Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Фильм! Фильм! Фильм! - Чушь! Чушь! Чушь!
Только что вернулся с просмотра, поэтому хочу сразу поделиться впечатлениями и предостеречь тех кто ещё не ходил, но об этом позже.
Сразу должен сказать, что на фильм шел без особых надежд поскольку к творчеству г-на Спилберга отношение сложное и его последнее кинопроизведение "Особое мнение" вызывало у меня устойчивый тошнотворный синдром, впрочем как и остальные его фильмы из которых понравился пожалуй только один - первая часть Парк Юрского периода остальные фильмы г-на Спилберга от которых торчала вся продвинутая мировая общественность у меня восторга не вызывали напоминая репертуар киносеанса давно забытой телепередачи в гостях у сказки, кто видел тот поймет, после 11 лет просмотр строго не рекомендуется.
Итак, нехорошие предчуствия у меня начались когда я увидел начальные титры переведенные на русский, хотя против великого и могучего ничего против не имею но такой шаг прокатчика меня поставил в тупик, зачем? Здесь же следует сказать о качестве перевода одно слово - ОТВРАТИТЕЛЬНО! Там есть такая милая девчушка дочь главного героя так вот она по ходу фильма всё время визжит по делу и без, не знаю уж как она орет в оригинале но тот низкочастотный визг пронизывающий до мозга костей что я вынужден был слушать 2 с лишним часа был действительно жуткой вещью кстати единственной, в отличии от тех же преслувотых инопланетян которых там кстати не оказалось, почти.
Теперь сюжет, сразу скажу что являюсь поклонником Г. Уэллса и прочитал все его произведения в количестве 20 томов, а войну миров перечитывал ещё в детстве не менее 10 раз. Так вот, действо мистера Спилберга никакого отношения к творчеству Уэллса не имеет. Сам сюжет настолько же пуст как и бедно визуальное наполнение фильма. Жил был главный герой фильма имя его я уже забыл (спустя полтора часа после просмотра) он страдал от сильных проблем на личном фронте судя по всему в силу затянувшегося периода инфантилизма, жена от него ушла, и живет со вторым мужем вместе с которым они иногда навещают главного героя и привозят ему на выходные двоих общих детей - взрослого типичного американского подростка явно пересмотревшего Х/Ф типа Рембо 3 и то ультразвуковое оружие массового поражения о которм я писал выше. Кстати где то в середине фильма у эпилептика сидевшего сзади меня при каждом визге милого ребенка видимо начинались конвульсии ибо он так бился о спинку моего кресла что я постоянно опасался быть облеванным сзади. Ну так вот сюжет, а ещё кроме главного героя жили были нехорошие инопланетяне которые очень хотели на землю, об этом рассказывается во вступлению к фильму с помощью малость покореженного первого абзаца из оригинальной книги. Ну так вот эти инопланетяне долго хотели на землю и в конце концов осуществили своё желание, надо сказать что инопланетяне эти были прозорливыми и запасливыми, поэтому задолго до появления человека на планете земля они спрятали глубоко под землей мощные боевые трехногие машины сильно смахивающие на страйдеров из ХЛ2. На тут же возникшие вопросы, а почему они не захватили землю ещё до появления человека во время закапывания своих машин и как они умудрились закопать их именно в тех местах где потом люди построят свои крупнейшие города остается без ответа. Кстати этот фильм демонстрирует, что американцы наконец то узнали что кроме Америки есть ещё и Япония где инопланетяне тоже непобрезговали появится и ещё есть загадочная Европа в которой дела идут или ещё хуже или лучше чем в той же Японии, вообщем вопрос остался так и не выясненным.
Ну так вот не успел наш Круз доесть кусок отвратительной вегитарианской пиццы как лихие инопланетяне (марсиане? по ходу фильма место происхождения инопланетян не указывается поэтому приходится догадываться по красным водорослям которые они потом начали разбрасывать, как мне жаль тех зрителей что не читали книгу.) так вот эти нелюди верхом на молниях шустро так нырнули под землю завели свои машины разгромили пару кварталов в гарлеме, покрошили немного мирных американцев в пыль, утопили один пароход с беженцами и взорвали пару абрамсов. А Круз тем временем угнал две машины, убил одного сердобольного патриотичного американского гражданина приютившего его с целью начать подпольную войну со страйдерами, тьфу простите с пришельцами, но Круз оказался глух к патриотическим призывам бедняги и банально и неблагодарно зарубил его лопатой, о чем кстати приходится догадываться т .к. весь процесс проходил за закрытой дверью, в фильме вообще напрочь отсутствуют сцены где есть кровь и кровопролитие, помните про в гостях у сказки? Ну так вот.
Кстати основная цель метания нашего Круза под ногами у пришельцев доставить своих детей своей ненаглядной бывшей супруге проживающей в Бостоне, по поводу чего размазывается много соплей между Крузом и его отпрысками, эти сопли как и водится у Спилберга занимают примерно 40% всего экранного времени фильма.
К тому времени когда Круз прибывает в Бостон бессовестные пришельцы наконец вспоминают что им пора умирать и мгновенно начинают умирать отключая при этом свои защитные поля после чего доблестные национальные гвардейцы подбивают их из РПГ по крайней мере так в фильме называли американские базуки , Круз вручает своё визгливое дитя бывшей супруге, тут же вырисосвывается отпрыск сбежавший от Круза в армию с целью почаствовать в наказании инопланетной гадины, причем без явных признаков участия в этом процессе, все счастливы, голос за кадром вещает что могучие инопланетяне побеждены не "могучим оружием" но мелкими тварями ака бактериями к которым у нас есть иммунитет, а вот пришельцы видите ли об этом не догадались, когда начали "есть нашу пищу и дышать нашим воздухом" , всё занавес, титры, аплодисменты, тухлые помидоры.
Инопланетян в фильме показали в количестве четырех штук они напоминали сильно растолстевшего E.T. и пробыли на экране всего один раз не более четырех минут, разглядывая старые семейные фотографии в одном из подвалов где как наудачу прятался Круз. Страйдеры нарисованны неплохо, но с масштабами вышла явная недоработка и выглядят они по этому на фоне террейна мягко говоря странно. Масштабных сражений земных армий с пришельцами замечено не было, разрушенных городов аля ID также обнаружить не удалось, спецэффекты вообще оствляют впечатление что их делали по остаточному принципу на то что осталось от гонораров Круза и Спилберга, кстати об актерской игре Круза, поскольку кроме него других актеров замечено не было следует сказать особо, первые 15 минут киноленты Круз отчаянно пытался веселить публику получалось слабо но он не терял надежды, после начала вторжения он видимо решил что на этом его миссия завершена и присутствовал на экране в основном в виде странных гримас которые он корчил своим детям, убиенному толстяку и случайным прохожим. О режиссуре Спилберга говорить не буду за отсутствием таковой.
Кстати 4 июля исполняется 9 лет с момента выхода на экраны фильма о вторжении пришельцев на землю - День Независимости. По сравнению с ID WoW выглядит так как будто это не WoW вышел через 9 лет после ID а как раз наоборот.
Таким образом подытоживая хочу предостеречь всех кто еще не ходил на премьеру очередного шедевра Спилберга - не ходите! Даже ради любопытства, поверьте оно того не стоит - 2 часов вашей жизни и в конце концов даже тех пяти баксов что стоит билет, пройдите лучше пару уровней в ХЛ2 или SC3, сходите в лес, почитайте книгу желательно Войну миров, получите несравненно больше удовольствия чем от просмотра шедевра С. Спилберга в котором гениальный режиссер очень умело показывает какими не должны быть фильмы вообще и фильмы о вторжении пришельцев в частности.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Последний раз редактировалось Nameloss 01.07.2005 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2004 Откуда: Львов,Украина
Посмотрел тоже. Ну что сказать? Полностью согласен с автором этой темы - фильм ужасен! Ничего кроме сожаления за потраченые деньги не вызывает. Лучше сходите на Мистера и Миссис Смит - там хоть весело да и А.Джоли ничего так
Member
IvanoBulo Да, А. Джоли рулит [/quote]
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд: GReY
Цитата:
А может просто ты чего-то не понял в фильме?
Увы, очень старался но ненашел ничего что бы понять
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Да, кстати количество сюжетных ляпов потрясает, как будто его монтировали под пиво с водкой, как то, когда инопланетяне на молниях начинают нырять под землю во все городе вырубается электричество в т.ч. и у Круза в доме, Круз срывается с места и несется в опор на второй этаж где первым делом пытается включить свет Т.е. он думает что местный арммаггедец произошел у него только на первом этаже, а на втором всё нормуль публика ржет.
