpянь полнейшая за эти деньги ! Хотя ... можно взглянуть тоже на Canon S2 IS (новая модель) но это уже пpидел всему!!! Но напомню я не говоpю пpо хоpошие зеpкалки котоpые стоят не хилых бабок ! Это : Canon EOS 300D/350D , Olympus E 300 , Konica Minolta 7D , Pentax ist И самое интеpесное у этих зеpкалок нет пpактически минусов ! Одни плюсы , да и вообще на каpтинку очень пpиятно посмотpеть ! (В пpинцепе для пpофи)
Одним словом одно pастpойство . Так помогите же мне найти что нибудь в пpеделе 400-500 евpо !
У меня такая де проблема!!! Что делать незнаю!! А тратить подштуку баксов на ХОРОШИЙ фотик(EOS300 я его обажаю) не очень хочется, да и денег столько нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Не важно
viper78 Все зависит от ценовой категории (это понятно). И я не вижу смысла покупать 7 Мп, если у такого фотика оптика слабая. Для цифромыльницы будет достаточно 3 Мп... А шумная матрица - это, к сожалению, особенность большинства недорогих ЦФК
Nazaroff А как ты определяешь слабость оптики объектива? По диаметру линз? По изготовителю линз (Карл Цейс)? Чем он больше (диаметр линзы), тем оптика лучше, и чтобы были стеклянные, а не пластмассовые?
ЗЫ. , чтобы делать фотки 10*15 достаточно 2Мп, 3Мп - формат А5, с 4 можно уже делать формата А4, так что 7Мп это удел либо для фотографов-профи либо для тупых чайников, ктр увидели, что цифорка больше и делают вывод, что это лучше......
AlienX
AlienX писал(а):
либо для тупых чайников, ктр увидели, что цифорка больше и делают вывод, что это лучше
Тупых чайников всё равно больше, чем крутых профессионалов, но у этих чайников должно быть ко всему прочему немало (11-12 тыс) денег.
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды: Помоему крутость фотоаппарата заключена в том, что он и у чайника и у профи, он обеспечивает примерно сравнимое, высокое качество снимков.
у чайника и у профи, он обеспечивает примерно сравнимое, высокое качество снимков
Наибысшего качества можно добиться при соответствующих ручных настройках, тк в большинство автоматика заложенная в аппарат средней паршивости.
Отсюда, если чайник смогет разобраться во всех тонкостях аппарата, то да, ты прав, только в этом случае грубо называть его чайником.....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Питер
AlienX писал(а):
ЗЫ. , чтобы делать фотки 10*15 достаточно 2Мп, 3Мп - формат А5, с 4 можно уже делать формата А4, так что 7Мп это удел либо для фотографов-профи либо для тупых чайников, ктр увидели, что цифорка больше и делают вывод, что это лучше......
А про кадрирование ты что нибудь слышал? Вот например был у меня раньше 2Мп фотик, так фотку сделаешь и всё, обрезать её уже нельзя, а щас у меня Casio Pro EX-P700 (7Мп) - фотку сделал, что-то непонравилось взял да и обрезал хоть 1/4 часть оставь всё равно 10 на 15 напечатаешь. Потом в фотошопе с большим разрешением на много комфортнее работать.
ЗЫ Кстати классный фотик всем советую, оптика приличная Canon F2.8(W) - F4(T), f=7.1(W)-28.4(T)мм (экв. 33-132мм для 35мм камеры), с шумом всё впорядке, если конечно на ISO 640 не снимать
А про кадрирование ты что нибудь слышал? Вот например был у меня раньше 2Мп фотик, так фотку сделаешь и всё, обрезать её уже нельзя, а щас у меня Casio Pro EX-P700 (7Мп) - фотку сделал, что-то непонравилось взял да и обрезал хоть 1/4 часть оставь всё равно 10 на 15 напечатаешь.
Слышал, тока проще заново снять Ptirodaktill
Ptirodaktill писал(а):
Толку от этих мегапикселей, когда оптика прямиком из китайских мыльниц содрана.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
viper78
Цитата:
А как ты определяешь слабость оптики объектива? По диаметру линз?
[rus]po ih uglu obozreniya,chem shire tem lutshe(esli tak vyrazetsya)[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Питер
viper78 писал(а):
А как ты определяешь слабость оптики объектива?
По светосиле объектива F, например F2.8(W) - F4.9(T), чем меньше эти цифры (светосила объектива на широком угле(W) и в теле-положении (T)), тем лучше объектив.
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд: Для меня ещё желательно чтобы широкий угол был пошире
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд:
AlienX писал(а):
max81 писал(а): А про кадрирование ты что нибудь слышал? Вот например был у меня раньше 2Мп фотик, так фотку сделаешь и всё, обрезать её уже нельзя, а щас у меня Casio Pro EX-P700 (7Мп) - фотку сделал, что-то непонравилось взял да и обрезал хоть 1/4 часть оставь всё равно 10 на 15 напечатаешь.
Слышал, тока проще заново снять
А если заново снять уже непредставляется возможным или сначала наснимал кучу фоток, домой пришёл и при просмотре на монике обнаруживаешь, что сдесь это не нужно и немешало бы удалить т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
BiC писал(а):
(В пpинцепе для пpофи)
Если ты не профи, то тебе наверное без разници какое качество (в принципе). Сейчас можно купить хороший фотоапарат даже за 300 у.е., но не сочень хорошим качеством. Так что если ты не "профи", то подойдут и более дешевые фотики, а если разбераешся знал бы что хотел.
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд:
_lolik_ писал(а):
А если заново снять уже непредставляется возможным или сначала наснимал кучу фоток, домой пришёл и при просмотре на монике обнаруживаешь, что сдесь это не нужно и немешало бы удалить т.п.
Из 100 фоток, 20-30 обчно выходят нормальные, 10 отличных
Помоему крутость фотоаппарата заключена в том, что он и у чайника и у профи, он обеспечивает примерно сравнимое, высокое качество снимков.
-крутотость фотика дает маленький довесок... нужно умение и опыт, большой опыт!
Есть оля-с470z, был доволен на 150%, пока не столкнулся с настоящей съемкой, требующей профессионализма. Взял 350Д, тоже с автоматом, и выяснил:
автомат гХХХо даже на п/профи
олю теперь и в руках держать не могу
съемка усложнилась не меряно
скорость и качество с цмылом даже рядом ставить нельзя - слишком разные весовые категории
покупка п/профи мало что дает (в смысле съемки ВЕЗДЕ) без доп. аксессуаров, которые в сумме стоят дороже фотика
Мой вывод: просто щелкать для себя и инета - цмыла хватит, для ФОТОГРАФИИ - нет!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], kot_matvey, TerorBlade и гости: 18