Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Danilishin У тебя наверно очень старая видюха с расширяемой Soj-Dimm-ами памятью. Купи эту память на барахолке и вставь в 1 или 2 кроватки на видеокарте. У меня была подобная видеокарта, только другого производителя Cirrus Logic, я у неё память увеличил с 1 до 2Мб двумя микросхемками по 512Кб.
luckylamer Про какой биос? Где ты видел у такой древней видеокарты биос в 2 Мегабайта?
Почитай:
http://dt.ru/complect/video/ati/ati_264_vt4.htm Память у неё именно 4 МБ, а возможно и 2Мб, расширяемая модулем до 4Мб.
Бывают парные кроватки под расширяемую видеопамять (как у моей Cirrus Logic), а бывает одно гнездо, как у Матрокса Миллениума.
Добавлено спустя 7 минут, 32 секунды: luckylamer И здесь:
Цитата:
Там, в твоей ссылке, в каталоге Никс есть 264 VT4 и с 4 МБ, и с 2 МБ, и с 1 МБ памяти; это в порядке вещей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: БОТ-с-ВАНА
viper78 а кто говорил про 2мб, базар, что одно гнездо есть - вот в нем биос и сидит. по поводу матраса - не путайте ж... с пальцем, там слот расширения специальный
luckylamer
luckylamer писал(а):
а кто говорил про 2мб
Говорил автор темы: "Моя видюха вместо положеных 4 МБ дает 2 МБ".
Я спрашивал у него про пустую кроватку, куда вставляется расширяемая видеопамять. Как в гнездо можно вставить память, если там уже сидит Биос? Кроватка под Биос этой видеокарты совершенно другая - с отверстиями, а у моей старой Cirrus Logic, под расширяемую видеопамять, была с боковыми контактами.
Память у неё именно 4 МБ, а возможно и 2Мб, расширяемая модулем до 4Мб
этто каким модулем и куды его пихать? гнездо, о котором вы так печетесь как раз над чипом и оно для биоса. память добавляется только парами. о старом Cirrus Logic вас никто не спрашивал.
Устное предупреждение. Воздержитесь от оскорблений. Daemon
http://nix.ru/autocatalog/ati/PCI2ATIVidBoost_3740.html вот, узнал свою видюху по фотке
наверное все-таки она на 2 МБ
когда я ее покупал (на руках), продавец или не знал, или обманул, жаль что давненько это было.
Спасибо.
Member
viper78
Цитата:
Ты мне не хами
эт, ты, о чем?
Цитата:
Пихать два 1МБ-тных модуля или один двухмеговый, как производитель видеокарты предусмотрел
ага, производитель видеокарты предусмотрел, что там вообще ничегоникуда не запихивается. вообще-то нужно четко представлять себе о чем идет разговор, тогда и глюков с хамством меньше будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Москва
Danilishin У меня первая видюха была Ati rage чего то с 2 метрами на борту с расширением до 4 метров, так после года работы у неё стал пропадать 1МБ и 3d ускоритель, не помню в какой игрушке но в двух работал, а потом отвалился окончательно и остался 1Мб без 3d, причем проблем нигде не было никаких.
_________________ Лечим по фотографиям, выводим из запоев!
Техподдержка.
luckylamer Если моя Cirrus Logic - стара, то была у меня и поновее S3Virge, она выпускалась с 2МБ (с кроватками для расширения до 4МБ и без кроваток) и с 4МБ. Уже и hairius написал:
hairius писал(а):
У меня первая видюха была Ati rage чего то с 2 метрами на борту с расширением до 4 метров,
Добавлено спустя 2 часа, 10 минут, 11 секунд: Danilishin У твоей видеокарты не предусмотрено расширение видеопамяти, эти видеокарты бывают с памятью 2Мб и 4Мб, тебе попалась с 2Мб и ты это дело никак теперь не исправишь.
Member
viper78 опять двадцать пять. да никто и не спорит, что есть карты с возможностью вставки дополнительных чипов, только ставятся они парами и только парами , а не
Цитата:
вставь в 1 или 2 кроватки на видеокарте
если "кроватка" одна это 200%, что она не для видеопамяти, учите матчасть товарищ.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14