Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Работаю в комповом магазине, и в последнее время наблюдаю большой процент брака по матерям Гигабуте. С завидным постоянством появляются матери, палящие блоки питания. Причем не какая-то одна партия, а вообще разные модели матерей. Блоки питания тоже разные и на других системах работают замечательно, так что тут на них грешить не приходится. Плюс проблемы бывают также с некорректным определением процессоров (как-то постили тут тему насчет того, что 2600+ определяется, как 2000+). Ну и так, по-мелочи - то звук накроется, то сетка отпадет, то еще что-нибудь. Плюс к тому, некоторые экземпляры нехило греют процы. Причем выражается это не только цифрами в биосе (это если кто на термодатчик грешить вздумал), а реальным повышением температуры проца, по сравнению с другими матерями (на открытом стенде разница наощупь заметна). Вследствие чего у людей компы часто перезагружаются. Это только мне так не везет, или везде те же проблемы? Причем за последние 2 месяца такое наблюдается. Может у них какие-нибудь элементы на повышение окружающей температуры так реагируют? Или они этой весной на работу наняли китайцев-колхозников?

Партнер

Member
У меня 2 матери были Ga 7N400 на NForce2. одна полетела через 2, другая через 3 месяца - занижала напряжения 5V до 4,22.
По гарантийке заменили на Abit NF7, нет занижения напряжения. Почти год вот проработала, никаких нареканий. Продал недавно. Купил себе Asus K8N...:)

Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд:
А про завышение температуры меня еще в магазине предупреждали...
Хорошо, что 3 раз я взять Gigabyte отказался...:)

Member
То-то и оно. Я всем манагерам говорю, что нефига это Г. продавать, а они в ответ - люди спрашивают... Да люди вообще нифига не понимают в компах, они даже игру-то установить не могут! Нет, мы будем гигабуте продавать... А техотдел мучайся. Я предлагал на АСРок перейти, фоксконн, да на что угодно! Нет - гигабуте...

Member
Завтра появится тема про убогие Асус, после завтра про МСИ и т.д. - общая тенденция ухудшения качества. У кого в большей, у кого в меньшей степени... А вообще у меня все мат.платы от Гигабайта и проблем - кроме кривости моих рук не было.

Member
SknUA Ну, про убогие АСУС уже появляются. С того момента, как они большинство производства перевели на ECS, асус перестал быть непоколебимым символом качества. У Абита дела тоже не так гладко идут, как хотелось бы, остались Фоксконн (про который еще мало что известно) да МикроСтар. У всех есть свои глюки, не бывает без брака, но хоть какой-то контроль качества должен быть! Ну не каждая же вторая мать! Даже Элитгрупп не так часто сыпался!

Member
TtG
TtG писал(а):
реальным повышением температуры проца, по сравнению с другими матерями

Это они "для стабильности" повышают питание на проц... Вот они и нагреваются больше...
У самого была 7N400 - сдохла... Умер биос... Поменял по гарантии на Epox 8RDA+...

Member
МОРЗЕ На сколько, интересно, они его повышают, что проц начинает греться на 10-20 градусов (реальные цифры) больше? Для пущей стабильности можно поднять напругу на 0,05 вольта, но все равно это не даст такого поднятия температуры. А блоки питания? Может, у матерей с силовой обвязкой что не так? Если бы БП палились на мощных системах (что-нить типа Р4 3600 2M L2, пары 6800 ультра в слае и т.д. и т.п.) то понятно было, отчего БП дохнут. Но когда Инвиновский 350 ваттник с большущим вентилятором во всю его нижнюю стенку помер через час работы (кстати, они все некоторое время работают, а потом дохнут) в системе на 2600 семпроне и 5600 видюхе - это чересчур. Причем заметил, что у них (матерей) нехило греются при этом южные мосты (это если на сокете А)

Member
ИМХО- тему во флейм. я проблем с гигабайтом не слышал. у приятеля стоит- работает(хотя он шум ЛЮБИТ- для красивости вентилей натыкал дофига, но ничего не разогнано)

Member
andrey kustov Если у тебя не было проблем с гигабайтом, то это не значит, что их нет вообще. Я в комповом деле уже лет 5 и фанатизмом не страдаю, что, мол, это круто, а это отстой, а гигабайт вообще не матеря а куча дохлых микросхем. Просто в последнее время наблюдается печальная статистика возвратов матерей по гарантии. Тема была создана не с тем, чтобы хаять Гигабайт, а с целью узнать, были ли у кого такие же проблемы, и кто как с ними боролся (если, конечно, это вообще возможно).

Member
Ну брак. И че? Ну с кем не бывает.
Цитата:
тему во флейм

Member
TtG сорри. той материнке уже 2 года. я не покупал в своё время гигабайт только потому что меня не устраивали возможности разгона.

WTF???*
Брак и неудачные партии бывают у любых производителей.А 7N400 вообще отвратная плата(ИМХО) и такие неудачные решения есть у любого производителя,так что дело тут ни в Гигабайт...
PS Тему во флейм

Member
Иногда меня посещает чувство, что я не на оверах, а на удаффе. Там очень популярно, если нечего сказать по теме, писать кгам и отсылать автора убить себя.

Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды:
shurik1174 Как уже была сказано, не одна партия матерей такая. И причем тут 7N400?

Member
TtG привет.
работаю в компьюмаркете, сервис-центр.
брака по гигабайту горы.. в основном 7n400 и ip1000...

Member
meg@ Во-во! Та же фигня. Нефиг их продавать! Буквально только что случилась неприятная для нас ситуевина - пришли клиенты, у которых мать уже не на гарантии (1,5 года), но у них с ней проблемы были постоянно. Мать 7NF-RZ. Палила БП. 5 (!) штук сменили, пока не доперло (грешили на сами БП, на напругу в доме у них, на карму плохую и домовых). Так у них еще раз БП помер. Пришлось им мать новую дарить...

WTF???*
TtG писал(а):
а же фигня. Нефиг их продавать!

C ASUS тоже куча проблем и у EPOX они есть,и у ABIT,чем торговать тогда будите? :wink:

Member
shurik1174 Есть, но не в таких количествах.

Member
Наткнулся на эту ветку,решил зарегистрироваться даже...
Вот мы сидим тут 2 работника гарантийного отдела одной крупной кампании.
У нас тут с матерями гигабайт полная "любовь" последние полгода.
Не будем описывть единичные случаи отказа сетки,звука,ЮэСБи и тд. так как это случается у всех,и поставит это в укор Гигабайту мы не можем.
Но помимо этого у этих мамок существуют ХРОНЫ (т.е. наиболее характерные неполадки у конкретных моделей).Попробуем их описать непревзято:
7N400 --- ~80% брака дохнет микруха БИОСА "BIOS Recovering......"

8PE800,8PE800-RS --- ~70% брака дохнет южный мост (некрасиво,негарантийно--- электротермическое повреждение) от подключения USB переферии с собственным источником питания (фотик,мобила).

у 8IPE1000, 8IPE1000G та же самая проблема, тока у 1000 мосты горят гарантийно, у 1000G - негарантийно.Процент данной неисправности ~40%

K8N, K8NS ~60% брака - перегрев стабилизатора питания (если сзади посмотреть, синий текстолит превращается в коричневый, это негарантия. но такая жесть бывает только у трети плат из тех 60%) У K8NSPro такая проблемя не замечена.

Мы не знаем, с чем связано такое падение качества у фирмы Гигагабайт,
ведь раньше такого не было.Причем платы-то самое то для разгона (я про тонкие настройки и т.д.) Но существует одна версия, причем мы её слышали от разных поставщиков (под этим я подразумеваю фирмы, кот сами покупают товар за границей и растомаживают его).
Дело происходит так (утрированно): представитель фирмы приезжает на завод и его подводят к двум кучам мамок и говорят: 1-я кучка проверена, стоит 55 бачей за штуку, 2-я непроверена ,они по 45 бачей, брак отошлете нам.
ОКЕЙ, говорит он ,грузите из второй кучи 2 вагона,велкам ту Рашша.Это все на уровне слухов, но источников много и это довольно правдоподобно звучит.
____________________________________________________________________ Напоследок, маленькая хитрость. Если на мамке сгорел Ю МОСТ (некрасиво), то попробуйте уломать гарантийщиков взять ее на экспертизу.Дело в том, что Гигабайт рассылает своим оптовикам НОМЕРА ПАРТИЙ, из которых они будут брать мамки с горелыми мостами (Мол, сознаемся в косяке). Эта информация неофициальная и нигде не афишируется. Сильно надеятся на это не стоит,так как ,согласно НАШЕЙ (субъективно) практике,только каждая 5-я мамка с горелым мостом из числа тех,которые входят в эти "КОСЯЧНЫЕ" партии.И это относится, в основном к 8ИПЕ1000ДЖИ.

Member
THAUER писал(а):
8PE800,8PE800-RS --- ~70% брака дохнет южный мост (некрасиво,негарантийно--- электротермическое повреждение) от подключения USB переферии с собственным источником питания (фотик,мобила).

Частый до безумия глюк.
THAUER писал(а):
K8N, K8NS ~60% брака - перегрев стабилизатора питания (если сзади посмотреть, синий текстолит превращается в коричневый, это негарантия. но такая жесть бывает только у трети плат из тех 60%) У K8NSPro такая проблемя не замечена.

Недалеко и до смерти БП. Тучи начинают рассеиваться.

Заблокирован
Заблокирован
THAUER
Цитата:
Вот мы сидим тут 2 работника гарантийного отдела одной крупной кампании.

Позволю заметить что крупные компании получили некую бумагу от производителей матерей с указанием - какая партия
отзывается для замены, какая подлежит ремонту в СЦ.
Цитата:
дохнет южный мост (некрасиво,негарантийно--- электротермическое повреждение) от подключения USB переферии с собственным источником питания

скажу так - чуть тепло (холодно - причина не в том, горячо - причина)... это не причина выхода из строя моста.
Но с тем что мосты летят не могу не согласиться.

А по поводу темы имею сказать...
Без разницы обсалютно какого производителся мать.
Грубо говоря - манагер (который имеет процент от сделки) приходит к продавцу который показывает манагеру 3 матери.
1. Все отлично (пайка, SN, комлектуха и пр.) - цена соответственная.
2. Э-э-э-э.. Назовем нормальной. (пайка нормальная, SN не все совпадают, комплектуха 50\50) - цена ниже 1-ой позиции.
3. Третья смена (пайка пьяных китайских пионэров в подвале, SN от "балды", комплектуха левая) - цена очень низкая.
Вопрос - какую(партию) из матерей выберет манагер? При учете можно принять во внимание что при экономии средств ему
будет радость в виде премиальных.
Это касается, как можно догадаться, не только матерей.
Да если ещё учесть тенденцию к удешевлению производства.
Думаю все станет простым и понятным.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа