Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 83 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Наконец-то битва "Битва GPU-ватерблоков - Gektor vs. ProModz" - закончилась!

Ежики и Змейки целых две недели воевали за звание победителя и...
Господа! - у нас есть победитель... Победитель, который в начале палил из всех орудий, потом хромал на оба крепления и в конце концов, сделал на груди гордую наколку "r360"! :)

Он обещал открыть свое имя сразу после "фотосессии" и написании соответствующей статьи... а пока что нам приходиться ждать... ждать и надеяться на лучшее.

Be'Wize; Gektor вам скоро должно свалиться "письмо" с некоторыми вопросами по комплектации и проблемам эксплуатации ваших изделий ;)

Партнер

Ветеран
DxPow
DxPow писал(а):
вам скоро должно свалиться "письмо" с некоторыми вопросами по комплектации и проблемам эксплуатации ваших изделий

Прежде, чем "сваливать" письмо, не забывай, что ты покупал вотерблоки моего производства около полу года назад, с того времени многое изменилось, вплоть до качества материала, обработки поверхностей, комплектации (всё, естественно, далеко в лучшую сторону). Вообще - давно мечтал, чтобы ктото протестил таки мои ватерблоки с BeWiz'овскими.

P.S.
Тему отделил, думаю, что ей самое место в нейтральной зоне. ;)

P.P.S.
Ах, да, совсем забыл - Flame Censored, надеюсь, что переводить не придется. А за неправильный перевод будем "карточками лечить"...

Последний раз редактировалось Gektor 02.07.2005 0:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
DxPow писал(а):
Он обещал открыть свое имя сразу после "фотосессии" и написании соответствующей статьи...

- Это не той ли, где водоблоки с трескающимися крышками и "пропущенной" резьбой в креплении приравнивались к "ведущим западным производителям"?
- И Вы полагаете, все доверяют таким "битвам"?

Member
Цитата:
Прежде, чем "сваливать" письмо, не забывай, что ты покупал вотерблоки моего производства около полу года назад, с того времени многое изменилось, вплоть до качества материала, обработки поверхностей, комплектации (всё, естественно, далеко в лучшую сторону). Вообще - давно мечтал, чтобы ктото протестил таки мои ватерблоки с BeWiz'овскими.

Так - какие проблемы? ;)
Поменяй - новый комплект на старый - получишь благодарность и заметку о "саппорте".
Цитата:
Это не той ли, где водоблоки с трескающимися крышками и "пропущенной" резьбой в креплении приравнивались к "ведущим западным производителям"?

Не знаю, о чем Вы :?: Ни какой "пропущенной" резьбы я не встретил... Что с крышками будет - не ручаюсь ;)
Вы так говорите, как будто у "забугорных" производителей (брендов) все гладко и без проблем...
Цитата:
И Вы полагаете, все доверяют таким "битвам"?

Я создал для блоков максимально равные условия, мониторя при этом чуть меньше десятка температур.

Кстати, ватерблоки Гектора тестировались первыми ;)

Gektor предоставь свои новые gpu - ватеры на тестирование ;)

Member
DxPow писал(а):
Не знаю, о чем Вы Ни какой "пропущенной" резьбы я не встретил... Что с крышками будет - не ручаюсь

То есть ветку, посвященную ProModz и хвалебные статьи, ссылки на которые в ветке есть, Вы не читали?
DxPow писал(а):
Я создал для блоков максимально равные условия, мониторя при этом чуть меньше десятка температур.

- То есть двухминутных "битв" с пивом, как на Модлабсе, не будет?

Member
Valeryko тебе бы только покритиковать, Бевис тебе не нравится, битва тебе не нравится. Сделай свою, а не разбрызгивай желочь вокруг себя, тошнит уже читать посты, сводящиеся к флейму...
(немного подправил, так "красивее" читается) (Gektor)

Member
Цитата:
То есть ветку, посвященную ProModz и хвалебные статьи, ссылки на которые в ветке есть, Вы не читали?

Если честно, я не прочитал и 1/3 :)
Цитата:
- То есть двухминутных "битв" с пивом, как на Модлабсе, не буде

Каждый ватерблок тестируеться два дня (не считая тестов на протечку)

Member
BlackAlex писал(а):
битва тебе не нравится

- "Мы мирные люди" и в никаких "битвах" не участвуем...
- Мы - знаете ли - проектируем, изготавливаем и испытываем-тестируем водоблоки
- И рассказываем другим, как это сделать самим, а не платить за "кота в мешке"
(falme skip) (Gektor)

Member
Фото: 21
To Valeryko, пожалуйста не флудите больше общими, тошнящими фразами, давайте по-существу...Иначе нас опять во флейм переместят, сами вы не покупаете товар, соверуйте другим, что покупать, где, как выбирать...А то все советы из области астронавтики, есть дельный конструктив, пишите...

Member
Ну, Господа, это даже не прилично. Это, даже, не игра краплеными картами.
То, что я не участвую в "питочно-папочных" т.с.проектах, думаю, не означает, что вышеизложенные проекты имеют большее право быть приоритетными.
Пусть даже приоритетными по мнению заитнересованных сторон. Но игнорирование других проектов, скажу даже "проектов" в скобках, это не прилично...
Да,но эти т.н. другие проекты, по большому счету, не оставляют никакого поля деятельности для "пипочно-папочной" технолигии, а значит, лишают его вдохновителей своего бизнесхлеба.
Никто не доказал мне до сих пор о приоритете других конструкций. Я имею, ввиду т.н. "плоскостные" конструкции дна водаблока.
Тем не менее "пипочно -папочная" игра завершилась, втихаря, призы т.с.розданы.
Я не претендую на какой нибудь приоритет. Это ни есть мой бизнес. Я полностью сочувствую и приветствую любые интеллектуальные, творческие и бизнес-движения моих соотечественников.
Но, мы все должны стремиться к истине. Водаблочная конструкция не представляет собой какой нибудь точкой соприкосновения инженерно-технических мыслей.
Это как в, извините, сортире вести полемику о проводимости придуктов нашего суточного жизнедеяния на единицу времени...
Тем более с нарастающей тенденцией производителей процессоров на уменьшение производства тепла и заложенное в процессоре рассеивание оного...
Понятно, что каждый хочет иметь хоть какой то свой бизнес. Но стоит ли размениваться на это, наводя тень на плетень, создавать себе сиюминутное, мнимое благополучие...
(весьма искренне и заслуживает на жизнь, удалить рука не поднялась, "со слезами на глазах" читал =) ) (Gektor)

Member
DxPow делаю ставку на Gektor'a :wink:

Member
Rasamaha писал(а):
To Valeryko, пожалуйста не флудите больше общими, тошнящими фразами, давайте по-существу...Иначе нас опять во флейм переместят, сами вы не покупаете товар, соверуйте другим, что покупать, где, как выбирать...А то все советы из области астронавтики, есть дельный конструктив, пишите...

1.Общие тошнящие фразы - это не ко мне
2.По существу:"сами вы не покупаете товар" - тут что, "торговая площадка"?Вы не перепутали базар и форум энтузиастов СВО в ПК?
3. " соверуйте другим, что покупать, где, как выбирать."
- Вы меня с кем-то перепутали - я тут даю советы, как делать самому, а не как заплатить "бабки" коммерсантам..
- Рекламируют коммерсантов другие ...
4."...А то все советы из области астронавтики, есть дельный конструктив, пишите.."
- "Астронавтика" тут - это "космические цены" на водоблоки, я же предлагаю РЕАЛЬНЫЕ способы изготовления, т. е. "приземленней" "немного":
http://users.podolsk.ru/valery
И последнее - я НЕ ВЕРЮ "битвам", в которых один из участников дает свой водоблок бесплатно, а другой за деньги(пусть и по себестоимости)
- Это мое право - и не надо мне рот затыкать - это некрасиво и скорее говорит о Вашей предвзятости - так честно скажите, "на кого работаете", а не проводите дешевые личные нападки..
(первое "Китайское"...) (Gektor)

Последний раз редактировалось Valeryko 01.07.2005 16:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
про-й
Чё ставишь??
Я тоже готов поставить,только на Промодц :-)
Давай тягаться гы!

Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд:
Valeryko
Возможно ваше решение очень производительное,но честное слово,пугающее и монстрообразно!Как это чудо в корпус установить,ума не приложу или использовать дополнительный кузов для данного СВО обязательное условие? :-D
Я чуть не подавился очередным глотком пива.Почему бы вам не выслать свои образцы для тестинга DxPow?Или сомниваетесь в данном человеке и его объективности?

Member
NOFX
NOFX писал(а):
Как это чудо в корпус установить,ума не приложу или использовать дополнительный кузов для данного СВО обязательное условие?

- Именно,я никогда и не плаировал все впихивать в корпус ПК - Вас же не удивляет, что в корпус не впихивают клавиатуру, ИБП или принтер?
NOFX писал(а):
Почему бы вам не выслать свои образцы для тестинга DxPow?Или сомниваетесь в данном человеке и его объективности?

- В этом у меня нет необходимости, я изготовил себе свой собственный стенд...
(второе "Китайское"...) (Gektor)

Member
NOFX
NOFX писал(а):
Чё ставишь??

Водоблок на чипсет а-ля Cool Ibn
Cool Ibn писал(а):
Я имею, ввиду т.н. "плоскостные" конструкции дна водаблока.
:D
+ крепление на основ. мат. платы
NOFX писал(а):
Давай тягаться гы!

