Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Купил сабжевые болванки за сабжевую цену. В том, что это брендовая болванка, я не уверен. Мой привод пишет эти болванки только на аварийной скорости (в Неро доступна только скорость 4Х, кажется аварийная скорость всегда равна половине от номинальной, были у меня болванки LG 4x, писались только на 2Х). И такая низкая цена - для Волгограда, со всеми накрутками от московских цен. Сколько же такие болванки стоят в столице?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Не важно
viper78 А в качестве носителей будешь уверен? Я много чего попробовал (TDK, Philips, LG, Medianka, Sony, HP) и могу сказать, что Philips - это ужас просто... Треть болванок просто не записывалось... TDK и LG весьма качественные носители, пишутся и читаются качественно. Фирма НР мне нравится (вся периферия НР), но вот болванки как-то не особо понравились... Покупаю в основном TDK (кроме того, LG не всегда бывают в том магазине)... Я считаю, что лучше дороже, но лучше
4e_alex
4e_alex писал(а):
А потом 2/3 из них выкинешь
Почему же потом, я сразу 1/3 болванок выкинул, нечитавшихся после записи, но то были из старой партии на 4х, а не 8х, как теперь, и писал я их на А100 прошивке, а теперь А104, глючит привод гораздо меньше. Из 30 тех старых болванок у меня на полке лежат негодные 9 штук. А теперь закупился новыми двумя партиями: 30 шт. 4х по 12 руб. и 8 шт. 8х по 6 руб.
Member
4e_alex Ага... Особенно обидно будет, если там важная инфа, а не музон какой-нить (хотя и он тоже важен)... Так что на носителях инфы лучше не экономить...
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
viper78 Ну и долго они протянут, выжившие после записи? Обычно диски из партий, где более 20% брака, живут неделю-две в идеальных условиях.
Вот не лень тебе так извращатся и портить самому себе нервы?
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Последний раз редактировалось 4e_alex 22.06.2005 22:04, всего редактировалось 1 раз.
4e_alex У меня партия была с 33% брака, диски живые уже более 2-х месяцев.
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд: 4e_alex
4e_alex писал(а):
от не лень тебе так извращатся и статить самому себе нервы?
Почему же извращаться, мне в фирме сказали, что диски Бланк по 12 руб. лучше по качеству, чем Принтэибл по 14 руб, да к тому же от какого-то бренда эти Blank-овые диски.
Member
viper78 По-моему даже несколько дороже... В Metro C&C (в Моксве такой мелко- и крупнооптовый магазин есть)... Просто Филлипс я теперь покупать не буду... Я остановил свой выбор на продукции TDK (за все время пользования болванками CD-R и DVD-R (хотя ДВД юзаю редко - у меня рекордера нет, иногда беру у друзей и записываю сразу по 30 болванок) ) не было ни одной незаписанной/непрочитанной болванки... Иногда LG беру (когда TDK нет).
Nazaroff Наконец-то я выяснил, диски LG 4х - нормальные, а глючит прошивка моей Лыжы, буду ждать А105 её версию. Кстати продавец болванок утверждал то же самое.
Member
viper78 Кстати, я от многих людей слышал, что приводы LG достаточно глючные... Но у самого LG комбо-привод. Куплен в декабре 2003 года (подарок на новый год, так сказать ), вроде нормально работает... Читает и пишет неплохо... Оверберн только маленький получается, но я стараюсь больше, чем 700 мегов на CD болванку и не записывать... А вот насчет DVD приводов не знаю... Говоря, что Асусы неплохие приводы делают и НЕК вроде ничего...
А что, новая прошивка реально помогает улучшить работу привода?