В конфе уже есть и автомобильная, и велосипедная, и мото, и музыкальная ветки... Даже танки, кажется, где-то проскакивали. Уклон в технику вполне понятен (сам неравнодушен), но хочется разнообразия
Как насчёт астрономии? Никто не увлекается? Сразу оговорюсь, что я в этом деле не специалист. Даже на продвинутого любителя не тяну. Так, любопытствующий. Знаю названия звёзд и созвездий, большинство из них в состоянии найти их на небе. Да и просто поглазеть
Правда, зимнее небо мне нравится больше летнего (один Орион чего стоит!), но летом шататься по улице комфортнее. Короче, ВЕЛКАМ!
P.S. Чувствую, что разговор (если, конечно, найдутся желающие) пойдет в стиле "Киса, я давно хотел спросить у вас, как художник художника - вы рисовать умеете?"
P.P.S. Кстати, насчёт рисования. Тоже крайне интересная тема - надо свою ветку делать! Если кто-то действительно в этом деле сечёт - открывайте, пока дилетанты вроде меня не влезли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
do[mini]k Астрономией не увлекаюсь, но иногда люблю посмотреть на ночное небо, усыпанное звёздами. Так остро ощущаещь свою ничтожность перед огромным миром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2004 Откуда: Alfa Centauri
А я вот увлекаюсь...точнее увлекался пару лет назад. Даже думал в МГУ на астрономическое, да уж больно экзамены тяжелые.
В связи в любовью к астрономии смастерил несложный рефрактор, позволяющий довольно подробно изучить ландшафт луны и расположение пятен на солнце. Чисто в теории и юпитер должно хорошо быть видно и кольца сатурна, но так как живу я в загазованной и хорошо освещенной столице, то ничего такого мне не доступно ,а выбираться куда-то загород с этой бандурой не в кассу.
_________________ JV - popular internet terrorist group.
We are hack your system, ARE YOU READY?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
do[mini]k Брат я фанат астрономии раньше я переписывал тонну книг, читал огромное колличество литературы, делал рефераты свои работы блин это божественное чувство!
Обажаю большие цифры! очень нравится галактики особенно спиральные. Квазары для меня нечто необычайное, необьеснимое!
В общем я так сказать больше по теорией увелкаюсь, чем практикой!
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
Кому нравится нейтронные звезды и черные дыры? Даже невозможно представить себе этот "катастрофический каллапс" когда вещество сжиматеся до такой степени, что начинает поглащать само себя :insine: только представте себе в 1 кубический сантиметр вещества нейтронной звезды весит более 10 млрд киллограмм... ужас, а звезда всего 10 км в диаметре, как центр москвы.
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2004 Откуда: Alfa Centauri
Факер
Цитата:
Цитата: Есть ли граница у вселенной???
есть.
Обоснуй свою точку зрения.
Цитата:
Даже невозможно представить себе этот "катастрофический каллапс" когда вещество сжиматеся до такой степени, что начинает поглащать само себя :insine: только представте себе в 1 кубический сантиметр вещества нейтронной звезды весит более 10 млрд киллограмм...
...да, сам всегда поражался.
А еще никогда не забуду комьютерный ролик, показывающий прохождение черной дыры рядом со звездой, это что-то фантастическое...
Добавлено спустя 6 минут, 29 секунд: И еще, народ, у меня есть (если не разбилась) заготовка под рефлектор. По одно время хотел сделать и у знакомой заказал болванку под зеркало (10 см в диаметре, фокус около метра, чуть меньше). Точность изготовления не проверял, но если кому из Москвы надо, кто хочет доделать трубу, могу подарить. Собственно говоря, болванку осталось только алюминировать или посеребрить (кому че доступней) и если она не кривая (делалось на станке по обработке стекла), то можно сделать неплохую трубу.
_________________ JV - popular internet terrorist group.
We are hack your system, ARE YOU READY?
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
большой респект представителям "диванной астрономии" (которую тоже очень уважаю) но как владелец 200-мм Добсона хочу спросить - а практические наблюдения ни кто не проводит?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
когда я был совсем мелкий, отец взял меня впервые, на рыбалку с "ночевой", и вот там, лёжа на стоге сена и глядя в ночное небо, я был весьма удивлён тем, что взрослые не могут ответить на очень простые вопросы, к примеру- а где край мира?...
до вопроса- а что за краем?, даже не дошло... но вопросы остались гдето в подсознании, поэтому впитываю всё новенькое, что попадается на глаза из этой оперы, правда интересы плавно сместились из астрофизики в область фундаментальной физики, конечно на любительском уровне...
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
да, вот такая проблема у меня - 2 года назад с дачи у меня утащили монтировку моего Ньютона (кому понадобился фанерный ящик? ) и вот всё собираюсь сделать новую, но как раньше не хочу...
думаю или купить готовую или сделать вилку самому... металличесую не потяну, а деревяшку снова нехочу...
где бы можно не дорого купить компактную (переносную) экваториальную монтировку для тяжёлой трубы (почти 20кг и 170см длинны)? может где б/у есть?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18