Второй ляп Круз изрядно побитый после вылезания страйдера из под земли возвращается в свой обесточенный дом в своём обесточенном районе в своёи обесточенном городе и первым делом включает во весь опор воду дабы смыть с себя пыль и штукатурку, причем вода бъёт веселым таким напором, что значит Спилберг не жил в условиях веерного отключения электричества зал ржет
Третий ляп финальная сцена, Круз вручает визглявое дитя своей бывшей, тут же вырисовывается его сбежавший от него в середине фильма отпрыск с намерением вступить в армию, каким то образом явно обогнавший Круза по пути домой, так вот отпрыск выглядит так же как и в тот момент когда покинул Круза в разгар побоища армии со страйдерами, т.е. все вокруг жена, её муж, родители жены такие чистенькие, а пацан весь в крови, лохмотьях и грязи, как сам новоприбывший Круз никак не мылся не переодевался сидел и царапины зеленкой не мазал ждал пока папаша продерется к финалу этого эпоса зал ржет.
И там такого ооочень много.
Добавлено спустя 22 минуты, 34 секунды: Вот ещё вспомнил один забавный момент, когда Круз с отпрысками сбегает из своего разгромленного гарлема, он едет в свой второй дом где ныне должна по идее проживать его бывшая, не застав бывшую он спускается с детьми в подвал где и ночует, посреди ночи их будит жуткий грохот вспышки и т.д. кстати звуковые эффекты пожалуй единственное что удалось в этом фильме. Так вот выползая утром на улицу Круз обнаруживает что прямехонько на его дом рухнул боинг 747 вы думаете прикол в том, что непонятно как Круз и дети выжили пусть даже в подвале эпицентра падения боинга? А вот и нет по стандартам Голливуда это ещё ничего, кора в том, что дом весь снесен начисто как и соседние дома, вокруг валяются двигатели боинга и здоровые куски корпуса все машины возле сосдних домов расплющены, а вот машина на которой Круз сюда прибыл и на которой он отбывает дальше по сюжету стоит целая целехенькая прямо у входа в дом, т.е. в эпицентре падения боинга!!! Если бы это была игра я бы заорал наглое скриптование!!! А здесь я могу только сказать голову надо отрывать таким сценариеписателям, понятно машина нужна будет дальше по сюжету, но зачем же так нагло, ведь вариантов куча! Так в чем же дело лень? нерофессионализм, банальная глупость?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2005
Nameloss
Цитата:
во все городе вырубается электричество в т.ч. и у Круза в доме, Круз срывается с места и несется в опор на второй этаж где первым делом пытается включить свет Т.е. он думает что местный арммаггедец произошел у него только на первом этаже, а на втором всё нормуль
Видите ли, вполне возможно, что с помощью этого приёма Великий Режиссёр Спилберг, хотел должным образом осветить психологические аспекты ситуации, когда рушатся все устои, казавшиеся незыблимыми. Человек просто не соображает, что делает. У него стресс. Паника.
Цитата:
вода бъёт веселым таким напором, что значит Спилберг не жил в условиях веерного отключения электричества
А вы уверены, что у американцев не стоят резервные генераторы на стратегически важных объектах, куда и относятся объекты водоснабжения?
Цитата:
пацан весь в крови, лохмотьях и грязи, как сам новоприбывший Круз никак не мылся не переодевался сидел и царапины зеленкой не мазал ждал пока папаша продерется к финалу этого эпоса
А здесь вообще непонятна высказанная мысль...
Цитата:
зал ржет
Зал всегда ржёт
Цитата:
дальше по сюжету стоит целая целехенькая прямо у входа в дом, т.е. в эпицентре падения боинга!!!
Безусловный ляп и
Цитата:
наглое скриптование!!!
_________________ ....Верховный Клирик, действующий пророк Ордена Великих, и Великий Экзорцист...
Member
Medieval
Цитата:
А вы уверены, что у американцев не стоят резервные генераторы на стратегически важных объектах, куда и относятся объекты водоснабжения?
Может быть но смысл сюжетного поворота был в том, что вырубилась вся электроника в округе, включая наручные часы, стартеры даже неработавших машин и т.п. поэтому почему это не должно относиться к каким нибудь хоть трижды резервным генераторам непонятно.
Цитата:
А здесь вообще непонятна высказанная мысль...
Поясняю, где то в середине фильма, когда Круз и его сын побывали под обстрелом пришельцев, в драке, автоаварии, давке и пережили крушение парома, вид у них был мягко говоря потрепанный - оборванные грязные в кровоподтеках и т.п. Так вот сынуля отделяется от папаши типа с намерением вступить в армию и пропадает из фильма до последней финальной сцены, где всё тот же побитый, оборванный, грязный Круз приходит домой к родителям своей жены, где его встречают жена, её новый муж папа жены мама жены и потерявшийся пол фильма назад сынуля который пришел домой явно намного раньше Круза, так вот прикол в том что все родственники Круза в чистой одежде такие ухоженные и т.п. а сынуля выглядит так же как и в момент расставания с Крузом пол фильма назад, т.е. вернувшись домой он не снял рваную грязную одежду, не стер с лица грязь и кровь, а просто сидел и ждала папшу чтобы выбежать в таком виде ему навстречу с объятиями, теперь юмор ситуации понятен?
