Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
в последнее время у меня начали оч быстро уставать глаза от компа. я думаю в этом я не одинок. терять зрение-то не хочется никому. предлагаю обсудить , как кто справляется с усталостью глаз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003
У меня в детсве было зрение 0.7 и 1, потом упало до 0.7 и 0.7. Позже мы приобрели первый компьютер, и у меня через год зрение стало 100%, так и по сей день. Мистика, но правда
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Johny_77 Принимай эквит "Зоркость". А у меня тоже такая проблема есть: глаза по утрам "заплывают" маленькими белыми комками уже последние полгода. Но зрение вроде не ухудшается. Наверно это у меня от аллергии на домашнюю и уличную пыль и пыльцу от деревьев и травы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Johny_77 писал(а):
я нормально не спал уже с месяц
- вот причина, по себе знаю.
Так нельзя, посадишь глаза. Усталость не только в теле, но и в мышцах глаз.
Понимаешь ... мышца не работает, а мозг постоянно требует фокусировки ... увы, у мозга есть адаптация и при если такой режим длителен, наступает перекомпенсация - мозг пытается уже не сфокусироваться, а _недо_компенсировать. Т.е. даже на неуставшей мышце наступает нечеткость.
Если е запускать, лечится несколькими днями с очень долгим сном. Если запустишь - прощай глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Tver
viper78 писал(а):
Johny_77 Принимай эквит "Зоркость". А у меня тоже такая проблема есть: глаза по утрам "заплывают" маленькими белыми комками уже последние полгода. Но зрение вроде не ухудшается. Наверно это у меня от аллергии на домашнюю и уличную пыль и пыльцу от деревьев и травы.
Это надо все таки к врачу. Например у меня был какой то грибок , года 2 мучался не мог понять почему в темной комнате светодиоды и прочие мелкие источники света слишком расплываются хотя остальная картинка нормальная. Ничего не болело не чесалось. Был абсолютно уверен что из за монитора и сидячего образа жизни. Оказалось то всего недельку таблетки надо пить, правда дорогие, но исчезновение "красных глаз" и резкая картинка того стоила. Врачи - rulezz, самолечение - ацтой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
короче, рекомендуеться каждые пять минут в час делать гимнастику для глаз, водит их по всякому и тд. Это лучше спросить у врача, у самого отвратительно зрение
-5,5, потерял после драки. Да компом потом навреняка подсадил. Если эту гимнастику делать, то реально меньше глаза устают, мышцы не затекают и усе пучком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Украина
Для снятия усталости, красноты и жжения - капли типа Визин или Исскуственные Слёзы, моргать почаще.
Для общей поддержки - лопать тёртую морковку со сметаной, чёрную смородину, яблоки.
Кстати, вы знаете, что постоянное ношение тёмных очков приводит к импотенции? В глазах на солнечном свету вырабатыватся какой-то важный для этого дела витамин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
как то падало зрение, попробвал часа два в день смотреть на монитор в очках"в дырочку". Их на всякий пожарный давно купил в аптеке. Помогло, зрение восстановилось почти полностью. Советовал друзьям, многим помогло. Хотя хорошее освещение+нормальный моник по моему достаточно что бы не ослепнуть.
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Ukraine
Johny_77 Советую фруктофф больше употреблять.
Также черника и смородина очень охорошая вещщь!
Я сам за компом в очках сижу защитных. Глаза меньше так устают.
Рекомендую прикупить.
У самого зрение не очень. Посадил телеком, чтоб его!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], impela и гости: 15