Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 113 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Меня, как любителя поиграть в новинки на хорошом разрешении, со всеми тенями и т.д., взволновала новость о требованиях нового движка одной знаменитой игры - Unreal 3 Engine. Во многих источниках сказано, что движок будет требовать МИНИМУМ GT6600 ультра.
Так что же это получается? Я купил себе новою карточку только на пол года?! Если рассудить, то на ней можно играть лишь на слабых или средних требованиях, а для убойного наслаждения понадобятся две карты по 6600 или 7800=1? Хотя, по темпам развития, к 2006, мне кажется, уже выйдет GF какой-нибудь 9100! К чему такая гонка технологий! Если кто-то знает больше о этом движке, который обещает задать трепку самому ДООМу, поделитесь информацией.
P.S. Как они уже достали. Но надо где-то иметь грань. А то так ведь можно и без штанов остаться с апгрейдами такими! Я думаю, многие меня поддержут.
For moderators.
Если где-то такая тема в форуме уже есть, то оповестите пожалуста меня, перед тем как закрыть эту.

Переименовал тему, т.к. название не соответствует содержанию. Daemon

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Да, апгрейды - дорогое удовольствие. Как и комп вцелом. Для себя я уже решил: За прогрессом не угонишься! А менять видюхи каждые пол-года - маразм. Это не меньше тыщи в месяц надо откладовать.
P.S. Если только у тебя бабла пресс и не знаешь куда потратить, тогда можно выйти на старт этой гонки ;)

Member
Тему во флеим.
Knakl
Knakl писал(а):
GT6600 ультра

Это что за зверь?
Knakl писал(а):
Если рассудить, то на ней можно играть лишь на слабых или средних требованиях,

Не уверен, что игры на UE3 вообще запустятся.
Knakl писал(а):
две карты по 6600 или 7800=1

Одна 7800 равна примерно пяти с половинои 6600.
Knakl писал(а):
2006, мне кажется, уже выйдет GF какой-нибудь 9100!

Это вряд ли, а вот 8800 - пожалуиста.
Knakl писал(а):
К чему такая гонка технологий

Детям дизаинеров видеочипов тоже надо что-то кушать.

Advanced member
Забейте на PC! Игроделание на PC умерло несколько лет назад. Сейчас все усилия игровых разрабов уходят на приставки, а я хоть и не любитель приставок к сожалению должен признать, что PC это уже не то!
Вот посудите сами, Play Station 2, уже кажись лет 5 на рынке и что?Под него до сих пор выходят те игры, которые на PC не всегда и работаю на средней конфигурации. Зато те у кого PS2 таких вопросов как , а хватит ли памяти, а потянет ли эту игру моя приставка - не задают. Они идут в магазин и покупают игру, все! Дальше наслаждайся. А на PC что получается??? Разрабы припухли конкретно, лепят черте что, играм мало 1Gb памяти! Требования по графике опупенные - это что? Наше будущее!? Покупать карты за 700$ в то время когда новый PlayStation 3 будет стоит дешевле!!! Не народ, я все больше и больше разочаровываюсь в играх на PC! Достало чес слово :)

Advanced member
Ray Adams Если в приставке сделают разрешение не на обычный телевизор (PS3 и XB2 обещают, только вот на такой телевизор придётся потратить гораздо больше чем на ПК с монитором :D ) + добавят функциональности от ПК (тоже грозятся, но Линукс не выдерживает конкуренции с ворованным Виндоузом), во ттогда возможно ПК у нас и замедлит рост продаж

Knakl Не играй в самые новые (покупай их через год-полтора) когда они уже вылизаны и пропатчены... и компьютер будет поспевать (по крайней мере рекомендуется его менять раз в три года)

Member
да, эта вшивая "гонка вооружений" уже достала. я вот в сентябре прошлогогода взял в кредит Geforce 6800 - надо же было в Doom3 порезаться. А то Geforce 3 (для которого он казалось бы, разрабатывался) показывал в игре 17 фпс. Блин, в этом месяце, наконец, расплачиваюсь за кредит и бац! анонс 7800! получается, уже видюху можно на помойку нести. черте что.
самое тупое, что мне, как игроку, весь этот рост системных требований даром не нужен. просто и незамысловать охота оттянуться. вместо этого приходиться постоянно думать - где добыть денег на очередной апгрейд. в общем, гори оно все синим пламенем. пора переквалифицироваться в управдомы.

Я рад, друзья, что нашел поддержку среди вас! У нас даже мысли и суждения совпадают.
medved77
Не! В том и лажа - я не богач! Но думаю, если бы имел бабло, машина у меня была бы не слабая!!!
Ray Adams
Я раньше был приставочником ( Сони 1, Дримкаст). Но потом взял комп. С приставками парева меньше. Ты прав.Anvin
Так я его и сменил. Как раз три года прошло. Просто получается, что на долго мне его не хватит.
Ыч
Как я знаю, была такая "приставка" на ранних форсах 6600.
P.S. Знайте, что я давно понял? Если уж брать комп, так чтоб он был мощнее начинки приставок нового поколения. Но и это вряд ли поможет! ведь у нас такие кривые порты с прист. игр ( меня поймут!) и тупые, не оптимизированные движки ( Xenus'у привет!) !