Цитата:
Зал всегда ржёт
Ну я бы так не сказал зал ржет в основном над таким фильмами как сабж или пошлыми шутками, Т.е. отдельные смешки есть всегда, но конкретно весь зал ржет почти всегда только по делу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Nameloss
Цитата:
А вот и нет по стандартам Голливуда это ещё ничего, кора в том, что дом весь снесен начисто как и соседние дома, вокруг валяются двигатели боинга и здоровые куски корпуса все машины возле сосдних домов расплющены, а вот машина на которой Круз сюда прибыл и на которой он отбывает дальше по сюжету стоит целая целехенькая прямо у входа в дом, т.е. в эпицентре падения боинга!!
Там ещё прикол был: он когда из подвала выходил на стене тарелочка висела. Потом он у мародёра всё время спрашивал, не пассажир ли он этого боинга.
В самом начале фильма когда молнии били и эл-во вырубилось у круза остановились механические часы
Цитата:
Ну я бы так не сказал зал ржет в основном над таким фильмами как сабж или пошлыми шутками
У нас зал ржал над пошлыми шутками.
Можно сказать фильм- это современная интерпретация войны миров уэллса, но с кучей тупых ляпов.
В целом зрелишьно, а особенно звук. Для развлечения после учебного дня пойдёт.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Nameloss
Цитата:
смысл сюжетного поворота был в том, что вырубилась вся электроника в округе, включая наручные часы, стартеры даже неработавших машин и т.п. поэтому почему это не должно относиться к каким нибудь хоть трижды резервным генераторам непонятно.
Ламерские ляпы. У амеров завсегда так. Да и у всех. Просто за счёт того, что американских фильмов больше показывают, то создаётся такое нехорошее впечатление... Помните фильм "Послезавтра"? Там по сюжету падает военный вертолёт из-за того, что температура за бортом за -100 и топливо замёрзло... А потом и лётчик за секунду замерзает прямо на наших глазах... Перебирая голыми руками по металлической обшивке вертолёта...
_________________ ....Верховный Клирик, действующий пророк Ордена Великих, и Великий Экзорцист...
Member
MadOverTolik
Цитата:
Потом он у мародёра всё время спрашивал, не пассажир ли он этого боинга.
Я тоже сначала подумал, что он просто мародер, но он по ходу оказался оператором той съёмочной группы CBS Походу он решил ещё и немного помародерствовать, высокого же мнения Спилберг о журналистах CBS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Nameloss столько всего рассказал, что захотелось посмотреть сабж.
Medieval, в Послезавтра этот эффект заморозки вообще туп и нереален. Холод наступает, прям будь-то жидкий азот льется, хотя человек не замерзнет моментально при -100 градусах, это в первом приближении в 2 раза холоднее чем -30, не говоря про вертолеты, которые должны(про иностранные не скажу - не знаю) функционировать при -60.
_________________ Everything counts in large amounts.
Kola
Цитата:
это в первом приближении в 2 раза холоднее чем -30,
Не понял
Цитата:
не говоря про вертолеты, которые должны(про иностранные не скажу - не знаю) функционировать при -60.
Какое там... По сюжету это вообще стратосферный воздух был... Образовалась воронка... Фиг знает с какой высоты... При том, что на 10 км, где летают самолёты, температура всего -40. Это раз. А два, это то, что потолок высоты для вертолётов 5-6 км... А стратосферный воздух жутко разряжён. Т.е. вертолёт должен был просто перестать держаться в воздухе и рухнуть нафиг. И ещё - большая разряженность воздуха должна была на какое-то время компенсировать его температуру. (по типу термоса) Но нет. Вертолёт на наших глазах замерзает почти мгновенно, причём практически в условиях вакуума. А вакуум не лучший проводник тепла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва
Девушка все мозги просвистела, что хочет посмотреть. Я сразу подумал, что будет фигня какая-нибудь. В итоге отмазался записью фильма а диск. Круз - играть не умеет нифига, Спилберг заморачивается только по поводу спецэфектов, а на остальное - кладёт. Кстати, как там со спецэфектами?? (Фильм так и не посмотрел)
_________________ Great Unholy Finnish Death Metal Rules This Fucking World!
Rahhh
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher, Google [Bot] и гости: 16