Меня, как любителя поиграть в новинки на хорошом разрешении, со всеми тенями и т.д., взволновала новость о требованиях нового движка одной знаменитой игры - Unreal 3 Engine. Во многих источниках сказано, что движок будет требовать МИНИМУМ GT6600 ультра.
Так что же это получается? Я купил себе новою карточку только на пол года?! Если рассудить, то на ней можно играть лишь на слабых или средних требованиях, а для убойного наслаждения понадобятся две карты по 6600 или 7800=1? Хотя, по темпам развития, к 2006, мне кажется, уже выйдет GF какой-нибудь 9100! К чему такая гонка технологий! Если кто-то знает больше о этом движке, который обещает задать трепку самому ДООМу, поделитесь информацией.
P.S. Как они уже достали. Но надо где-то иметь грань. А то так ведь можно и без штанов остаться с апгрейдами такими! Я думаю, многие меня поддержут.
For moderators.
Если где-то такая тема в форуме уже есть, то оповестите пожалуста меня, перед тем как закрыть эту.
Переименовал тему, т.к. название не соответствует содержанию. Daemon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Сибирь
Да, апгрейды - дорогое удовольствие. Как и комп вцелом. Для себя я уже решил: За прогрессом не угонишься! А менять видюхи каждые пол-года - маразм. Это не меньше тыщи в месяц надо откладовать.
P.S. Если только у тебя бабла пресс и не знаешь куда потратить, тогда можно выйти на старт этой гонки
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Забейте на PC! Игроделание на PC умерло несколько лет назад. Сейчас все усилия игровых разрабов уходят на приставки, а я хоть и не любитель приставок к сожалению должен признать, что PC это уже не то!
Вот посудите сами, Play Station 2, уже кажись лет 5 на рынке и что?Под него до сих пор выходят те игры, которые на PC не всегда и работаю на средней конфигурации. Зато те у кого PS2 таких вопросов как , а хватит ли памяти, а потянет ли эту игру моя приставка - не задают. Они идут в магазин и покупают игру, все! Дальше наслаждайся. А на PC что получается??? Разрабы припухли конкретно, лепят черте что, играм мало 1Gb памяти! Требования по графике опупенные - это что? Наше будущее!? Покупать карты за 700$ в то время когда новый PlayStation 3 будет стоит дешевле!!! Не народ, я все больше и больше разочаровываюсь в играх на PC! Достало чес слово
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Ray Adams Если в приставке сделают разрешение не на обычный телевизор (PS3 и XB2 обещают, только вот на такой телевизор придётся потратить гораздо больше чем на ПК с монитором ) + добавят функциональности от ПК (тоже грозятся, но Линукс не выдерживает конкуренции с ворованным Виндоузом), во ттогда возможно ПК у нас и замедлит рост продаж
Knakl Не играй в самые новые (покупай их через год-полтора) когда они уже вылизаны и пропатчены... и компьютер будет поспевать (по крайней мере рекомендуется его менять раз в три года)
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Самара
да, эта вшивая "гонка вооружений" уже достала. я вот в сентябре прошлогогода взял в кредит Geforce 6800 - надо же было в Doom3 порезаться. А то Geforce 3 (для которого он казалось бы, разрабатывался) показывал в игре 17 фпс. Блин, в этом месяце, наконец, расплачиваюсь за кредит и бац! анонс 7800! получается, уже видюху можно на помойку нести. черте что.
самое тупое, что мне, как игроку, весь этот рост системных требований даром не нужен. просто и незамысловать охота оттянуться. вместо этого приходиться постоянно думать - где добыть денег на очередной апгрейд. в общем, гори оно все синим пламенем. пора переквалифицироваться в управдомы.
Я рад, друзья, что нашел поддержку среди вас! У нас даже мысли и суждения совпадают.
medved77 Не! В том и лажа - я не богач! Но думаю, если бы имел бабло, машина у меня была бы не слабая!!!
Ray Adams Я раньше был приставочником ( Сони 1, Дримкаст). Но потом взял комп. С приставками парева меньше. Ты прав.Anvin Так я его и сменил. Как раз три года прошло. Просто получается, что на долго мне его не хватит.
Ыч Как я знаю, была такая "приставка" на ранних форсах 6600.
P.S. Знайте, что я давно понял? Если уж брать комп, так чтоб он был мощнее начинки приставок нового поколения. Но и это вряд ли поможет! ведь у нас такие кривые порты с прист. игр ( меня поймут!) и тупые, не оптимизированные движки ( Xenus'у привет!) !
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Knakl
Цитата:
и тупые, не оптимизированные движки ( Xenus'у привет!) !
Не суди и не судим будешь. Вообще, карточку надо грейдить только тогда, когда есть во что играть. Сейчас играть практически не во что. А насчет анрыла.... Дык у меня первый на первом монстре тормозил."Тупой, не оптимиированный движок" Гыыы.
"Мне кажется, девочки, вы сами не ведаете чего хотите." I AM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Knakl И что? U3 выйдет года через 1,5. К тому времени 7800 будет стоить копейки
Ray Adams
Цитата:
Под него до сих пор выходят те игры, которые на PC не всегда и работаю на средней конфигурации.
У меня средняя конфигурация, а скорее даже ниже среднего (ну разве что проц в разгоне демонстрирует резалты на уровне A64 3800+).. Но как ни странно вообще ничего не тормозит, при этом видяха 2 летней давности и оперативки всего 512Мб..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Итак, я утверждаю, что против нас, потребителей объявлен заговор. Заговор между производителями чипсетов и средствами массовой информации. Цель заговора - раскрутить пользователей на их последние, кровные деньги, на которые они не доедали и не допивали(!). Я же попытаюсь хоть как-то помешать этому.
_________________ ....Верховный Клирик, действующий пророк Ордена Великих, и Великий Экзорцист...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Ray Adams Согласен, дело плохо. Не знаю уж за приставками ли будующее или нету его совсем. Но сочетание понижения оригинальности, интересности и качественности с повышением требований и постоянными проблемами с тормозами и глюками... В начале 90х игрушки делали под компьютеры, делали команды энтузиастов и часто получалось очень интересно и качественно. Сейчас игрушки ляпают на продажу, делают часто левой ногой, главное продать, а то что разрекламированный супершедевр на деле убогая игра, это не важно. Если бы использовались бы реально возможности оптимизации и более грамотно бы всё строили, то то что мы сейчас видим могло бы требовать раза в 2-4 менее мощного железа.
Anvin И PS2, и XBOX поддерживают HDTV-разрешения(интересно, когда появятся тв-тюнеры, их поддерживающие?).
Функциональность у них полностью развлекательная и другой быть не может. А для большей части остальных задач хватит процессора на 500Мгц.
6600Ultra известна всем разгоняющим 6600 - её биос обычно прошивают для увеличения таймингов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: [Kiev, Ukraine]
если на плей стейшн будет стоять линух для инета и проч., то смело можно будет брать консоль и забить на вечный апгрейд компа, подождать 5 лет до плей стейшн 4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
если на плей стейшн будет стоять линух для инета и проч., то смело можно будет брать консоль и забить на вечный апгрейд компа, подождать 5 лет до плей стейшн 4
Угу , я себе предстовляю такое дело сидим все на PS3@PS4(воздух)@PS5(вода) и @PS6 (фреон) и попугаи меряем
Линукс для PS2 - это набор из жесткого диска, клавиатуры, мыши, сетевой карты и 2 DVD по цене ~200$ (бесплатно скачать нельзя, в Россию не продаётся). Он не может читать никакие диски, кроме своего дистрибутива (остальное идёт через сетевую карту).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: ваша бабушка?
Думаю, сейчас требуется ввести некий стандарт для разрабов, что бы они не забыли про бедных людей с MX Ti2-3-4, и начали делать игры действительно использующие возможности шейдеров 2.0, а то и 3.0, ХДР ведь на носу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Бурят-Монголия
Все нормально! Я так думаю потому что мне комп не только для игр нужен. Только дело в том что действия рарработчиков не скоординированы. В приставках все проще, поэтому там благодать. В любом случае и у них где то порог тех ресурсов будет, как у нынешних CPU. Менять железо никто никого не заставляет. Мне 9550@9600про хватает. Оператива дешевая, проц Палермо купить можно, а потом и обрубки оживить от Р520. По любому если плохо оптимизировали какую то игру, как несчастный ненавистный Дум под радеоны, то я плевать на это хотел. Я не президент банка, так что приходится пристраиваться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Истинну глаголите
Тоже 3 месяца назад сделал апгрейд
было:
AyhlonXP 1700@2200МГц
материнка ECS N2U400 (nForce2)
память 2х256Мб
видео GeForceFX 5700
взял то что в профиле.
Поиграл в Дум 3, Халфу 2 на новом конфиге и всё, ничего стоящего нет из игр, СТАЛКЕР вообще пропал где то (у меня чувство что его специально припасли на след год - на 20 летие взрыва на ЧАЭС)
Теперь мой конфиг постепенно превращаеться в хлам, и стоит практически без дела.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Да! Я согласен с тем, что стоящих игр все меньше и меньше! Нам пихают графику нового поколения, реалистичную физику и НУЛЕВЫЙ сюжет. Я не утверждаю, что ДУМ 3 интересная игра - это всего лишь продолжение легендарной серии, принесшей нам новое поколение граф. движков. Но есть и такая серия, как Splinter Cell. Не скажу, что я ее фанат, но она мне очень нравится! И последняя ее часть требовательней остальных. А вообще, тему можно раздувать еще шире. Но я всего лишь хотел узнать от вас, что нам готовит этот движок Анреала? Зачем мы опять кинуличь на приставки? У них своя жизнь, у нас своя!
sErgillo А вот ты наверное не сталкивался с такими движками, так лучше и не ехидничей!