делаем ставки господа! :)

Member
Откровенно говоря - меня начинает трясти от мысли "подделки" конечного результата.
Надо коим - то образом взять результаты с потолка и подделать десяток таблиц и графиков (составленных программой мониторинга).

Вот материал для "затравки":
Температура "комнаты" постоянно поддерживалась в районе 24*C
Температура воды поддерживалась всевозможными способами точно на 22*С

Все остальные температуры выдавали уже ватерблоки (на gpu и т.д.)

Цитата:
И последнее - я НЕ ВЕРЮ "битвам", в которых один из участников дает свой водоблок бесплатно, а другой за деньги(пусть и по себестоимости)

Все ватерблоки я ЧЕСТНО КУПИЛ за свои деньги - у Gektor за 30$ и у Be'Wize за 43$, мне ни кто ничего не дарил и ни каких "намеков" в л.с. не делал. К тому же ватерблоки тестировались без уведомления кого - либо, т.е. о тестировании во время тестирования знал только я.

Надеюсь мне приедут еще несколько ватеров, а то Gektor vs. ProModz - звучит слишком "продажно"...
Будем ждать...

Для "участников" - ватерблоки я себе не забираю, а возвращаю через 2 - 3 дня.

Member
DxPow
DxPow писал(а):
потом хромал на оба крепления

Gektor'овское творение да? Я угадал?

Member
DxPow писал(а):

это каким таким хитрым образом? Я понимаю ещё льда накидать. Там точная темпа плавления льда удерживает с завидной стабильностью систему от шатаний, а тут...

Advanced member
Cool Ibn
Может организуешь мне Little River G4, и свою конструкцию ватера. LR вроде у тебя под боком, в Австралии (правда их уже не выпускают вроде)
Valeryko
Цитата:

Ну а ватер от Лео покупался за полную стоимость и что? Конечно лучше "наехать" и оскорбить человека, чем допустить мысль, что один ватер действительно обошел другой. У всех есть право иметь свое мнение, но не у кого нет преподносить свое мнение как единственно верное. Прошу тебя, отстань! Не веришь - не надо.

NOFX про-й
Условия еще не оглашены, а вы уже ставки делаете.
DxPow Скажи какая помпа и как выглядит контур и я тоже сделаю свою ставку.

Цитата:
Все ватерблоки я ЧЕСТНО КУПИЛ за свои деньги - у Gektor за 30$ и у Be'Wize за 43$, мне ни кто ничего не дарил и ни каких "намеков" в л.с. не делал.

Да и 43 у.е. это не та сумма, ради которой стоит что-либо подделывать. Смех просто, неужели кому-то настолько плохо живется, что 43 у.е. в виде ватера это "пир на весь мир"...
Цитата:

Это как? А какор разброс температуры показали ватеры?

Member
eastSiR писал(а):
Смех просто, неужели кому-то настолько плохо живется, что 43 у.е. в виде ватера это "пир на весь мир"...

- Про "тридцать серебреников" слышали? И это не "флейм" - испытания должны быть объективными- DxPow- я скорее поверю:
DxPow писал(а):
Все ватерблоки я ЧЕСТНО КУПИЛ за свои деньги - у Gektor за 30$ и у Be'Wize за 43$, мне ни кто ничего не дарил и ни каких "намеков" в л.с. не делал. К тому же ватерблоки тестировались без уведомления кого - либо, т.е. о тестировании во время тестирования знал только я.

-Такой подход - ВАЖНАЯ часть НЕЗАВИСИМЫХ испытаний
eastSiR писал(а):
У всех есть право иметь свое мнение, но не у кого нет преподносить свое мнение как единственно верное.

- "Ни у кого" - вообще-то пишется
- И у Вас ТОЖЕ нет права считать только свое мнение "единственно правильным", и что с "евроблоком" Вы в своей статье "лопухнулись" - это как раз Ваша проблема..."ценой 43 доллара..."
DxPow писал(а):

- И что это за "всевозможные секретные способы"?
- Или повторяемость результатов испытаний Вам нежелательна, а тестовые условия - "интеллектуальная собственность"?
- Так сказать, "битва с неизвестными правилами"...
- В соседней ветке я привел два способа, котрые применял сам: водопровод и ванна с подогретой водой...
про-й писал(а):
Водоблок на чипсет а-ля Cool Ibn

- Вы уж простите, но такого типа водоблоки "самодельщики" делали и раньше - только под них "теорию" не подводили - "преимущества ламинарного течения над турбулентным" - просто "лепили из того, что было"
- Может все же лучше описывать тип водоблока :
"змейка", "штыревой", "реберный", "канальный", тонкостенный паяный", "с лабиринтом в крышке ", "с тонким прямым каналом", "точеный"...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 83 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа