Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Купил в прошедшее воскресенье на толкучке-птичьем рынке 25 DVD-R дисков, в запечатанной банке, производства LG, рассчитанных на запись со скоростями 1-4Х. Хотел покупать вообще 8-ми скоростные болванки, но решил сэкономить 2 рубля, заплатив вместо 15-ти, 13 рублей за 1 диск. Ну, думаю, пошивка в моём приводе самая последняя, уж на 4Х запишу точно, а может и быстрее, если прошивка "любит" купленные диски. Как бы не так! Хотел записать в неро, а в окошке скоростей доступно только 2Х и даже Неро Инфо Тул показала максимально возможную скорость записи для болванки ту же самую. Откатился с 6.6.0.13 Неры на 6.6.0.5, думая, что новая версия глючнее старой, безрезультатно. Попробовал другую программу для записи DVD - то же самое, 2Х-мах. Хорошо, что продавец от фирмы и дал её визитку. Теперь завтра поеду менять всю банку (я ни одной болванки из неё не записал) в эту фирму.

Партнер

Member
viper78 писал(а):
Купил в прошедшее воскресенье на толкучке-птичьем рынке 25 DVD-R дисков, в запечатанной банке, производства LG, рассчитанных на запись со скоростями 1-4Х. Хотел покупать вообще 8-ми скоростные болванки, но решил сэкономить 2 рубля, заплатив вместо 15-ти, 13 рублей за 1 диск. Ну, думаю, пошивка в моём приводе самая последняя, уж на 4Х запишу точно, а может и быстрее, если прошивка "любит" купленные диски. Как бы не так! Хотел записать в неро, а в окошке скоростей доступно только 2Х и даже Неро Инфо Тул показала максимально возможную скорость записи для болванки ту же самую. Откатился с 6.6.0.13 Неры на 6.6.0.5, думая, что новая версия глючнее старой, безрезультатно. Попробовал другую программу для записи DVD - то же самое, 2Х-мах. Хорошо, что продавец от фирмы и дал её визитку. Теперь завтра поеду менять всю банку (я ни одной болванки из неё не записал) в эту фирму

Будем знать. И надо болванки по приличнее брать.

Advanced member
viper78

тю.. может привод плохо ее понимает.. прошивку новую залей... а так мегапроблема на пустом месте... купишь еще не дай бог на 8х, а система будет тормозить :D
и запоришь все диски )))))))))))))

Member
Нашел что купить... :D Или ты думаешь, что болванки той же фирмы, что и резак, идеально подходят?

Заблокирован
Заблокирован
QNX писал(а):
прошивку новую залей
Прошивка самая последняя для данного привода - A104. Дело походу в самом диске, а не в прошивке.

Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду:
QNX писал(а):
система будет тормозить
Смотря что под системой понимать? Привод - нормальный - не самая старая модель, HDD - относительно быстрый на данный момент, проц тоже порядочный, памяти для записи дисков под ХР - хватит (512). Вот практически и вся система, слабых тормозных "бутылочных горлышек" вроде нет.

Advanced member
Цитата:
Смотря что под системой понимать?

дисковую.. попробуй запиши на 16х dvd :D
у меня на 8х уже некомфортная работа... хорошо хоть не порит ничего :)

а вобще... нефиг на зеркало пинять, коли рожа крива.. твой привод не идеал.. да и болванки тоже

Заблокирован
Заблокирован
QNX
QNX писал(а):
твой привод не идеал
У идеала скоростная формула для всех носителей, и для DVD+-RW (RAM) будет со временем приближаться к максимальным 16Х, а мой - середнячёк.
QNX писал(а):
да и болванки тоже
Скорее это.

Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд:
QNX
QNX писал(а):
дисковую.. попробуй запиши на 16х dvd
16Х ДВД 22МБ/сек<57Мб/сек (средняя линейная скорость моего HDD). Хотя кто его знает, я не пробовал, не знаю.

Заблокирован
Заблокирован
Деньги возвращать в фирме отказались. И как большое одолжение, заменили сегодня всю банку с дисками на 30 технологических брендовых болванок DVD-R 4X (так мне сказали, такие вообще бывают?).

Member
viper78
Наверное они подразумевали технологическую упаковку - это и есть шпиндель (или банка)...

Заблокирован
Заблокирован
Nazaroff Как я понимаю, технологические болванки - это одинаково серебристые без покрытия из плёнки-наклейки с названием бренда (мне поменяли на именно такие), а вот бывают ли они брендовыми - это для меня вопрос.

Member
viper78
Это самые дешевые, в их качестве я не уверен, если честно. По крайней мере, взял я как-то именно такие CD-R болванки (у меня комбо привод) (фирму писать не буду-все равно удалят), так вот там буквально треть плохих было... После этого я стал покупать нормальные болванки в слим коробочках (которые, кроме того, не царапаются друг об друга ;) ). Попробуйте... Все-таки болванки не так дорого стоят... Надо экспериментировать :D

Заблокирован
Заблокирован
Nazaroff Почитал брошюрку на русские Екатеринбургские болванки CD и DVD Mirex, так вот точно такие же болванки, которые я принял за технологические, на самом деле брендовые, но называются термином "Blank".

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа