Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
Недавно дорвался наконец до white papers про это чудо. Прочитал. Поразился... Все же только IBM и другие гиганты способны создавать действительно хорошие и быстрые решения, а не всякие там Intel и уже с ними...
Поэтому возник вопрос - кто что об этом думает? Кто что знает.
Может кто знает где есть статьи о нем на русском - думаю что тем, кто не знает английский будет тоже интренсо прочитать о нем. Если же нету, то может кто-то что нибудь напишет. Может дяже я, если в этом будет необходимость...
PS: не знал куда засунуть это тему
PS2: Это чудо я бы назвал Asymmetrical PowerPC based multicore processor
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Member
DxPow Ага... Проснулся... Вот только статья о модели програмирования под Linux для этого проца появилась дней 5 назад... а в инеет я не был после этого
nickyoz Весь прикол в synergetic processors. Если программерам удасться загрузить эти штуки по полной, то Cell будет рвать все и вся. Есил нет - он не лучше, чем обычный G5.
Member
TOB.CTAJIuH Даже если не по полной - и то весч
Это же не сопроцессор. Это полноценный процессор. На нем можно запустить очень сложные задачи...
Загрузить - не рпоблема
nickyoz Процессор то полноценный... - G5 для "обычного" однопотокового кода (опровергнешь?)
Загрузить не проблема?! - об этом говорили программисты и из AMD, и из Intel. Вся пакость в том, что эти сопроцессоры очень трудоемки для программирования.
Member
TOB.CTAJIuH Не виже трудоемкости. Трудоемко при простых задачах, маленких и кортких... А вот при больших задачах думаю загрузиьт их проблем не будет...
тем более перегрузка всей памяти может быть нужна редко, вполне можно будет обойтись регистрами
Я смотрел презентацию Playtstation3 на Е3 2005, могу дать линк (весит почти гиг, 2 часа просмотра), так там япошки такие вещи показывали!!!
Трехмерный ландшафт (горы, равнины. небо. озера) рендерился на основании спутниковых фотографий и хрен знает каких карт местности, только при участии процессора (Cell), никакой видеокарты не было. Я охренел прсто. огромные пространства, просто огромные и очень детализированные, даже солнечное освещение присутствует.
Там еще много всего показывали, например симуляцию поведения осенних листьев, десятки тысяч листочков кружатся, создавая причудливые формы. Великолепное зрелище!
Я смотрел в реальном времени на Геймспоте, если инета не жалко смотрите.