П.С. А про фпс у приставок и компов- тема старая. Новенький Stolen на самых топовых машинах выдает 15(!) фпс
( приимущественно на пиратских дисках ). А на лицензии игру про пачили и ОПТИМИЗИРОВАЛИ ( камень в огород кое- кому !).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Не в графике счастье. Трабла современных игр в том, что в гемплейвском смысле они практически не прогрессировали со времен 96-98 годов. Возьмем например Фар Край и сравним со старым добрым Ку2 ... и что мы видим . Прохождение все так же линейно, интерактивность мира все такая же нулевая, управление осуществляется все теми же 5 кнопками... действия игрока ограничиваются идти/стрелять/аптечки собирать. Уровень ИИ не вырос , строение уровней осталось на классическом "чтобы открыть дверь , найди красный ключ в другом конце здания".Прогресса нету! Только графика стала слегка покрасивей, вместо спрайтового света теперь нечто покруче, да попрожорливей, вместо ломаных кубических трехцветовых монстров ввели таких-же, только богато раскрашенных шейдерами и прочей фигней.
Чтобы привлечь игроков, разработчикам надо не тупо увеличивать количество полигонов в кадре или количество пушек, а в первую очередь дать полную свободу игроку в выполнении поставленной задачи. Чтобы к выходу из уровня вел не единственный лифт в конце длинного коридора, а была возможность обойти коридор и взорвать стенку прямо перед лифтом. Чтобы игрок , попавший в ущелье не тупо пер вперед , а мог залезть на вершину и тихонько оттуда всех расстрелять... ну и хотелось бы, чтобы радиус действия ИИ не ограничивался 5 метрами и чтоб помимо бессмысленной одиночной лобовой атаки они научились координировать свои действия и забрасывать гранатами засевшего за бочки игрока. Теперь стратегии :) . Знаете, что меня больше всего бесило во втором варкрафте? То, что мои паладины ну нифига не хотели автоматически лечить раненых, а огры свои "блаблабла" кастовали только после пинка иконки. На смену ему пришел Старкрафт... о, с точки зрения гемплейя это был большой шаг вперед - три совершенно разные рассы, масса возможностей для развития...вроде бы масса... а на деле - есть три-четыре жизнеспособные стратегии для игры за каждую рассу, в результате мы имеем все тот же варкрафт , только слегка расширенный. ИИ компьютерных противников по прежнему убог, ИИ собственных юнитов так же не блещет...
Потом пришел Homeworld. О, первая по-настоящему трехмерная стратегия, с потрясающей графикой . В ней вроде бы даже реализована улучшенная модель повреждений- броня кораблей с разных сторон различается, и атакую снизу можно грохнуть вражеский фрегат без особых проблем. Кроме того, все уровни переходные, и от того, сколько у вас есть кораблей сейчас зависит их число в будущей миссии. Но, и у этой игры были свои недостатки . Первый - маштаб сражений. Максимум , чем вы могли располагать, это флотом из 9 super capital кораблей, 18 capital кораблей, 50 корветами и ~ 90 маленькими корабликами. Тактика сражений сводилась к собиранию двух кулаков- один из Heavy Cruiser , Destroyers и Misille Destroyers , второй из Ion Canon Frigate , и обеспечению этим кораблям защиты от вражеских Plasma bomb figthers . Дальше, эти группы мочили всех и мы побеждали . Увы, но в конечном счете все функции игрока сводились к быстрому кликанью мышкой и заданию направления движения.
С тех пор вышло много разных RTS , но в этом жанре так же ничего не изменилось.
РПГ я привык делить на три категории - фильмы с элементами мочилова (пример - серия Final Fantasy) ,интерактивное мочилово с элементами фильма (Baldurs Gate, M&M и тд ) и просто манчкинское мочилово (Диабла.) . В первой категории игрок жестко приклеен к сюжетным рельсам и, его действия ограничиваются редкими схватками с монстрами. И прогресса тут в принципе быть не может. В третьей игрока волнует только новые шмотки и убийственность перса, так что тут прогресс так же невозможен. А вот со второй категорией все сложнее. В принципе, прогрес идет в правильном направлении - увеличения количества побочных квестов и множество вариантов выбора поведения ... но увы , пока все потуги игростроителей не особо впечатляют. Выбор по основной сюжетной линии обычно сводится к "темные/светлые" и в лучшем случае влияет на конечную заставку.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)