Default member
Knakl
Цитата:
и тупые, не оптимизированные движки ( Xenus'у привет!) !
Не суди и не судим будешь. :)
Вообще, карточку надо грейдить только тогда, когда есть во что играть. Сейчас играть практически не во что. А насчет анрыла.... Дык у меня первый на первом монстре тормозил."Тупой, не оптимиированный движок" Гыыы.

"Мне кажется, девочки, вы сами не ведаете чего хотите." I AM.

Member
Knakl
И что? U3 выйдет года через 1,5. К тому времени 7800 будет стоить копейки :)

Ray Adams
Цитата:
Под него до сих пор выходят те игры, которые на PC не всегда и работаю на средней конфигурации.

У меня средняя конфигурация, а скорее даже ниже среднего (ну разве что проц в разгоне демонстрирует резалты на уровне A64 3800+).. Но как ни странно вообще ничего не тормозит, при этом видяха 2 летней давности и оперативки всего 512Мб..

Заблокирован
Заблокирован
Денис Попов
Цитата:
да, эта вшивая "гонка вооружений" уже достала.

Да уж... Вот интересная статейка об этом
Цитата:
Итак, я утверждаю, что против нас, потребителей объявлен заговор. Заговор между производителями чипсетов и средствами массовой информации. Цель заговора - раскрутить пользователей на их последние, кровные деньги, на которые они не доедали и не допивали(!). Я же попытаюсь хоть как-то помешать этому.

Advanced member
Ray Adams
Согласен, дело плохо. Не знаю уж за приставками ли будующее или нету его совсем. Но сочетание понижения оригинальности, интересности и качественности с повышением требований и постоянными проблемами с тормозами и глюками... В начале 90х игрушки делали под компьютеры, делали команды энтузиастов и часто получалось очень интересно и качественно. Сейчас игрушки ляпают на продажу, делают часто левой ногой, главное продать, а то что разрекламированный супершедевр на деле убогая игра, это не важно. Если бы использовались бы реально возможности оптимизации и более грамотно бы всё строили, то то что мы сейчас видим могло бы требовать раза в 2-4 менее мощного железа.

Anvin
И PS2, и XBOX поддерживают HDTV-разрешения(интересно, когда появятся тв-тюнеры, их поддерживающие?).
Функциональность у них полностью развлекательная и другой быть не может. А для большей части остальных задач хватит процессора на 500Мгц.

6600Ultra известна всем разгоняющим 6600 - её биос обычно прошивают для увеличения таймингов.

Advanced member
если на плей стейшн будет стоять линух для инета и проч., то смело можно будет брать консоль и забить на вечный апгрейд компа, подождать 5 лет до плей стейшн 4

Member
Цитата:
если на плей стейшн будет стоять линух для инета и проч., то смело можно будет брать консоль и забить на вечный апгрейд компа, подождать 5 лет до плей стейшн 4

Угу , я себе предстовляю такое дело сидим все на PS3@PS4(воздух)@PS5(вода) и @PS6 (фреон) и попугаи меряем :lol: :haha: :weep:

Цитата:

Линукс для PS2 - это набор из жесткого диска, клавиатуры, мыши, сетевой карты и 2 DVD по цене ~200$ (бесплатно скачать нельзя, в Россию не продаётся). Он не может читать никакие диски, кроме своего дистрибутива (остальное идёт через сетевую карту).

Member
Думаю, сейчас требуется ввести некий стандарт для разрабов, что бы они не забыли про бедных людей с MX Ti2-3-4, и начали делать игры действительно использующие возможности шейдеров 2.0, а то и 3.0, ХДР ведь на носу :)

Member
Все нормально! Я так думаю потому что мне комп не только для игр нужен. Только дело в том что действия рарработчиков не скоординированы. В приставках все проще, поэтому там благодать. В любом случае и у них где то порог тех ресурсов будет, как у нынешних CPU. Менять железо никто никого не заставляет. Мне 9550@9600про хватает. Оператива дешевая, проц Палермо купить можно, а потом и обрубки оживить от Р520. По любому если плохо оптимизировали какую то игру, как несчастный ненавистный Дум под радеоны, то я плевать на это хотел. Я не президент банка, так что приходится пристраиваться.

Заблокирован
Заблокирован
Истинну глаголите :)

Тоже 3 месяца назад сделал апгрейд
было:
AyhlonXP 1700@2200МГц
материнка ECS N2U400 (nForce2)
память 2х256Мб
видео GeForceFX 5700
взял то что в профиле.
Поиграл в Дум 3, Халфу 2 на новом конфиге и всё, ничего стоящего нет из игр, СТАЛКЕР вообще пропал где то (у меня чувство что его специально припасли на след год - на 20 летие взрыва на ЧАЭС)
Теперь мой конфиг постепенно превращаеться в хлам, и стоит практически без дела.

