Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Волгоград
Короче после русского, который родной , и немецкого, который знаю свободно, хочу взяться за англицкий. В принципе, я могу читать и понимаю на слух, но плохо.
А теперь, собственно, вопрос: как начать? Грамматика, лексика...
Короче, жду советов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
английский-это тот же старонемецкий, немного "облагороженный" французским.
лексика похожа на немецкий, но не совсем.
учи грамматику, лексика учится в общении.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
В том то и днло, что я не в универе. Шарю в тех. английском, ну что-нибудь прочитать легкое художественное могу... Как собака: понимаю, но ответить не могу ))))
А вообще, может кто книжку хорошую по грамматике посоветует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
threesss да отвечай как получаеться главное отвечай . я как-то смотрел по CNBC приколы в Jey Leno или как его там , вот умора была когда один мексиканец пел песню а в субтитрах была правильная граматика .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
threesss
Цитата:
Как собака: понимаю, но ответить не могу
так это еще пол беды. У меня хуже. Я говорить могу, но не всегда понимаю Это получается вот почему: я знаю граматику и имею средний словарный запас. Но носители языка разговаривают на всю катушку, далеко выходя из моего запаса. Поэтому в пределе своих знаний я легко и даже свободно могу говорить, а вот понять проглатывающего целые слоги англичанина - зачастую не могу.
Вопрос : это я такой одаренный, у других таких проблем нет? Спрашиваю, потому что часто слышу такие заявки - "я все понимаю, но не могу говорить"... Как это так?? Если всё понимаешь, почему сказать-то не можешь? Или "всё понимаю" - это значит - понимаю два слова из предложения и догадываюсь о смысле?
Member
Котовский У тебя мало практику по ходу. У меня так с немецким было: все мог сказать, а понять - ни черта! ))) Все решилось практикой.
Ну так чтож, кто-нить ссылки на хорошие книжки дать может?
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд: Котовский Да, кстати, многие и на русском только пару слов из предложения понимают. Серьезно. А остальное - невербалика, клише, подсознание... )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
У меня инглиш был так себе пока не приезал сюда. Как начал с носителями говорить, всё пошло как по маслу - очень быстро научился понимать даже негров, мексиканцев и британцев. Кстати, британцы из них - самые тяжёлые для понимания, потому что слова выкручивают страшно.
Так что самое важное - это практика.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Петербург
Попродуй "English grammar in use" Merphy (Мерфи короче)...синяя такая книжка, там все упражнения и объяснения на языке оригинала...самый лучший учебник граммматики...как раз для самостоятельного изучения.
_________________ And I guess I'd no choice, but to kill you all.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: РБ
Котовский писал(а):
Вопрос : это я такой одаренный, у других таких проблем нет? Спрашиваю, потому что часто слышу такие заявки - "я все понимаю, но не могу говорить"... Как это так?? Если всё понимаешь, почему сказать-то не можешь? Или "всё понимаю" - это значит - понимаю два слова из предложения и догадываюсь о смысле?
Понимают по отдельным словам (не всегда правильно). Я тож, например, понимаю лучше чем говорю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва
ИМХО. Сначала надо запас словарный. Если вдруг случится такое, что попадёшь куда-нить за границу, со словарным запасом, но без грамматики, тебя ещё кое как поймут. А без словарного запаса... Картинки рисовать только.
_________________ Great Unholy Finnish Death Metal Rules This Fucking World!
Rahhh
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24