Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
Дана велечина теплового потока падающего на обьект и размеры обьекта. Нужно узнать, на сколько за 1 секунду поднимется температура ПОВЕРХНОСТИ тела. Что для этого необходимо знать, и как проводить рассчёт? Как я понял, тут три процесса : нагрев поверхости тепловым потоком , уход тепла поверхности тела внутрь тела, уход тепла поверхности тела в воздух. Как расчитать хотя-бы на сколько поднимется температура поверхности тела без учёта ухода тепла?
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск
igi2004 Ха!!! Я в прошлорм семестре писал прогу для этого, только она не совсем корректно работает да и до конца не дописана. В общем здесь имеет место быть трехмерная модель и просчитать все на бумажке не получится. Все осложняется нестационарным характером процесса нагрева.
В общем... не думаю, что стоит этим заниматься без определенной теор.базы. Намного проще посискать спец.проги, для расчета тепловых режимов.