Да! Я согласен с тем, что стоящих игр все меньше и меньше! Нам пихают графику нового поколения, реалистичную физику и НУЛЕВЫЙ сюжет. Я не утверждаю, что ДУМ 3 интересная игра - это всего лишь продолжение легендарной серии, принесшей нам новое поколение граф. движков. Но есть и такая серия, как Splinter Cell. Не скажу, что я ее фанат, но она мне очень нравится! И последняя ее часть требовательней остальных. А вообще, тему можно раздувать еще шире. Но я всего лишь хотел узнать от вас, что нам готовит этот движок Анреала? Зачем мы опять кинуличь на приставки? У них своя жизнь, у нас своя!
sErgillo
А вот ты наверное не сталкивался с такими движками, так лучше и не ехидничей!
П.С. А про фпс у приставок и компов- тема старая. Новенький Stolen на самых топовых машинах выдает 15(!) фпс
( приимущественно на пиратских дисках ). А на лицензии игру про пачили и ОПТИМИЗИРОВАЛИ ( камень в огород кое- кому !).

Member
Не в графике счастье. :)
Трабла современных игр в том, что в гемплейвском смысле они практически не прогрессировали со времен 96-98 годов. Возьмем например Фар Край и сравним со старым добрым Ку2 ... и что мы видим . Прохождение все так же линейно, интерактивность мира все такая же нулевая, управление осуществляется все теми же 5 кнопками... действия игрока ограничиваются идти/стрелять/аптечки собирать. Уровень ИИ не вырос , строение уровней осталось на классическом "чтобы открыть дверь , найди красный ключ в другом конце здания".Прогресса нету! Только графика стала слегка покрасивей, вместо спрайтового света теперь нечто покруче, да попрожорливей, вместо ломаных кубических трехцветовых монстров ввели таких-же, только богато раскрашенных шейдерами и прочей фигней.
Чтобы привлечь игроков, разработчикам надо не тупо увеличивать количество полигонов в кадре или количество пушек, а в первую очередь дать полную свободу игроку в выполнении поставленной задачи. Чтобы к выходу из уровня вел не единственный лифт в конце длинного коридора, а была возможность обойти коридор и взорвать стенку прямо перед лифтом. Чтобы игрок , попавший в ущелье не тупо пер вперед , а мог залезть на вершину и тихонько оттуда всех расстрелять... ну и хотелось бы, чтобы радиус действия ИИ не ограничивался 5 метрами и чтоб помимо бессмысленной одиночной лобовой атаки они научились координировать свои действия и забрасывать гранатами засевшего за бочки игрока. :)
Теперь стратегии :) . Знаете, что меня больше всего бесило во втором варкрафте? То, что мои паладины ну нифига не хотели автоматически лечить раненых, а огры свои "блаблабла" кастовали только после пинка иконки. На смену ему пришел Старкрафт... о, с точки зрения гемплейя это был большой шаг вперед - три совершенно разные рассы, масса возможностей для развития...вроде бы масса... а на деле - есть три-четыре жизнеспособные стратегии для игры за каждую рассу, в результате мы имеем все тот же варкрафт , только слегка расширенный. ИИ компьютерных противников по прежнему убог, ИИ собственных юнитов так же не блещет...
Потом пришел Homeworld. О, первая по-настоящему трехмерная стратегия, с потрясающей графикой . В ней вроде бы даже реализована улучшенная модель повреждений- броня кораблей с разных сторон различается, и атакую снизу можно грохнуть вражеский фрегат без особых проблем. Кроме того, все уровни переходные, и от того, сколько у вас есть кораблей сейчас зависит их число в будущей миссии. Но, и у этой игры были свои недостатки :( . Первый - маштаб сражений. Максимум , чем вы могли располагать, это флотом из 9 super capital кораблей, 18 capital кораблей, 50 корветами и ~ 90 маленькими корабликами. Тактика сражений сводилась к собиранию двух кулаков- один из Heavy Cruiser , Destroyers и Misille Destroyers , второй из Ion Canon Frigate , и обеспечению этим кораблям защиты от вражеских Plasma bomb figthers . Дальше, эти группы мочили всех и мы побеждали :( . Увы, но в конечном счете все функции игрока сводились к быстрому кликанью мышкой и заданию направления движения.
С тех пор вышло много разных RTS , но в этом жанре так же ничего не изменилось.
РПГ
я привык делить на три категории - фильмы с элементами мочилова (пример - серия Final Fantasy) ,интерактивное мочилово с элементами фильма (Baldurs Gate, M&M и тд ) и просто манчкинское мочилово (Диабла.) . В первой категории игрок жестко приклеен к сюжетным рельсам и, его действия ограничиваются редкими схватками с монстрами. И прогресса тут в принципе быть не может. В третьей игрока волнует только новые шмотки и убийственность перса, так что тут прогресс так же невозможен. А вот со второй категорией все сложнее. В принципе, прогрес идет в правильном направлении - увеличения количества побочных квестов и множество вариантов выбора поведения ... но увы :( , пока все потуги игростроителей не особо впечатляют. Выбор по основной сюжетной линии обычно сводится к "темные/светлые" и в лучшем случае влияет на конечную заставку. :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 113 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа